Новомосковськ

Місто на САМАРІ

В Новомосковске отрабатывается технология устранения неудобных?

В Новомосковске отрабатывается технология устранения неудобных?

7 ноября 2016 0 Comments

В районном центре Днепропетровской области, городе на Самаре Новомосковске вот уже год происходят, мягко говоря, странные события, которые абсолютно незаметны в медиапространстве Украины, не принимая во внимание региональные СМИ, общественные организации и блогеров. Речь идёт об уникальной ситуации, когда избранный городской глава в течении года не может вступить в должность, так как избранный одновременно с ним городской совет просто убегает от новоизбранного мера, не давая ему возможности принять присягу и вступить в должность.

Как убегает? А запросто. За неделю до дня проведения сессии на сайте Новомосковского городского совета размещается распоряжение и.о. городского головы о том, что сессия будет проведена такого-то числа в пункте «А». Причем за прошедший год только первая сессия была проведена именно там, где и должна проводится — в зале заседаний городского совета в специально построенном для этого здании, где эти сессии проводились еще при незабвенном Леониде Ильиче Брежневе. Все остальные проводятся в любом месте, где можно разместить 30-40 человек депутатов.

После того, как сессия назначена, обзваниваются все нужные депутаты, которых в составе совета большинство и им конфиденциально сообщается, где будет сессия на самом деле. А в день проведения сессии об информация о месте проведения появляется и на официальном сайте Новомосковского городского совета. Минут за 30 до начала сессии. Разумеется оппозиционные депутаты и сам избранный голова Новомосковска Литвищенко Виктор Иванович, которые ждут депутатов в месте, которое было оглашено ранее, ждут напрасно и даже узнав, где на самом деле проводится сессия к месту вовремя уже не поспевают. И так уже год.

Впрочем эта немудрёная, хотя и незаконная схема работает. А чтобы не было неожиданных сбоев, её организаторы пошли дальше — последние сессии горсовета стали проводить на территории Новомосковского хлебозавода №11, который принадлежит народному депутату от фракции БПП Нестеренко Вадиму Григорьевичу. То есть, даже если теоретически избранный голова поспеет на сессию для принятия присяги, охрана завода сумеет его задержать, пока сессия завершится. С охранника какой спрос? Он будет в своём праве, если не пустит на завод посторонних.

В свете абсолютного правового нигилизма, который расцвёл в постмайданной Украине данная ситуация может и не самая уникальная, а скорее даже рядовая, но не совсем. А что, если на территории небольшого города на Самаре отрабатываются технологии, которые в дополнение к «майданам» имеют своей целью одно — коррекция результатов законных выборов в случае убедительной победы неугодного кандидата, которую невозможно опротестовать в суде? Скажете фантастика? Гражданская война на Украине без перспектив примирения еще совсем недавно тоже была фантастикой…

ХреНовости

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post