Новомосковськ

Місто на САМАРІ

НЕ ГОРСОВЕТ, А ДЖУНГЛИ…

НЕ ГОРСОВЕТ, А ДЖУНГЛИ…

2 ноября 2016 0 Comments

Вчера в Днепре состоялось незамеченное СМИ знаковое событие: в преддверии годовщины Майдана, Революции Достоинства новая патриотическая власть, пришедшая на плечах майдановцев к власти, определенно дала понять общественности, громаде города, что ей с идеалами и принципами Майдана не по пути. Сначала присвоив себе победу Майдана, потом тренд патриотов, новая власть с новым мэром почему-то настойчиво демонстрируют свой отход от принципов, ради которых сотни и тысячи днепропетровцев и миллионы патриотов по всей Украине мерзли на Майданах зимой 2013-2014, рискуя своими жизнями, а на главном киевском Майдане отдала свои жизни Небесная сотня.
Вчера в Днепре состоялся Форум представителей общественности области (Днепра, Кривого Рога, Павлограда) по вопросу принятия Кодекса этики для городского головы и депутатов горсовета. На Форум были персонально приглашены депутаты горсовета, городской голова.
В ситуации, которая сложилась в Днепровском горсовете в связи с проблемами коалиции большинства, немалая доля лежит на общей низкой культуре и полном отсутствии политической культуры депутатов нового созыва, игнорировании своего же Регламента на каждом шагу…не горсовет, а джунгли какие-то, где правит не сила права, а право силы. Естественно, что такое продолжаться долго не может и, как результат, горсовет опять «штормит».
В этой ситуации общественность протянула руку помощи депутатам и городскому голове Б. Филатову, предложив рассмотреть и принять Этический Кодекс и реализовывать его при участии общественности.
К сожалению, Б.Филатов в очередной раз проигнорировал предложение общественности, о причинах неучастия не сообщил организаторам, «патриотические депутаты» в знак солидарности, очевидно, тоже не пришли. Удивила позиция «оппозиционеров», которые более всего должны были быть заинтересованы в принятии Этического Кодекса. Но представляется, что причина одна на всех — всем удобна такая ситуация, никто не собирается играть по правилам, никто не собирается соблюдать Регламент… А громаду, горожан в Днепре просто держат за бессловесное бесправное стадо…
Зато обрадовали новости из Кривого Рога — там совсем не «патриотическая» власть вместе с городским головой готова с местной общественностью обсуждать и принимать Этический Кодекс для городского головы и депутатов горсовета.
Вывод: патриот города не тот, кто об этом кричит на каждом билл-борде на пресс-конференциях и со своей страницы в Фейсбуке, а кто слышит общественность и свою громаду и вместе делают и город и для города лучше.
PS Вспомнил недавний ролик в ютубе и подумал: а может так случиться, что «патриотическая» власть Днепра обратится за помощью к громаде, общественности города, а громада не услышит призыва о помощи…
Фотографии о Форуме ниже в посте А. Крамаренко

Василь Сухов
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post