Новомосковськ

Місто на САМАРІ

Prozorro жить не запретишь!

Prozorro жить не запретишь!

1 ноября 2016 0 Comments

                                                                                                         

На всякого Бублика антибубликпотрібен.
На крутійство — силу антикрутійства…
Крутійство — то ж ціла наука! Відфутболювативашіідеї
знайдутьсятакілобищо ну!
Але супротивника треба зустрічати у всеозброєнні!
Вінзакручує — тирозкручуй. Вінрозкручує — тизакручуй.
Війнанервів. Вимотування — тількицимїх і можнавзяти.

О. Гончар «Собор» 

                Господа! Мы прошли тест на стандартную реакцию власти на нестандартные тексты. Со своего самого первого обращения и буквально в каждом тексте я один или несколько абзацев посвящал важности диалога, однобокости подачи информации, предупреждениями о возможных проблемах. Тишина и игнорирование.

                Но когда всем стало холодно, пришлось доставать нестандартные тексты, переходящие в крик. Это был нестандартный крик души. И он был услышан. А значит, и один в поле – воин! Если он вооружен словом и правдой. А теперь представьте, Громада, какая мы сила вместе! Всё у нас получится, вот увидите! 😉

                Я благодарен Татьяне Дмитриевне Даковой за полезную и приятную новость на Полезной газете «Депутаты выходят на прямую связь с населением Новомосковска».За начало диалога и ответы на неудобные вопросы. Она первая, кто сделал реальный шаг на пути строительства открытого и Счастливого Новомосковска. Прямой диалог с Громадой = прямой путь в процветание.

                Женщины мудрее мужчин и Татьяна Дмитриевна яркий пример этого моего наблюдения. Я уважаю её, как самого компетентного и опытного сотрудника действующей власти, как эффектную и эффективную женщину, сделавшую саму себя.

                Дакова практически единственная, кто генерирует хорошие новости для города и «Полезной газеты». То на 6,5% какую-нибудь статью бюджета перевыполним, то 14,5 тыс. сэкономим, бывает,  проиндексируем что-то или зафиксируем положительную динамику, а то и сальдо. Или вот, пожалуйста – такой простой сильный ход как размещение депозита или предложение открыть диалог в ФБ.

                Слава Богу, с нашими деньгами всё хорошо. Но и непонятно одновременно. Прошу выяснить буквально несколько моментов, что бы все успокоились окончательно.

                Со слов Горошко и Карачевцева, деньги на оплату долга за тепло мы вынуждено берём, в том числе из программ строительства и развития. Поэтому, очевидно, что не все дети пойдут по светлому и ровному асфальту, с нанесёнными пешеходными переходами, в тёплый и отремонтированный садик «Чебурашка». А наш мега-депозит и проценты по нему? Вообще удивительно, что в бюджете 2016, который был принят слаженно и удаленно (кажется на заводе), вдруг не оказалось заложено денег на погашение долга по теплу за 2005-2015 года и нужна была сессия, аж в октябре, для оплаты десятилетиями копившегося долга, что бы перекроить программы развития и строительства, урезав от них.

                У меня есть обоснованные подозрения, что оплатив долги по теплу прошлых периодов за счет программ строительства и развития, власть умывает руки и может быть даже концы в тумбу. Поди разберись потом в частичном недофинансировании. Можно из года в год недофинансировать, но ВСЕГДА исправно финансировать программы развития. Как итог — делать видимость, раздувать значимость и терять совесть и иногда человечность. Садик «Чебурашка» лет 5 как числится объектом года в городе и области. Когда его таки откроют, и сведут с нашей помощью все вливания, сметы и бюджеты за 5 лет, то у меня есть здоровое предчувствие, что наши уши по-чебурашьи округлятся от понимания и осознания того, сколько Шапокляки с крокодилами Генами, возможно вступив в предварительный сговор с шикарным белым конём, под игру гармошки и песню «пусть бегут неуклюже, пешеходы по лужам… шлёпая шлёпками шлёп-шлёп», крысили, как последние Лариски,  у нас и у наших деток на протяжении всего этого периода.

                 Нет обещанного садика, асфальта с переходами нет и наркоманы в тёмном подъезде целуются? А попробуйте батареи. Ну как, тёплые? Ну вот, а вы говорите всё плохо и гадят между этажами. Как-то так власть, наверное, хочет чтобы мы думали.

                Но ведь Татьяна Дмитриевна сообщила, что с депозитом всё хорошо и город получил в виде % доход в 3,3 млн гривен, что на 800 тыс больше суммы в 2,5 млн, которые депутаты перераспределили в счет погашения долгов, зарезав часть программ. Отсюда вытекают абсолютно простые и логичные вопросы.

Два уточняющих вопроса к Татьяне Дмитриевне:

1) Вы можете объяснить, почему на оплату долга мы не взяли деньги из % от размещения депозита? Ведь так всё бы срослось, сохранилось. И долг за тепло погасили, и депозит на месте и программы не трогаем, которые депутаты триумфально год назад голосовали. Ещё и осталось бы 0,8 млн

2) Вы можете объяснить природу долга за тепло длиною в 10 лет, о котором говорит Горошко и Карачевцев? А лучше – в таблицах.

                Буду признателен за скорый ответ.

 

С уважением, Счастливый бэтмен.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post