Новомосковськ

Місто на САМАРІ

Счастливый бэтмен: Еще два*три вопроса к Горошко «из-за долгов, накопившихся с 2006 года»

Счастливый бэтмен: Еще два*три вопроса к Горошко «из-за долгов, накопившихся с 2006 года»

18 октября 2016 0 Comments

Спасибо, Сергей Григорьевич, что нашли время и так быстро ответили мне через сайт «Полезная газета» (Сергей Горошко:Еще два-три дня мы не сможем включить отопление из-за долгов, накопившихся с 2006 года) на основные вопросы, заданные вам в моей статье «Работайте или уходите, но воровать не дадим», как исполняющему обязанности власти в нашем общем городе. Радует так же и вашевидеоинтервью телеканалу «Самарь», в котором вы четко в конце говорите, что 17-18 числа наши коты наконец-то вылезут из под одеял и залезут на батареи и начнут там зимовать как сосиски. Тут осталось-то всего ничего, несколько часов обождать.

         Я хотел бы уточнить некоторые моменты из вашего интервью, так как мой телефон и рукав куртки обрывается от обращений простых граждан, с логичными и простыми вопросами. По итогам этих обращений я сформулирую ниже ряд вопросов, что бы успокоить и меня и всю нашу замечательную Громаду.

 

         Форматирование вопросов будет следующим:   

1) После символа «–» будет указан конкретный вопрос
2) Ниже этого вопроса, после вводного обозначения «И.О.» (И.нтересноО.казывается), будет сформулирован мой комментарий к этому вопросу или причина, побудившая его вам задать.         

 

– Почему внеочередная сессия была проведена только лишь 13 октября?

И.О. Согласитесь, что 88% жителей Украины знают, что отопительный сезон начинается 15 октября, а 99% жителей уверены, что зима обязательно наступит, причем сразу же после осени. Поэтому абсолютно логичны вопросы Громады, почему депутаты так долго готовились принять это очень важное и очевидное решение. Тем более с ваших слов выходит, что только после этой сессии, т.е. практически в притык к началу сезона, будет перечислена сумма, необходимая для разблокировки поставок газа и электричества.

— Каким образом долги могли накапливаться с 2006 года?

И.О. Чаще всего мне задавали именно этот вопрос, ведь все мы прекрасно знаем, что срок исковой давности по коммунальным долгам составляет 3 года. И все мы прекрасно помним, сколько раз депутаты ВРУ списывали сотне миллионные долги населения и ЖКХ перед тепло и газопоставщиками. Поэтому, что бы вас не обвинялив манипулировании информацией или, не дай Бог, в некомпетентности, уточните, пожалуйста, этот очень важный момент.

— Где на сайте городского совета можно ознакомиться с таблицей, в которой будут указаны долги города и его жителей за тепло и газ в разрезе годов (1991-2016) по физическим и юридическим лицам?

И.О. Уверен, что если такой таблицы нет, то вы дадите поручения профильным сотрудникам подготовить такую информацию, что бы жители могли сами с ней ознакомиться, проанализировать и сделать выводы об эффективности работы предыдущей власти.

— Напомните, пожалуйста, номер решения одной из внеочередных сессий, проведенных под вашим началом, где был утвержден план работ по подготовке города к отопительному сезону «ЗИМА 2016-2017».

И.О. Все жители города, которые обсуждали со мной этот вопрос, уверены, что такое решение обязательно должно было быть принято ещё зимой-весной 2016 года. Мы просто запамятовали, на какой сессии оно принималось. Я сам в детстве и с ребёнком читал в букваре  пословицу «Готовь сани с лета», поэтому на 160% уверен, что депутаты и тем более руководители городов обязаны ей следовать.

— Почему для погашения долгов не были использованы средства депозита в 20-30 млн гривен, который город заработал сверх нормы в прошлом году и разместил на средствах «УкраГазбанка».

И.О.Мы хорошо помним как Татьяна Дмитриевна Дакова рапортовала, что у города высвобождена огромная сумма денег, заработанных в прошлые периоды. Мы тогда подумали, что это как бы наша подушка безопасности, страховые резервы, что ли. А тут получается, что кроится бюджет этого года и даже ходят слухи, что не все программы профинансированы будут. Выходит, что угроза срыва отопительного сезона из-за долгов, которые в несколько раз меньше наших с вами денег на депозите, это не форс-мажор и не тот случай, когда нужно лезть за кубышкой, что бы согреть детей, стариков и больных? Для каких тогда целей мы храним деньги в банке? Вы же сами знаете, как у нас люди не доверяют банковской системе. Поэтому опасения небеспочвенные.

— Ездил ли кто-то в Киев до 18 октября?

И.О. Вы в своем интервью пишите, что 18 октября собираетесь в командировку в Киев, для решения вопроса по отоплению. Опять же жители интересуются, был ли кто-то там до начала отопительного сезона? Если да, то кто и где можно увидеть это распоряжение на командировку.

 А один мой знакомый пенсионер Поругаев, сказал следующее: «Они только в Киев, ***дь, 18 числа поехали решать тепло!!! …****ры….*****ые…. Они б ещё крыши перекрывать в ноябре додумались….******сы …. ********ие!…. Так им, бэтмен,  ДОСЛОВНО и передай!!!». Я выполняю обещанное, убрав излишнюю эмоциональность этого обычного пенсионера, который грелся на лавочке и на солнце сегодня утром у подъезда.

        

         Вот, Сергей Григорьевич, как я и обещал в заголовке, всего лишь 6-ть (2*3=6) простых вопросов от наших горожан. Ждем такого же оперативного ответа на сайте «Полезная газета», как и на мои вопросы в статье «Работайте или уходите, но воровать не дадим».

         Я лично очень рад и признателен вам за начало диалога и мгновенную реакцию на мои статьи, опубликованные на популярных городских интернет-ресурсах ГОРОЖАНИН и НАСАМАРИ.

         Выходит, что власть слышит нас, простых новомосковцев! А раз, так, то мы вместе всё преодолеем. Я всегда успокаиваю Поругаева отличной народной мудростью «Не смогут научим, не захотят – заставим!» и добавляю от себя чуть тише: «Или УЙДЁМ эту власть… технично,без пыли и без вариантов…и новых выберем!»

         И ещё, Сергей Григорьевич, мне приятно, что вы, члены исполкома, депутаты и чиновники городского совета, работники МВД, СБУ и прокуратуры, оказывается, внимательно читаете мои обращения и этот текст с вопросами.Мне приятно, что аж всласть, я стараюсь для вас, власть!

         Удачной вам командировки, Сергей Григорьевич! С нетерпением ждем ваших ответов.

______________________________
С уважением, Счастливыйбэтмен.

 

P.S.
И.О.тлично, что сегодня 18 число! А значит, раз вы, как представитель власти  пообещали, тепло будет в наших квартирах! То-то я думаю, чего это мой кот с утра такой довольный и улыбчивый по квартире прогуливается и на батареи мяукает 😉

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post