Новомосковськ

Місто на САМАРІ

Лето красное пропела; Оглянуться не успела, Как зима катит в глаза! (ВИДЕО)

Лето красное пропела; Оглянуться не успела, Как зима катит в глаза! (ВИДЕО)

4 октября 2016 0 Comments

Лето красное пропела;

Оглянуться не успела,

Как зима катит в глаза.

   

             Вот и лето пролетело!  Оля Полякова пропела и протанцевала,  народ Новомосковска отведал  подачку от нардепа, в виде пирога!

 

Как зима катит в дома!! Но об этом думать было некогда, да и не кому. Ведь так были все заняты вопросом поедания шашлыков, пирогов и остального, что за праздниками  неожиданно подкралось  самое главное испытание для горожан: зима!

Подготовка к отопительному сезону должна начинаться еще в июне месяце: Но это не интересовало сегодняшнюю “власть” ведь так было все хорошо, праздники,  гуляния , отпуска, моря! И вдруг неожиданно приходит зима,  и приходит пора платить по долгам.  Как будет это делать “горе власть”? К сожалению горожанам придется испытать все трудности отопительного сезона на себе.  

«Ты всё пела? Это дело:Так пойди же, попляши!»

 

Картинки по запросу фото замерзших домов и квартир

Предприятие Ахметова не будет включать электроснабжение теплоснабжающим компаниям-должникам.

Крупнейшие теплоснабжающие предприятия Днепропетровской области не выполняют свои договорные обязательства перед ДТЭК «Днепрооблэнерго» и продолжают накапливать задолженность за потребленную электроэнергию. Суммарно долг теплоснабжающих компаний перед энергетиками уже составляет почти 295 млн грн. Из-за полного игнорирования долгов  ДТЭК «Днепрооблэнерго» не сможет возобновить электроснабжение объектов теплоснабжающих компаний-должников.

Об этом сообщил пресс-центр энергоснабжающего предприятия.

Наибольшими должниками являются:

ГП «Криворожская ТЦ»: долг – 142 млн грн., уровень расчетов в 2016 году – 21%;

КПТМ «Криворожтеплосеть»: долг – 63 млн грн., уровень расчетов в 2016 году – 53%;

КП  «Желтоводская теплосеть»: долг – 3 млн грн, уровень расчетов в 2016 году – 67%;

ГП «Новомосковсктеплоэнерго»: долг – 1 млн грн, уровень расчетов в 2016 году – 88%. А так же задолженность за полученное тепло составляет 22 млн.грн.

В итоге из-за задолженности теплоснабжающих компаний начало отопительного сезона в городах Кривой Рог, Желтые Воды, Новомосковск  под  угрозой.

Понимая социальную значимость предприятий теплоснабжения, ДТЭК Днепрооблэнерго призывает их руководство и администрацию городов принять меры по погашению задолженности за уже потребленную электроэнергию и сделать все возможное для своевременного начала отопительного сезона. На данный момент из-за систематического невыполнения гарантий по оплате  кредит доверия к теплоснабжающим компаниям уже исчерпан.

Отметим, что положительный опыт работы с теплоснабжающими компаниями у ДТЭК «Днепрооблэнерго» есть. В мае 2016 года между энергетиками и Днепровским городским советом был подписан меморандум о сотрудничестве. В итоге за четыре месяца уровень расчетов КП «Днепропетровские городские тепловые сети» вырос до 94%, КП «Теплоэнерго» – до 146%, КП «ТПТЭ «Теплотранс» – до 110%.

«К большому сожалению, теплоснабжающие компании злоупотребляют своим положением и держат в заложниках города и область в целом. Областные и местные органы власти уже просто не в состоянии решать вопрос неплатежей предприятий за счет своего бюджета. Создается впечатление, что теплоснабжающие компании не заинтересованы в решении вопроса погашения задолженности. Ярким свидетельством этого является тот факт, что с апреля 2016 года – а именно с этого  месяца электроснабжение вышеперечисленным компаниям было прекращено, вопрос погашения задолженности так и не был решен, – отметил директор по продажам ДТЭК «Днепрооблэнерго» Юрий Федько. – Согласно законодательству, мы, как энергопоставщик, не можем кредитовать неплательщиков. Нам необходимо своевременно рассчитываться с ГП «Энергорынок» за поставленную электроэнергию и эффективно выполнять инвестиционные программы и повышать качество электроснабжения своих добросовестных клиентов».

Ответственность за негативные последствия отключений энергетики переносят исключительно на руководство предприятий-должников.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post