Новомосковськ

Місто на САМАРІ

Депутаты работают в соцсетях, а не на комиссиях,– Барна выступил против Фейсбук

Депутаты работают в соцсетях, а не на комиссиях,– Барна выступил против Фейсбук

8 августа 2016 0 Comments

Депутат областного совета Федор Барна высказал свое негодование по поводу забастовки членов бюджетной комиссии Николаевского областного совета, которые не пришли на комиссию в знак протеста против главенствования Федоры Барны, требуя от него сложить свои полномочия.

Об этом депутат написал в своем Фейсбук.

– Пожалуй депутатам областного совета, которые «демонстрируют» свою депутатскую деятельность исключительно в сети Facebook, виднее о работе органов областного совета, в том числе постоянной комиссии по вопросам бюджета регионального развития, планирования, бюджета, финансов и инвестиций,– написал депутат.

Он также отметил, что о результатах комиссии, которая состоялась 3 августа могут свидетельствовать лишь официальные документы (протокол заседания и принятые решения), а не посты в социальных сетях.

– Протокол и принятые решения завтра будут мной подписаны, как председательствующим на заседании, и будут обнародованы на официальном сайте областного совета, в соответствии со статьей 47 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине». Для депутатов, которые предпочитают социальные сети, я размещу их в Facebook,– отметил Федор Барна.

Депутат облсовета отметил, что один из вопросов, а именно перераспределение бюджетных средств, выделяемых на условиях софинансирования на ремонт дорог, было решено перенести на другое заседание, в связи с необходимостью детального изучения депутатами областного совета соответствующих документов распорядителя средств (Службы автомобильных дорог в Николаевской области).

– Депутатам областного совета, которые только «демонстрируют» свою деятельность преимущественно в социальных сетях, в очередной раз предлагаю направить свою активность на решение социально-экономических проблем избирателей своего округа.

10 июня, во время сессии Николаевского областного совета депутат Федор Барна подорвался с места, побежал к трибуне и заявил о том, что его шантажирует журналист «Преступности.НЕТ» Евгений Гомонюк.

В свою очередь, спустя час корреспондент «Преступности Нет», «не договорившись», выложил эти фотографии в сеть.

Депутат Николаевского областного совета от партии «Блок Петра Порошенко» Федор Барна согласовал свое личное голосование и голосование всей фракции «БПП» за предоставление горного отвода ООО «Южный карьер» для разработки месторождения песков «Вознесенское – 1» с человеком, чье имя у него в телефоне подписано как «Миша Мультик».

Бюджетная комиссия не смогла выразить недоверие Барне ‒ Оппоблок воздержался. А сам Барна отказался складывать депутатский мандат.

Источник : ШИПОВНИК

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post