Новомосковськ

Місто на САМАРІ

На Днепропетровщине пройдут первые выборы новосозданных территориальных общин

На Днепропетровщине пройдут первые выборы новосозданных территориальных общин

15 ноября 2016 0 Comments

В объединенных территориальных общинах, новообразованных в пределах Днепропетровской области, состоятся первые местные выборы. Дни голосования для общин назначили в последний месяц 2016 года: на  11 декабря (для 1 района области) и 18 декабря (для 11 районов).

Об этом сообщила пресс-служба Центральной избирательной комиссии.

Так, 11 декабря выборы состоятся в Криничанском районе в трех поселковых объединенных территориальных общинах: Аульской, Божедаровской и Криничанской. Местные жители будут избирать поселковых председателей, значится в приложении к постановлению Центральной избирательной комиссии от 23 сентября 2016 г. №396.

Поводом для такого постановления стали поступившие в ЦИК обращения вместе с сопроводительными письмами от Днепропетровской, Винницкой, Волынской, Запорожской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Черновицкой и Черниговской областных государственных администраций с приложенными к ним документами для принятия Комиссией решения о назначении первых выборов депутатов сельских, поселковых, городских советов объединенных территориальных общин и соответствующих сельских, поселковых, городских голов в связи с образованием в указанных областях объединенных территориальных общин.

В другом постановлении ЦИК – от  7 октября 2016 года №437 указывается о назначении местных выборов в связи с аналогичными обращениями, но уже из 22 облгосадминистраций, на 18 декабря.

В частности, в Днепропетровской области будут выбирать поселковых и сельских председателей ноообразованных территориальных общин в 11 районах области: Васильковском, Межевском, Никопольском, Покровском, Пятихатском, Софиевском, Синельниковском, Солонянском, Царичанском, Криворожском и Юрьевском районах.

Лица

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post