Новомосковськ

Місто на САМАРІ

Не кусок пирога, а честь дорога.

Не кусок пирога, а честь дорога.

5 ноября 2016 0 Comments

20 октября, вышел очередной выпуск общественно-политической газеты «Новомосковская правда«.

В далеком 2009 году у данной газеты появился новый руководитель офицер в отставке Вадим Николаевич Червоноштан. Кресло главного редактора газеты «Честный офицер» заполучил при поддержке секретаря Новомосковского городского совета пятого созыва Александра Головко. Автором статьи, которую мы предлагаем проанализировать ниже, является именно Вадим Червоноштан (по прозвищу «Честный офицер»).

chervonoshtan

На титульной странице — статья с заголовком «Вы сюда приехали, чтобы записывать сказки, понимаете ли, а мы здесь работаем, чтобы сказку сделать былью, понимаете ли» (товарищ Саахов, «Кавказкая пленница»). «Статья», если ее можно так назвать, посвящена разбору полётов последней внеочередной сессии, которая состоялась 12 октября на Хлебзаводе №11. Давайте вместе попробуем разобраться в правдивости и достоверности информации, размещенной в этой газете. Дальше по пунктам:

1. «Щоразу їх (ред. сесії) проводять лише з залученням лояльних ЗМІ». Разумеется, ТРК «Самарь» и «Полезная газета» — лояльные провластные СМИ, но та же «Новомосковская жизнь» абсолютно нейтральный ресурс, на котором равномерно критикуется и действующая власть и формальная оппозиция.

2. «… якщо хтось навіть і схоче прийти на сесію, він упіймає облизня: сесія або вже була, або буде завтра.» Информация о проведении сессии 12 октября в 8:00 по адресу ул. Никиты Головко, 7 была донесена до ведома депутатов около восьми вечера 11 октября. Данное распоряжение примерно в тоже время появилось на сайте городского совета, а стало быть, если бы автор данной статьи захотел прийти, он бы посетил пленарное заседание. Журналисты «Новомосковской жизни» почему-то приходят на заседания без особых проблем. Вывод можно сделать следующий — «Честный офицер» популист. По внутренней информации из исполкома, он ни разу, вдумайтесь, не попытался даже посетить сессию.

3. «На прохідній у двох депутаток від «Укропу» — Олени Хорольскої і Надії Нечти — виник конфлікт з охороною, котра відмовила адвокатам Віктора Літвіщенка пройти до «червоного куточка», де мала відбутися сесія. Нахрапом пройти не вдалося, почалася штовханина, в якій одна з депутаток отримала травму». Абсурд полнейший и очередное вранье от Червоноштана, который в погоне за сенсациями, потерял элементарную мужскую честь и достоинство, отрабатывая деньги нового владельца и заказчика, по сути, всех статей, господина Резника, который в своё время благополучно увёл газету из собственности города. Автор на месте событий не был и о каких травмах может идти речь, если есть десяток свидетелей, которые подтвердят, что депутатки от «Укропа» ни с кем не толкались. Их пригласили пройти, а они отказались потому, что охрана не пускала Геннадия Литвинова — антиукраинского деятеля, «адвоката» Литвищенко В.И. Возникает вопрос: а зачем хотели прийти с адвокатом Литвищенко данные персоны? Верный ответ — создать конфликт, в результате которого будет сорван отопительный сезон. Другого объяснения нет. Так же наши домысли подтверждает та информация, что сам «Вечный мэр» даже не явился на проходную.

4. «Цікаве спостереження: інші двоє представників «Укропу» вже кілька місяців вже раптово відсторонилися від політичних розбірок, спокійно ходять на сесії і дружно голосують». «Честный офицер» даже не удосужился элементарно зайти на сайт городского совета и проверить последнюю явку депутатов на сессию. Но мы вам подскажем, неуважаемый «рейдер», на последней и предпоследней внеочередной сессии был только один «укроповец» — Яновский Кирилл, а второй, тот который Сидорчук Олег не был ни на одной из закрытых сессий. Речь не идет о том, как они голосовали, ведь вы даже их явку не проверили. Очередной дешевый популизм от Червоноштана. Можно ли доверять «главной» городской газете, которая постоянно врет горожанам, лоббируя интересы одного из кандидатов на прошлых выборах в мэры?

5. В следующем пункте указано: «На встановлення паркану на кулебівському кладовищі по вул.Севастопольській виділили 308 тис.грн. Цю суму в рази завищенною назвала після сесії депутат Галина Стець, яка багато років працювала наглядачем воронівського кладовища.» Назвала… Но проголосовала «ЗА» выделение, как это сделали почти все подконтрольные Резнику депутаты – Величко Александр, Стець Галина, Максим Сидорчук, а вот Белый И.И.(с которого постоянно смеется и сами депутаты и горожане) высказал очередной популистический протест. Странно получается, господин «Ч=честный», Ваш ресурс пишет о том, какая плохая власть, но депутаты, подконтрольные господину Резнику и по совместительству Вашему хозяину, которого вы славите на страницах ваших газет, ходят на закрытые сессии, голосуют пакетом, а потом Вы пишите, что у власти непонятно кто? Двойные стандарты и манипуляция фактами от Червоноштана.

Мы привели вам, уважаемые читатели, только несколько фактов манипуляций и лжи от «Честного офицера» Червоноштана только в одной статье.

Мы критикуем власть, чтобы город стал лучше, а Вы, неуважаемый главред «Новомосковской правды», чтобы к власти дорваться и разграбить оставшееся.

fcz_hrsewko

ТипичныйНовомосковск

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post