Новомосковськ

Місто на САМАРІ

Кто из днепропетровских нардепов-мажоритарщиков самый продуктивный

Кто из днепропетровских нардепов-мажоритарщиков самый продуктивный

27 октября 2016 0 Comments

С начала работы Верховной Рады этого созыва до 1 сентября 2016 года депутаты-мажоритарщики от Днепропетровской области зарегистрировали 447 законопроектов и постановлений.

Только 43 из них были поддержаны большинством парламента. Такие данные предоставили активисты гражданской сети ОПОРА.

Активисты ОПОРЫ выяснили, кто из днепропетровских парламентариев-мажоритарщиков наиболее успешный законодатель. Оказалось, больше всего поддерживают законопроекты, разработанные в профильных комитетах.

На первом месте по результативности внефракционный народный депутат Александр Дубинин. Из 48 зарегистрированных законопроектов принято 12 . Интересно, что в 10 из 12 законодательных актов разработаны в Комитете Верховной Рады Украины по вопросам промышленной политики и предпринимательства, где Александр Дубинин является председателем подкомитета по вопросам промышленной и инвестиционной политики.

Второе место заняли Иван Куличенко от Блока Петра Порошенко и Андрей Шипко, член депутатской группы «Партия« Возрождение »- по 8. Напомним, что Андрей Шипко пока зарегистрировал наибольшее количество законопроектов — 79 (по состоянию на 1.09.2016 г.). Такую результативность можно объяснить работой над законопроектами в профильных комитетах. Андрей Шипко — член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения, Иван Куличенко — председатель подкомитета по вопросам местных бюджетов Комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета.

Третье место с результатом 4 законопроекта занимают внефракционный Виталий Куприй и Олег Крышин ( Народный Фронт). По 2 их законопроекта, принятые в парламенте, также относятся к профильным комитетам депутатов.

Парламент поддержал по 3 законопроекта внефракционного Валентина Дидыча и Максима Курячего (Блок Петра Порошенко).

Внефракционные Борис Филатов и Яков Безбах – по 2 законопроекта.

По 1 принятому — у Андрея Денисенко, Константина Усова, Константина Павлова, Андрея Гальченко и Дмитрия Шпенова.

Не нашли поддержки в парламенте законопроекты Дмитрия Яроша, Вадима Нестеренко, Артура Мартовицкого.

Текст: Ольга Забеба
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post