Новомосковськ

Місто на САМАРІ

Должны восторжествовать закон и правопорядок! Да, Селихов?

Должны восторжествовать закон и правопорядок! Да, Селихов?

19 сентября 2016 0 Comments

Хотел бы дать свой комментарий на ответ команды Нестера по имущественному конфликту в фермерском хозяйстве «ДАР» (http://poleznaya.dp.ua/index.php?id=2977&doc=dolzhny_vostorzhestvovat_zakon_i_pravoporiadok_). Я вообще в стороне от этого конфликта и понятия не имею, что там происходит на самом деле. Но я за закон, справедливость и против беспредела. Я просто читаю обе стороны конфликта и делаю выводы с их слов.
Прочитав ответ «Полезной газеты», почему-то вспомнил про «нет дыма без огня». В ответе явно нарушены причинно-следственные связи, логика и здравый смысл. Всё это присыпано толстыми манипуляциями. Ниже я попробую указать основные нестыковки и несклейки.
Идем по тексту:
1) «Его сын Дмитрий то ли собирался продавать хозяйство, то ли не собирался» — начало, мягко говоря, мутное. На Горожанине Дмитрий четко отвечает, что не продавал и не собирался продавать «пояснив … , що ні, він «Дар» не продає. З якої ж бо речі, коли Дмитро Васильович зі своєю рідною сестрою Мариною мають сім”ї, отож дітей, яких треба ростити та годувати, і аграрний бізнес для них – це теж і їхнє життя. А хто ж їх путніми назве, якщо батько Василь Дарадуда поклав роки і здоров”я на створення дуже потужного фермерського господарства »
2) «Хозяйство одновременно в одном случае продавалось целостным имущественным комплексом, в другом – по частям, да еще и с сознательной задержкой обнародования информации об этих продажах в единой информационной системе регистрации имущественных прав.» — всё в логике рейдеров. Если бы Дмитрий или Василий продали хозяйство, то ему было бы пофиг на внесения такой информации в единую информационную систему. У него на руках деньги и это покупатель заинтересован в отражении факта сделки в реестре имущественных прав. Если бы Дмитрий не продавал хозяйство, то он, естественно, и думать не думал куда-то вносить инфу. ТО ЕСТЬ, и в первом и во втором случае, такую инфу должен был своевременно вносить покупатель. «Сознательная задержка» выгодна рейдерам. А откуда автор знает, что задержка сознательная? Пусть сознается или аргументирует ))))
3) «известно только то, что конечный добросовестный покупатель Василий Кузнецов, как только осознал, что его нагло обманули какие-то местные жулики, обратился в полицию,» — чистая манипуляция и выгораживание одной стороны. Очень толсто и коряво. Откуда известно, что Василий Кузнецов добросовестный покупатель? Откуда известно, что жулики местные? ))) Огласите, пожалуйста, сумму, за которую Василий купил хозяйство. Если там рыночная сумма – есть шанс, что он добросовестный. Если явно занижена сумма, что бы не линять на налоги – тут уже вопросы. Короче очень похоже на лепку дурака или игру в лоха. Такое хозяйство стоит несколько десятков миллионов гривен. Добросовестный покупатель уже должен заподозрить неладное, что покупает у перекупщиков. Должен встретиться с хозяином бывшим или его семьей, с тем же Селиховым, всё перепроверить. Нанять юристов и выяснить всю инфу во всех реестрах. А пока выходит, что Кузнецов «добросовестный» лох, если ничего этого не сделал. 4000 Га это не шутки и не киоск с шаурмой купить.
4) «продавцы выставили вокруг хозяйства охрану из неизвестных вооруженных людей в балаклавах. Причем, сделала это не семья Дарадудов, а какие-то таинственные «общественники»». Два подряд предложения. В первом сказано, что охрану выставили продавцы. Во втором «какие-то таинственные «общественники»». Где тайна? «у Попасному на цілодобову охорону як збіжжя, так і техніки заступив загін самооборони, створеної щойно обласною Асоціацією фермерів. Ще на підмогу чекають, повідомив Анатолій Гайворонський, загін «Правого сектору». Ассоциация фермеров Днепропетровской области взяла на себя ответственность за охрану. Это или махровая манипуляция или некомпетентность автора, готовившего ответ. Или и то и другое.
5) Далее комментарии Павла Ивановича Селихова. Мягко говоря, путанные и странные.
Он сам себе противоречит. Причем делает это в одном абзаце.
«Я государственный служащий и не могу участвовать в каких-либо коммерческих проектах. У меня, как у руководителя района, совсем другие цели и задачи.»
ДАЛЬШЕ
«я и по совести, и по должности, не мог остаться в стороне. … Поэтому я предложил семье покойного фермера, если они вдруг решат распродавать хозяйство, не спешить этого делать, чтобы не попасться в руки аферистов,»
Начали за здравие, кончили за упокой.
Это как сказать «Я – вегетарианец и против убийства животных! Именно поэтому люблю шашлыки и пошел купить себе покушать колбасы».
6) «Вы же знаете, что мелкие хозяйства не конкурентоспособны, они дают слишком мало товарной продукции и не создают рабочих мест.». Здесь я молчу и офигеваю. Если ТАК думает глава нашего района, то мы обречены. И власть обслуживает интересы олигархов и монополий. В то время, как во всем мире именно мелкие хозяйства являются локомотивами экономики, созидателями инноваций, рабочих мест и гарантами конкуренции и сдерживания цен. Вот здесь, Павел Иванович, вы меня разочаровали. Услышать такое, это равносильно как в планетарии узнать, что земля стоит на слонах, а те стоят на черепахе.
6) концовка вообще, как контрольный выстрел. в стиле Дона Корлеоне:
«Сын покойного хозяина от помощи отказался. Это его право. Но мы видим, к чему это привело»
7) «Как известно, конечный добросовестный покупатель целостного имущественного комплекса фермерского хозяйства В.Кузнецов (который в отличие от первых мутных сделок, оформлял процесс купли-продажи законным образом и у местных регистраторов)» — ОПЯТЬ манипулятивное утверждение-отбеливание. Но важно не это, важно то, что в скобках.
«который в отличие от первых мутных сделок, оформлял процесс купли-продажи законным образом и у местных регистраторов» — оформлял у местных, на основании решений неместных мутных регистраторов. У нас местных регистраторов раз, два и всё. То есть местные регистраторы перед сделкой минимум один раз перепродавали и оформляли хозяйство и делали это на основании мутных решений неместных. Они либо в схеме, либо отмороженные дилетанты, не предупредившие якобы добросовестного покупателя.

