Новомосковськ

Місто на САМАРІ

В Ассоциации фермеров выразили недоверие губернатору, прокурору и полицейскому области из-за рейдерства

В Ассоциации фермеров выразили недоверие губернатору, прокурору и полицейскому области из-за рейдерства

1 ноября 2016 0 Comments

В полиции говорят, что своевременно реагировали на рейдерство фермерского хозяйства «ДАР» и даже начали следствие по факту вооруженного столкновения.

Председатель Ассоциации фермеров Днепропетровской области, депутат Днепропетровского областного совета Анатолий Гайворонский (на фото) выразил недоверие прокурору Днепропетровской области, начальнику областного управления полиции и губернатору в связи с событиями, которые происходят с фермерским хозяйством «ДАР».

Свое заявление он сделал на шестой сессии Днепропетровского облсовета 28 октября.

«Глядя на все, что делается: фактически, из-за служебной халатности сотрудников правоохранительных органов, в частности, прокуратуры и следствия полиции, несвоевременное реагирование на сообщение о преступление, необоснованное промедление с рассмотрением обращений потерпевших, медленное расследование, непринятие процессуальных решений относительно задержания подозреваемых, ненадлежащее исполнение служебных обязательств прокурором и следователем, перекручивание факторов, сотрудничество прокурора со следователем дало нам все основания считать, что надежной правоохранительной системы нет», – заявил Анатолий Гайворонский.

От имени Ассоциации фермеров и как депутат облсовета, после рассказа о событиях с вокруг Фермерского хозяйства «ДАР», он выразил недоверие прокурору Днепропетровской области Виктору Матвийчуку, начальнику ГУ НП в Днепропетровской области Игорю Репешко и председателю Днепропетровской облгосадминистрации Валентину Резниченко за то, что «отстранился от проблем рейдерства в Днепропетровской области и не выполняет поручение Президента по борьбе с рейдерством в доверенной ему области».

Гайворонский попросил поставить вопрос о недоверии на голосование, но глава облсовета Глеб Пригунов сообщил, что вопроса не было в повестке дня.

«Если будет такое желание, будем обсуждать на следующих заседаниях, на профильных комиссиях», – заявил Пригунов.

В полиции заверяют, что своевременно реагировали на рейдерство фермерского хозяйства «ДАР» и даже начали следствие по факту вооруженного столкновения. На сессии отчитывался заместитель начальника Главного управления полиции в Днепропетровской области, начальник следственного управления подполковник полиции Михаил Куратченко.

«Мы своевременно отреагировали, внесли в Единый реестр досудебных расследований. Сразу же начали, чтобы не допустить отчуждения имущества «ДАРа» мы наложили аресты везде. После чего в связи с чем, что с вашей стороны были задействованы охранные структуры, с противоположной стороны были задействованы охранные структуры мы видели количество людей, мы выставили там людей. Мы подтянули туда группы нашего быстрого реагирования.

Мы сами видели, что когда произошло столкновение, то «Беркут»… вернее… ну… они действовали и всех положили. Всех кого там были, другая сторона, которая были с ружьями, всех забрали.

То, что вы говорите о том, что личности не установлены. Личности установлены и следствие сейчас проводится дальше. По данному факту внесено отдельное производство в ЕРДР.  По поводу того, чтобы сбор урожая обеспечили. Одна из причин, которая мешает нам работать. Да, мы обращаемся в суды. Суд отказывает нам в арестах. Дальше мы не можем двигаться. Разбираемся, почему такое происходит и видим о том, что да, у физлиц брали в аренду паи, однако в Госкомзем информация о полученных паях предоставлена не была. В Управлении статистики о засевах информация предоставлена не была. Возникает вопрос, что принадлежит «ДАРу»? Что мы можем арестовывать, а что не можем? То, что было установлено, мы все поарестовывали и не даем собирать урожай.

Я понимаю, что была рейдерская атака, но мы не можем вмешиваться в хозяйственную деятельность предприятий. То, что можем – мы действуем. Я не могу сейчас категорично сказать, был договор купли-продажи или не был. Документы те, что утрачены… Вы говорите, никто не выехал? Та сразу, как узнали, через день выехали люди к регистратору допрашивать и искать документы. Проблема только одна: то, что закона разрешает не по месту регистрации предприятия, а где угодно.

Расследование проводится и мы пытаемся разобраться в ситуации», – сказал Куратченко.

Лица

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post