Новомосковськ

Місто на САМАРІ

ОТМЕНИТЬ…И ОСТАВИТЬ?

ОТМЕНИТЬ…И ОСТАВИТЬ?

22 июля 2016 0 Comments

21.07.2016 г. состоялось заседание Днепропетровского апелляционного административного суда по апелляционной жалобе Государственной миграционной службы на решение Днепропетровского окружного административного суда о восстановлении А. Бабца в должности начальника местного управления миграционной службы под руководством судьи Дадим Ю.Н., вызвавшее огромный общественный интерес. В целях обеспечения своей безопасности в ожидании «теплого приема» от общественности А. Бабец подтянул в качестве поддержки около 20 молодых людей с характерной спортивной внешностью и накачанными бицепсами. Общественность же представляли активисты разных возрастов, явно уступавшие своим спортивным «оппонентам» достижениями не только в спорте, но и в физкультуре, но настроенные не менее решительно против восстановления Бабца в должности. Порядок прибыли обеспечивать не юные полицейские, а подготовленные опытные в митингах милиционеры.
Заседание суда быо эмоциональным и напряженным, неоднократно прерывавшимся общественниками, но судьям удалось провести заседание, не отклоняясь от процессуальных норм, выяснить все вопросы, которые имели значение для принятия решения, в первую очередь, причину пропуска Бабцом срока исковой давности подачи иска о восстановлении в должности практически в год. Затем суд тщательно пытался выяснить у защитника Бабца какие именно приказы об увольнении Бабца обжаловал в суде Бабец. «Лавируя» между нормами КАСУ, КзоТ и ведомственных нормативных актах, представитель Бабца запуталась в причинах пропуска срока и какие приказы мог обжаловать Бабец. Представитель центрального аппарата Госмиграционной службы оказалась более подготовленной, уверенной и аргументированной по сравнению с представителем Бабца.
Суд удовлетворил апелляцию Миграционной службы частично и вынес решение отменить решение суда первой инстанции о восстановлении Бабца в должности… и оставил Бабца в должности. По крайней мере именно так поняли решение суда присутствовавшие общественники.
На самом деле суд не решал вопрос увольнения Бабца с должности, поскольку это уже прерогатива самой службы. Поэтому для Госмиграционной службы суд «расчистил» путь для «очищения» службы от Бабца. Как стало известно, Госмиграцслужба запустила «запасной» вариант освобождения Бабцом занимаемой должности.
Что же, поживем – увидим чем закончится история пребывания Бабца в должности начальника местной миграционной службы , но решение суда дает надежду, что суды, наверное, уже кожей чувствуют, что время изменилось и по-старому судить нельзя, потому что это может быть рискованно для карьеры и здоровья и вряд ли коррупционные «благодарности» их компенсируют.

Василь Сухов

13697121_1161690460548361_2265715583149450723_n babec-mini

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post