Новомосковськ

Місто на САМАРІ

Порошенко и 300 спартанцев

Порошенко и 300 спартанцев

5 июля 2016 0 Comments

В очередной раз Пётр Алексеевич выступил с сообщением, которое ввело в ступор всех здравомыслящих людей. Речь идет о предотвращенных террористических актах в количестве трёхсот штук, которые, по заявлению Петра Алексеевича готовились со стороны Российской федерации. Во-первых, совершенно непонятно, почему виновата вся Российская федерация? Неужели Порошенко реально верит в то, что весь народ России готовит теракты на Украине? Во-вторых, если речь всё-таки идёт о российских спецслужбах, то зачем это им нужно? Если для того, чтобы дестабилизировать ситуацию на Украине, так усилий Верховной Рады, Кабинета министров и Президента пока вполне достаточно.

Поражает безапелляционность нашего президента, у которого уже вошло в привычку делать абсолютно бредовые лживые заявления,  которые не составит никакого труда опровергнуть. Впрочем, опровержений со стороны украинских СМИ он не боится, так как они в основной своей массе находятся под полным контролем власти. К любым сообщениям российских СМИ тут же приклеивается ярлык «кремлёвской пропаганды», даже если они слово в слово перепечатывают сообщения украинских новостных сайтов. А европейские и американские СМИ давно уже банально не обращают никакого внимания на Украину.

Итак, Петр Алексеевич заявил о 300 готовящихся российскими спецслужбами и предотвращенных Службой безопасности Украины террористических актах в прошедшем, т.е. 2015 году. Даже если речь идёт о терактах, готовившихся в декабре, то прошло уже более полугода, а если в январе, то более полутора лет. Как ни крути, но большая часть этих дел уже должна была быть расследована и направлена в суд, а хотя бы по части дел вынесены приговоры. И проверить это легко – достаточно зайти на сайт Единого государственного реестра судебных решений и попробовать поискать в решении судов упоминание о российских спеслужбах. Знаете, сколько там таких решений?

НИ ОДНОГО. Ни о д н о г о… То есть в некоторых приговорах суда упоминаются российские спецслужбы, но исключительно в контексте собственных показаний подсудимого, не подтверждённых другими доказательствами. При этом даже не упоминается, о каких именно спецслужбах идет речь. Но даже таких приговоров – раз-два и обчелся.

Так о чем лопочет Президент, давно уже выставляющий себя на посмешище, как на Украине, так и за ее пределами? Для кого он несет эту чушь? За кого он принимает тех, кто его слушает? Тут всего два варианта – либо он просто дурак, причем такой, знаете, настоящий, непроходимый, либо он считает тех, к кому обращается, абсолютными тупицами, которые не в состоянии сложить два и два.

Выбор за каждым – поверить Президенту и смириться со своим статусом дурака или усомниться в его словах и вслух или про себе сказать: «Петя, я не дурак и умею думать, а ты просто клоун!».

Евгений Попов
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post