Новомосковськ

Місто на САМАРІ

ЭКЗАМЕН НА КОРРУПЦИЮ

ЭКЗАМЕН НА КОРРУПЦИЮ

20 июля 2016 0 Comments

21 июля 2016 года в 9.30 в Днепропетровском апелляционном административном суде начнется слушание дела по восстановлению А. Бабца в должности начальника Управления миграционной службы Днепропетровской области.
Экс-начальник Управления миграционной службы, экс-начальник УИН, экс-начальник Управлния ГСО, экс-начальник УГСБЭП – и это все о А. Бабце. И дело вовсе не в особом его даровании и способностях организовать работу совершенно разных служб. Как раз наоборот, «кредитная история» его трудовой биографии по советским меркам не дала бы ему шанса на продолжение карьерного роста, учитывая два уголовных дела, возбужденных Бабушкинской прокуратурой, а также учитывая, что он не задерживался долго на одном месте… Это яркий пример разложения бывшей могущественной системы МВД за годы независимости Украины, где на первое место выдвигались уже не профессионализм и компетентность, и даже не личная преданность, а умение направлять на Киев коррупционные потоки дензнаков.
Интернет полон информации об А. Бабце, и ни одной положительной! Можно было бы критически отнестись к этой негативной информации, мало ли что враги напишут. Но я сам имел возможность убедиться в том, что эта информация соответствует разностороннему «специалисту» всех направлений А. Бабцу.
В июле 2011 года в связи с событими в ИК 89 меня попросили представители Гельсинской группы в Киеве организовать посещение этой колонии на ж/м Западный. Вопрос посещения был согласован на самом верху, с руководством Департамента исполнения наказаний. Накануне их приезда я лично встретился с Бабцом и после долгих уговоров казалось бы мы договорились о положительном решении вопроса, то есть о возможности посещения киевлянами колонии, и даже закрепили эту договоренность рукопожатием. Каково же было наше удивление, когда в оговоренное с Бабцом время следующего дня мы с киевлянами не обнаружили его утром на рабочем месте. Не было его ни через час, ни через полдня, ни вечером. Естественно, время мы не теряли: встретились в облпрокуратуре с прокурором, который расследовал ЧП в колонии, сьездили в колонию, встретились с родственниками, которые подтвердили ставшие известными на всю страну из новостей телеканалов факты нарушений содержания осужденных. Конечно же мы сообщили обо всем руководству Департамента. После составили отчет и киевляне отвезли его в Киев. Через два дня киевляне мне сообщили об увольнении А. Бабца (http://www.litsa.com.ua/show/a/6054). Спросите, какое отношение имеет этот эпизод к сегодняшнему восстановлению А. Бабца? Да такое же, как и то, что, работая в Миграционной службе, его лишили доступа к секретной информации. Причина тому несогласованные его неоднократные выезды в оккупированный Крым 04.05.14, 06.07.14, 28.05.15 , 15.07.15, 15.01.16, а также поездка в Москву 10.05.14, цели этих поездок так и остались невыясненными.
Даже опуская его «художества» на госслужбе, из-за которых он был вынужден быть постоянным «летуном», опять же вызывает удивление его способности «договариваться» с Фемидой или находить для нее очень «убедительные» аргументы. Судите сами.
А. Бабец в мае 2014 года собственноручно написал заявление на увольнение из Миграционной службы. Через год Анатолий Михайлович отказывается от своего заявления об увольнении, якобы оно написано не им и является фальшивкой, в результате и вовсе исчезает после назначения подлинности экспертизой. По этому факту назначается даже расследование в государственной миграционной службе, где по факту виновных не оказывается. При этом бывший чиновник подает документы в суд на восстановление в должности. 12 мая 2015 года Днепропетровский окружной административный суд отказывает в удовлетворении исковых требований в полном объёме из-за пропуска срока исковой давности. Но 6 августа 2015 года Днепропетровский апелляционный административный суд (!) выносит абсолютно абсурдное решение, которым признает приказ об увольнении неправомерным, но отказывает в восстановлении. Какие аргументы нашел А. Бабец для судей апелляционного суда осталось «тайной» совещательной комнаты, а нам остается только догадываться. Это настолько вдохновило экс-чиновника, что очередной его иск о восстановлении в должности суд 29 июня 2016 года удовлетворил, при этом не аннулировал предыдущее решение суда от 06 августа 2015 года. И это при том, что экс-руководитель миграционной службы области времен Януковича подлежит люстрации на основании Закона Украины «Про очищення влади».
Библия говорит, что пути Господни неисповедимы. Если бы авторы Библии жили сегодня и не на земле Израиля, а в Украине, то они, наверное, написали бы, что пути украинских судей неисповедимы… Что же, посмотрим чем закончится 21 июля 2016 года от Рождества Христова состязание судей Днепропетровского апелляционного административного суда с Господом. Ведь Божье терпение не бесконечно…

Василь Сухов

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post