Новомосковськ

Місто на САМАРІ

История захвата городской газеты «Новомосковская правда»

История захвата городской газеты «Новомосковская правда»

24 сентября 2016 0 Comments

В далеком 2009 году, в городе Новомосковске у местной газеты «Новомосковская правда» появился новый мега-руководитель офицер в отставке Вадим Николаевич Червоноштан.

vadim_chervonoshtan

Кресло главного редактора газеты «честный офицер» Червоноштан заполучил при поддержке секретаря Новомосковского городского совета пятого созыва Александра Головко.

Горожане поговаривали, что Головко и Червоноштан — бывшие сослуживцы, но насколько эта информация правдива, нам сложно сказать. Бывший секретарь Головко правды не скажет, а Червоноштан в очередной раз соврёт, недорого возьмёт.

Свою плодотворную деятельность Вадим Червоноштан, по прозвищу «честный офицер», начал с того, что выжил из коллектива газеты старожилов, которые стояли у истоков создания и развития, некогда популярной в нашем городе газеты «Новомосковская правда».

Как «честному офицеру» Червоноштану удалось выжить всех старожилов,  мы можем только догадываться, но можем предположить, что это было сделано не без поддержки секретаря горсовета Головко.

Можно было бы сказать, что ничего особенного не произошло, если бы не аппетиты бывшего офицеришки, который в короткие сроки заполучил полный контроль над газетой, установил свои правила, направил финансовые потоки, как говорится, в правильное русло для себя и своего покровителя.

Мы не исключаем тот факт, что «честного офицера» Червоноштана секретарь посадил в кресло для полного контроля над городской газетой и для получения откатов за выделенные деньги из бюджета города. Но это только наши домыслы, какую на самом деле преследовали цель эти два деятеля нам неизвестно, а правду бывший секретарь и «честный офицер» нам не поведают.

После фактического захвата газеты Червоноштану ежегодно выделялись большие деньги из бюджета города и, опять-таки, не без поддержки секретаря.

За время работы в газете «честный офицер» Червоноштан, ни разу не отчитывался перед горсоветом за использование бюджетных средств, выделенных на газету, а все попытки депутатов пятого и шестого созыва поинтересоваться — воспринимались Червоноштаном в штыки. Он сразу же на страницах «захваченной» газеты обливал грязью интересующихся депутатов, кричал во всеуслышание, что газету хотят закрыть и его, беднягу, изжить.

Такую песню «честный офицер» поёт постоянно при каждой попытке кем-либо проверить целевое использование бюджетных средств.

По нашему мнению Вадим Червоноштан городскую газету «Новомосковская правда» превратил в собственный семейный бизнес. Депутатам горсовета и руководству города горе руководитель рассказывает, что газета убыточная, денег не хватает и т.д. При этом сам Червоноштан и его семья чувствуют себя далеко не плохо и живут не как обычные жители города на простую зарплату.

Некогда популярная городская газета в руках клана Червоноштанов, фактически превратилась «желтую газетёнку», которая по заказу обливает грязью неугодных депутатов, жителей, активистов. В последние лет десять «Новомосковскую правду» тяжело назвать «правдой» семейный клан Червоноштанов, размещая заказные статьи за деньги, фактически, похоронил репутацию газеты.

В последнее время офицеришка частенько стал о себе напоминать на страницах своей семейной газеты, расписывая, как его бедного-несчастного, принуждали работать с той  или иной политической партией, но «принципиальный офицеришка» не сломался и дал отказ на сотрудничество, ссылаясь на «честь офицера».

Что касается чести офицера, Вадим Червоноштан конечно же загнул, мы не знаем как себя зарекомендовал в Советской армии «честный офицер» но у нас есть большие сомнения относительно его офицерской чести.

Мы предлагаем вам просмотреть в городской библиотеке подшивку старых публикаций «Новомосковской правды» с 2006 по 2015 года. Там на первых страницах «честный офицер» обливает грязью тех, кто посмел потребовать от него публичного отчета за использование бюджетных средств. Там же можно прочесть, как его бедного принуждали к сотрудничеству с Партией регионов, но он отказался и утверждает, что не будет сотрудничать. Хотя через некоторое время, после очередного выделения средств из городского бюджета на его газету, Червоноштан на страницах газеты полным ходом пишет все хорошее о Партии регионов, прославляя руководство партии.

 

В свое время Червоноштан прислуживал руководителю городской организации Партии регионов Николаю Солошенко, правда, не бесплатно. Солошенко постоянно проводил подписку на газету среди пенсионеров трубного завода, за счет заводских средств, да и наличными наверняка Солошенко приплачивал Червоноштану за выполненные заказные статьи. В последнее время, «честный офицер» верой и правдой служит господину Резнику, тот, скорее всего, проводит бесплатную подписку среди городских пенсионеров, бесплатно печатает газету в своей типографии, скорее всего и наличными подкрепляет энтузиаста «офицера», а этот все плачет — денег нет.

На данный момент газета располагается в помещении типографии, которую в свое время Сергей Резник увел у города и горожан.

Сергей Резник

Вот такой вот живёт и работает в городе Новомосковске «честный» и принципиальный офицер Вадим Червоноштан.

Мы понимаем, что мы наступаем на «мозоль» клану Червоноштанов. Скорее всего, в ближайшее время, в подконтрольной ему газете, начнут на наше издание лить грязь. Но нас не покидает надежда, что рано или поздно депутаты и руководство города одумается и разберется, каким образом «честный офицер» и его клан получили полный контроль над некогда коллективной газетой, выживали тех людей, которые, собственно говоря, и создали популярную городскую газету.  Проведут финансовый аудит по использованию бюджетных средств, выделенных на газету и, конечно же, опубликуют объективный отчет.

Возможно, что тогда мы сможем вернуть любимой некогда «Новомосковске» её былую популярность и доверие горожан.

Екатерина Смолина

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post