Новомосковськ

Місто на САМАРІ

У каждого свой ДАР.

У каждого свой ДАР.

8 октября 2016 0 Comments

Ну что ж, вот мы и увидели своими глазами «добросовестного» покупателя фермерского хозяйства «ДАР» господина Кузнецова. Смотришь и слушаешь его – сама простота, доброта и наивность. Читаешь статью о нём на «Полезной газете» (http://poleznaya.dp.ua/index.php?id=3094&doc=fermerskoe_khoziaistvo_dar_v_s_popasnoe_novomoskovskogo_raiona_okazalos_v_tsentre_vooruzhennogo_skandala) и хочется обнять его и заплакать. Его и журналистов, которые так неприкрыто переживают о «добросовестном» покупателе неизвестно откуда. Заплакать то ли от грусти, то ли от веселья.

«Моя сделка проводилась на законных основаниях, но я не знаю, что делалось до этого.» – как вам заявление агробизнесмена, который перед этим заявил, что  «сельским хозяйством я занимаюсь на протяжении последних 9 лет, как в Днепропетровской области, так и в других регионах нашей страны.» Ну просто смешно даже слушать такое, хоть и говорит это человек без улыбки на лице.  Как вам такой покупатель? Не знаю как вам, но для аферистов это «сладкий лох». Человек не встречался с хозяйствующими собственниками, его не смутило, что оно было перерегистрировано только накануне сделки и сделано это было в другой области. Кстати, а в каких регионах у Кузнецова бизнес? Если есть в Одесской области, то это становится уже интересным.

Почему он не пригласил на совместную пресс-конференцию предыдущего продавца, который втюхал ему то, что явно ему не принадлежало.

Идем далее «в уголовном производстве, открытом по его заявлению, и он, и сторона родственников бывшего владельца, признаны пострадавшими сторонами.» Это естественно. Тут я уже могу сказать, что весь этот фарс – 100% попытка кинуть семью, которая 25 лет отдала этому предприятию.

А теперь представьте, что у вас непонятно кто и непонятно на каких правах пытается отобрать то, что принадлежит вам, но куплено «новым хозяином» у другого человека. То есть вы даже деньги не получали за это, а вас выгоняют на улицу, типа «иди в суд и докажи». Теперь представили, как себя чувствуют Дарадуды?

«Нам не давали возможность зайти на территорию фермерского хозяйства. Сейчас там находятся вооруженные люди, поэтому мы не в состоянии сделать инвентаризацию на предприятии.»

А какого они должны пускать тебя, если ты как последний «лох» купил у афериста-гастролёра то, что этому аферисту не принадлежало? И теперь ты пришел небритый к ним с бумагами, оформленными с явными признаками афёры и говоришь: «я хочу посмотреть, что у вас тут есть ценного». Почему ты не приехал к ним накануне сделки и не посмотрел своими глазами на то, что ты покупаешь? Не провел инвентаризацию ПЕРЕД сделкой, как это делают все вменяемые и добросовестные бизнесмены. Хотя бы своими глазами проинвентаризировал. Причем здесь вообще Дарадуды, если ты такой наивный и сказочный? С какого перепугу ты должен проводить инвентаризацию того, что тебе не принадлежит? Иди к продавцу, который тебе это продал, бери его за руку и едь к регистратору, который переоформил имущество непонятно на кого и непонятно на каких основаниях. Вот с ними и разбирайся. А люди пусть работают. Они потерпевшие и суд пока не доказал твоё право, поэтому тихонечко покусывай себя за локти, ходи и издалека в бинокль смотри на то, что могло быть твоим, но не стало и никогда не станет. Почему за твою деловую наивность, недалёкость и глупость должны расплачиваться другие, господин Кузнецов? Где, черт побери, цена, которую ты заплатил? Озвучь нам сумму сделки, мы посочувствуем тому на какую сумму ты попал, а заодно прикинем, рыночная цена была уплачена или нет.

И теперь обратите внимание, уважаемые читатели, весь информационный шум, который пытаются поднять журналисты «Полезная газета» строится вокруг автоматчиков и Гайворонского, который возглавляет, на минуточку, Ассоциацию фермеров Днепропетровской области.

Если бы у меня был автомат, я бы тоже присоединился к ребятам, дежуря там. Но у меня его нет, поэтому я буду дежурить здесь, на своём посту. В интернете.

Я понимаю, что на моих глазах разворачивается чудовищная, наглая и неприкрытая попытка рейдерского захвата собственности. Если мы сегодня отдадим «ДАР», завтра Кузнецов может прийти ко мне в квартиру, показать бумаги на право жить в ней, рассказать что оформил её у нотариуса в Пятихатках. К нему в электричку подсел приличного вида мужчина и по пути предложил купить у него квартиру в Новомосковске, потому что у него нет денег на билеты домой в Одессу и он хочет купить жене и любовнице новый айфон. Кузнецов подумал-подумал и взял недорого, купив продавцу ещё сверху обещанного 2,5 литра пива по акции в «АТБ». И пришел он провести инвентаризацию моего холодильника, шкафа для хранения варенья и сгущёнки, а так же ящика для нижнего белья. Прикол? А это один в один ситуация.

Господа «журналисты» «Полезной газеты». Вы топите и себя и тех, кого пытаетесь отбелить. Вы делаете это бездарно и теряете понемногу себя. Невозможно оправдать и прикрыть ложь. Тем более такую глупую, наглую и открытую.

У каждого из нас есть свой особенный и уникальный ДАР. Кто-то умеет обрабатывать землю, кто-то печет очень вкусный хлеб, у кого-то дар к игре на барабане, у кого-то лучше всего на свете получается точить детали на станке. Есть те, кто умеет просто и понятно до детей донести школьный предмет, а есть и те, у кого есть дар врать некраснея.

Очень плохо, когда потенциальный барабанщик печет хлеб, учитель точит детали на станке, а тот, кто лучше всего умеет обрабатывать землю пытается объяснить детям тригонометрию. Ещё хуже, когда каждый из последних перечисленных, верит или считает, что он на своём месте. Хотя по факту хлеб выходит нормальным через раз, детали едва проходят допуски, дети в школе легко находят  рифмы к таким словам как «косинус» и «гипотенуза», причем чаще всего предложенные варианты начинаются с буквы «х». Это выглядит и смешно и грустно и нелепо одновременно.

Цените свой дар. Защищайте его всеми доступными средствами. Не давайте никому приходить и инвентаризировать вашу уникальность без вашего на то согласия. Если вы потеряете свой дар, вы потеряете себя. 

С уважением, Счастливый бэтмен.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post