Новомосковськ

Місто на САМАРІ

Из аттестационной комиссии в Днепре убрали двоих юристов-общественников

Из аттестационной комиссии в Днепре убрали двоих юристов-общественников

20 июля 2016 0 Comments

В то же время, советники Авакова остались на своих местах.

Двоих юристов Юлию Сегеду и Василия Подлужного исключили из состава аттестационной комиссии полиции Днепропетровщины. Такие новости они получили за день до заседания.  Главой комиссии является советник Авакова Владимир Филенко. Об этом Юлия Сегеда и Василий Подлужный написали на своих страницах в «Facebook».

«Мне звонят в 7 часов вечера и сообщают, что внимание, завтра состоится заседание комиссии, но моя явка необязательна, поскольку кворум с представнткив МВД и нацполиции есть!!! –   рассказывает Василий Подлужный. –  При этом мне сообщают, что заседание и собеседование будет проведено предварительно в конце июля. Но мне ехать не надо, так как я уже не член комиссии

На мои вопросы относительно наличия соответствующих решений и кем они приняты и почему, кто на кого заменили, объяснить не смогли … Через некоторое время мне позвонил другой член комиссии – сотрудник полиции, который пытался убедить меня, что это все нормально и изменили представителей общественности, поскольку на нас могло оказываться давление.

На мой вопрос будет изменено в целом состав комиссии, мне сказали, что другие члены остаются. То есть, советники Авакова, представители полиции остаются, а представителей общественности меняют. На вопрос: замена членов комиссии совершенная временно или постоянно, ответы тоже нет», – возмутился правозащитник.

Аналогичный звонок поступил на телефон волонтера и адвоката Юлии Сегеды.

«В комиссиях общественников меньше чем советников министра Авакова и сотрудников МВД, – констатирует Юлия Сегеда. – Поэтому они по-любому могут принять любое решение. НО, мы компетентны и нас так просто на ноль не помножишь.
Я 1 июля написала две «окремі думки», Василь Підлужний одну. В общем два профессиональных юриста да еще и хорошо документально подготовленные, были злыми собачками и не давали спокойно принимать нужные решения», – так объяснила свое и Василия Подлужного исключение Юлия Сегеда.

Как написала волонтер, теперь представлять общественников будут: Алексей Павловский из организации «Юридичний погляд», Вадим Головченко  – «Громадська мережа «ОПОРА», Тарас Здерник – «Автомайдан Дніпро»  и  Артем Романюков –  «Платформа Громадський контроль».

Как стало известно, решение, которое приняли в первый день работы аттестационной комиссии отменили со скандалом.  Депутаты горсовета Днепра обратились к министру внутренних дел  Арсену Авакову и главе Нацполиции Хатии Деканоидзе с просьбой не аттестовать сотрудников с низкими результатами тестирования и тех, кто  бездействовал во время разгона Евромайдана в Днепре.

Аттестация высшего руководства полиции Днепропетровской области началась 30 июня. Ее результаты до сих пор не обнародованы. На depo.ua сообщили, что часть полицейского начальства проходит тест на полиграфе.

Как написала Юлия Сегеда, «1 июля собеседовали очень интересных кадров», однако фамилии этих людей волонтер и адвокат не указала.

Лица

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post