Новомосковськ

Місто на САМАРІ

Всеобщая пьянка и подачки с лопаты – истинные культурные традиции казаков?

Всеобщая пьянка и подачки с лопаты – истинные культурные традиции казаков?

25 сентября 2016 4 комментария

В Украине в период эпохи казачества было много культурных традиций. И учитывая, что Новомосковск – казацкий край, мероприятие «Этнофест» к 440-ой годовщине с дня создания нашего города, было вполне логично и предсказуемо.

Организатором данного действа выступил благотворительный фонд «Твій рідний край» и «Интерпайп». В анонс мероприятия входило: фестиваль украинской национальной кухни, приготовление пирога по национальному рецепту, кулинарные батлы между командами из Днепра и Запорожья, посвящение в казаки, боевой гопак, фаер-шоу.

Разумеется, что данное мероприятие очень полезно для культурного развития горожан. Многим скучно читать порой нудные учебники истории, а хочется увидеть историю своими глазами. Ведь так лучше воспринимается. Члены нашей редакции решили так же принять участие в действе.

К часу дня на пл. Героев собралось сотни с две людей и, все ожидали увидеть и услышать что-то прекрасное, героическое и любопытное из славного прошлого времен казачества.

Но кто мог подумать, что «Этнофест», который проводился в полдень на центральной площади города, из мероприятия культурного превратится в всеобщую пьянку участников торжества. Алкоголь всем желающим наливался из-под стола. Можно было сесть за столик, который организаторы так любезно подготовили для горожан, достать бутылочку пива (а то и чего покрепче), закурить сигаретку и радоваться жизни. На всеобщее удивление, курение и распитие алкоголя в общественном месте (на центральной площади города) совершенно не смущало организаторов, речь уже совсем не идет о сотрудниках полиции, которые как обычно ничего не видели и не слышали. Как мы видим на фотографиях – «Этнофест» посетило очень много деток. В тоже время анонсированный бесплатный пирог выдавался чуть ли не с лопаты. Длинные очереди выстроились за бесплатным кусочком пирога и, нардеп Нестеренко, наверное, несколько раз успел пожалеть, что решил сделать городу подарок, ведь он лез без очереди, а люди, ждущие «халяву», этого не терпят.

Сложилось мнение, что подобный позор, иначе назвать его некак, был организован с целью подрыва политического авторитета депутата ВРУ по 38-ому избирательному округу Вадима Нестеренко.

В целом можно сделать вывод, что горожане действительно «ознакомились» с казацкой культурой… Как жаль, что совсем не с той, о которой пишут в книгах…

Типичный Новомосковск

fq-ynovrv-c kz7szcb7sva a2pmscffhay

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post

  • Ануфрий

    Любой праздник у нас и есть бухаловка, а Нестеренко это поддерживает, что люди хотят то им и дают, а с лопатой не надо выдумывать, ведь и Полякову не упомянули и салют был нормальный. Вам бы обсырать всем а не замечать за собой косяки, по делу б уже писали а не бред всякий кто и где бухал…

  • Руслан

    Ужас , такого в Новомосковске я еще не видел, а повидал я многое.Пришел с ребенком,сразу же отправил его домой ибо как стало после известно он отравился местной едой на этом мероприятии.Повсюду был дым от сигарет,везде сидело быдло и выпивало свои крепкие напитки, куда смотрели организаторы, неизвестно. Мне стыдно что у нас вообще такое мероприятие провели, ПОЗОР!!!!!

  • Алена

    Никакой организованности,хоть бы мусор убирали.

  • Расмус

    Пьяными и голодными легче управлять