ИТОГ. Из текста ответа выходит, что пострадавший в конфликте – «конечный добросовестный покупатель целостного имущественного комплекса фермерского хозяйства В.Кузнецов». Нет даже гипотезы, что Дарадуды не продавали хозяйство и это их пытаются кинуть и отобрать семейный бизнес. И в таком случае, это будет чудовищный беспредел по отношению к законным собственникам, тем болем в момент, когда в семье горе от утраты кормильца. Где деньги от якобы продажи? Василий Даруда продавал? То есть он решил перед смертью оставить семью без хозяйства, а вырученные от продажи сделки деньги спрятать? Я в такое НЕ ВЕРЮ.
Почему не взяли интервью у семьи Даруд? У «добросовестного покупателя» Кузнецова?
Огласите цену покупки фермерского хозяйства Кузнецовым «законным образом и у местных регистраторов». Если там фонарь в районе 1,2 млн грн за 4000 Га и кучу техники, то всё понятно. Если рыночная цена, то нужно разбираться.
Какой я сделал вывод? Такой же, как и неподписанный автор статьи-ответа «Полезной газеты».
«Очень похоже на старую народную мудрость «на воре и шапка горит».»

Поэтому Павел Иванович, я вас очень прошу, подготовьте видео-интервью по этому острому вопросу. Это ваша зона ответственности и происходит в возглавляемом вами районе. Я очень надеюсь, что вы не говорили то, что вам приписывают журналисты «Полезной газеты». Тот ответ – это автоматическая отставка на следующий день в любой цивилизованной стране, где уважают частную собственность. Текущий ответ – неприкрыто заангажирован. Обязательно прошу вас сообщить, сколько порядочный Кузнецов заплатил последнему продавцу. Можно вообще его пригласить на встречу + представителя от «ДАР»а + прокурора + регистраторов. Покажите желание решать конфликты справедливо, выслушав все стороны конфликта. Дайте нам сделать вывод, когда все соберутся в одном месте. Уверен, в этом заинтересованы все и прежде всего вы. Если не дай Бог, там усугубиться ситуация, вы же потом отвечать будете, а так покажите, что использовали все правовые и дипломатические инструменты для разрешения конфликта.

Власть, прекратите сами себя удовлетворять под одеялом и покровом своих СМИ. Мы всё видим и понимаем. Не балуйтесь там!

С уважением, Счастливый Бэтмен.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post