Новомосковськ

Місто на САМАРІ

Как нардепы Днепропетровщины голосовали за электронное декларирование

Как нардепы Днепропетровщины голосовали за электронное декларирование

9 сентября 2016 0 Comments

Электронная система подачи и обнародования деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, заработала с 1 сентября 2016 года. Напомним, в Верховной Раде состоялось 11 соответствующих голосований за законопроекты по внедрению электронного декларирования с 2016 года. 8 из 16 народных депутатов, представляющих интересы избирателей Днепропетровщины в Верховной Раде, голосовали против электронного декларирования.

Ярош

Внефракционный народный депутат Дмитрий Ярош отсутствовал на всех соответствующих голосованиях.

нестеренко

Вадим Нестеренко, фракция Партии «Блок Петра Порошенко», пять раз не смог определиться при поименном голосовании о включении в повестку дня сессии проекта закона о внесении изменений в Закон Украины «О предотвращении коррупции» (относительно работы электронной системы подачи и обнародования деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления) (№3755), поэтому пять раз голосовал «воздержался». Шесть раз, когда ВР голосовала за соответствующие законопроекты, отсутствовал.

дидыч

Внефракционный Валентин Дидыч также не смог определиться в этом вопросе. Он или вообще не голосовал, или голосовал «воздержался», или не присутствовал в сессионном зале.

денисенко

Внефракционный народный депутат Андрей Денисенко никогда не голосовал «за» электронное декларирование. 10 из 11 соответствующих голосований народный депутат отсутствовал в парламенте, а 15 марта 2016 года, когда в Раде происходило поименное голосование по Закону Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно особенностей представления должностными лицами деклараций об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера в 2016 году «(№3755) — в целом с учетом предложений Президента Украины, не смог определиться в данном вопросе и не проголосовал.

Гальченко

Член фракции политической партии «Оппозиционный блок» Андрей Гальченко в большинстве случаев голосований не смог определиться в вопросе необходимости электронного декларирования, поэтому  голосовал «воздержался», не голосовал или отсутствовал в Верховной Раде.

Шпенов

Дмитрий Шпенов, фракция политической партии «Оппозиционный блок», ни разу не проголосовал «за» или «против» включения в повестку дня сессии проекта закона о внесении изменений в Закон Украины «О предотвращении коррупции» (относительно работы электронной системы подачи и обнародования деклараций лиц , уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления) (№3755), а во время голосования за законопроекты, отсутствовал в Верховной Раде.

павлов

Константин Павлов, член фракции политической партии «Оппозиционный блок», при рассмотрении соответствующих законопроектов отсутствовал только один раз из одиннадцати, однако так ни разу не проголосовал «за» или «против» электронного декларирования.

шипко

Андрей Шипко, группа «Партия» Возрождение «, также ни разу не проголосовал «против», но и не поддержал законопроекты.

безбах

Внефракционный народный депутат Яков Безбах преимущественно не поддерживал политику электронного декларирования, однако, в последнем голосовании решил изменить свое мнение и проголосовать «за».

Мартовицкий

Артур Мартовицкий, народный депутат от фракции Политической партии «Оппозиционный блок», не поддерживал указанную политику, но при последнем голосовании не проголосовал ни «за», ни «против».

курячий

Куличенко

В свою очередь, Максим Курячий и Иван Куличенко, народные депутаты от фракции партии «Блок Петра Порошенко», и внефракционный Виталий Куприй преимущественно голосовали «за» электронное декларирование.

куприй

Правда, Виталий Куприй проголосовал «за» лишь один раз, за окончательный  вариант Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно особенностей представления должностными лицами деклараций об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера в 2016 году» ( №3755) — в целом с учетом предложений Президента Украины.

крышин

Усов

Система анализа голосований парламентариев rada4you.org зафиксировала голосования «за» и «против» политики электронного декларирования у народного депутата от фракции политической партии «Народный фронт» Олега Крышина, Константина Усова от фракции партии «Блок Петра Порошенко» и внефракционного народного депутата Александра Дубинина.

дубинин

Однако Константин Усов, в отличие от своих коллег, проголосовал «за» Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно особенностей представления должностными лицами деклараций об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера в 2016 году» (№3755 ) — в целом с учетом предложений Президента Украины.

Ольга Забеба по материалам, предоставленным гражданской сетью «ОПОРА»

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post