Новомосковськ

Місто на САМАРІ

«Где деньги, Зин?» Или финансовая афера по-новомосковски.

«Где деньги, Зин?» Или финансовая афера по-новомосковски.

21 октября 2016 0 Comments

Все мы хорошо помним середину июня текущего года, когда весь город облетела новость, что депутаты и и.о.власть пытаются замылить 23 млн гривен наших с вами Громада денег.

«Полезная газета» ответила на это статьей «Куда уходят наши деньги», в которойбыло написано в частности следующее:

«В горсовете нам сообщили, что в прошлом году был перевыполнен план общего фонда бюджета в размере 20 млн. грн. Согласно законодательству Украины свободные остатки бюджетных средств могут быть размещены на депозит.»

Дальше, неназванный журналист ПГ, перечислив условия размещения депозита, пишет следующее:

«Возможность положить бюджетные деньги города на депозитный счет очень важна, ведь благодаря депозиту можно получить дополнительное финансирование на благоустройство города.»

После этого даётся комментарий хранителя и распорядителя нашего финансового «общака» Татьяны Дмитриевны Даковой:

«На сегодняшний день, за два месяца, в течение которых бюджетные средства находятся на депозите «Укргазбанк», бюджет города получил 1 млн. 8 тыс. грн. дополнительного дохода. Эти деньги мы сможем направить на ремонты крыш и дорог, на насущные проблемы, которые возникают почти каждый день», — прокомментировала Татьяна Дакова, начальник финансового отдела.»

dakova

images

Оканчивает «ПолГаз»-автор очень оптимистично и уверенно:

«Таким образом, выяснилось, что слухи о краже денег из городского бюджета  беспочвенны, но благодаря этим слухам мы еще раз убедились, что работа в городе идет полным ходом и все деньги из бюджета направляются на развитие Новомосковска.»  

То, что работа в городе идет полным ходом мы убедились через каких-то четыре месяца, когда впервые за всё время нашей независимой истории у нас был сорван отопительный сезон. Оказывается, причина по которой он был сорван – долг, причем возникший якобы 10 лет назад, и поэтому депутаты аж за целых три дня до начала сезона решили наконец-то его погасить. Какие проворные и расторопные они у нас, могли же внеочередную сессию вообще в середине ноября провести. Сезон заблаговременно начинают только трусы. Наши депутаты и чиновники учили танец шикарного белого коня из шоу-балета Оли Поляковой и полгода выковыривали изюм из булочек на 11 хлебозаводе. В итоге, 3 дня сопливые и чихливые дети дома. Никто нам не компенсирует стоимость лекарств и отгулов за свой счет, которые вынуждена была брать каждая семья, где растет пока ещё не самостоятельный ребёнок. Согласитесь, это очень высокая цена за очевидное разгильдяйство и хроническую прокрастинацию И.О.власти. А в ответ только «Попэрэдники виноватые, мы рвали подтяжки на своих животах, чтобы разрулить это». Даже никто не соизволил извиниться.

Они что, не знали про долг в июне? Не знали, что нужно топить будет через 4 месяца? Почему не закрыли все проблемы заранее? При том, что всё равно подписали на тех условиях, на которых настоял Киев. Переговорщики и.о.провинциальные…
Подозреваю, что реально могли просто не думать об этом, так как горизонт планирования у нашей власти как у студентов «от сессии до сессии живёт Горошко с депутатами весело».

Но теперь Громада смотрите, как заговорил Горошко в  последней статье  «Сергей Горошко: Отопление в Новомосковске уже включается, а вот с программами развития будут большие проблемы»:

«Из-за того, что предыдущие градоначальники махнули рукой на накапливающийся долг за газ для котельных, сегодня под угрозу поставлены программы развития города, запланированные ремонты и реконструкции. Сумма долга в 30 миллионов, плюс накопившиеся за десятилетие штрафные санкции по этому долгу – это огромные деньги для бюджета Новомосковска. Сегодня бюджет развития идет на освещение городских улиц, на ремонт городских и внутриквартальных дорог, на внедрение энергосберегающих технологий для учебных и медицинских учреждений города. А завтра эти средства придется отдавать на погашение долгов прошлых лет. Такая ситуация не может не тревожить новую городскую власть.» 

 

Вы поняли, в этом году часть обещанных программ выполнено не будет, так как якобы будут погашать непонятно каким образом накопившиеся долги! Причем непонятно чьи долги. Все половозрелые жители нашей страны знают, что срок исковой давности по коммунальным долгам составляет 3 года. Несколько раз депутаты ВРУ перераспределяли, фактически списывали, сотнемилионные долги населения за тепло и газ. А наш город оказался как всегда позади планеты всей.

И главное никто не вспоминает про нашу кубышку, которая греет сейф в «УкрГазБанке». Абсолютно очевидно и интересно, а почему мы не заплатили около 2 млн, чтобы разблокировать поставки газа, с процентов, которые накапали с нашего с вами, Громада, депозита. Я считаю, что угроза срыва отопительного сезона это «насущные проблемы, которые возникают почти каждый день».

Как мне сообщила по секрету соседка кумы двоюродной сестры одного из сотрудников исполкома Элла Очевидич: «Фарс, шик, блеск! Программы фьють… Тепла нать… Деньги вжик и вкарманЫ на КанарЫ.Кидок!! Блеск! Шик!»

Татьяна Дмитриевна, ваша очередь ответить перед Громадой:

1)      О каких долгах за тепло нам рассказывает Горошко, если они списываются через 3 года после начисления? Можете объяснить и привести цифры хотя бы за последние 10 лет.

2)      Как дела с нашим депозитом? Какая там сумма уже накопилась?

3)      Почему не использовали эти средства для погашения долгов и своевременного начала отопительного сезона?

 Я и Громада ждем вашего ответа в понедельник на сайте «Полезная газета».

С уважением, Счастливыйбэтмен.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post