Новомосковськ

Місто на САМАРІ

Загид Краснов. Есть такая профессия — Родину предавать (ВИДЕО)

Загид Краснов. Есть такая профессия — Родину предавать (ВИДЕО)

24 июня 2016 0 Comments

Кремль планирует сорвать президентские выборы. И этого уже не скрывает. Для чего российская агентура активно внедряется в избирательный процесс. По состоянию на 28 марта из 11 зарегистрированных кандидатов в президенты Украины как минимум шестерых уже  можно отнести к пророссийскому лагерю. И каждый из них имеет право на одного члена (из 12 по закону) в избирательной комиссии. В Днепропетровской области реваншистские силы готовятся либо фальсифицировать результаты в пользу пророссийского кандидата О.Царева, либо сорвать их, блокировав работу избиркомов. Нельзя исключать и попытку протащить у нас «крымский вариант» — сначала «референдум», а потом «освободители» на танках.

Пидарас Загид Краснов

Кто и как пытается осуществить кремлевский сценарий в Днепропетровской области, читайте в этом материале.

царев и Загид

О персонаже этой публикации – криминальном деятеле и политическом шулере Загиде Краснове писали («Есть такая профессия – революцией торговать») http://obkom.net.ua/articles/2014-03/07.1842.shtml совсем недавно. Но эта фигура в контексте последних событий и фактов представляется совсем в ином свете.

Но сначала коротко напомним имеющуюся в СМИ информацию. Так, в статье «Батьківщину» начали продавать в розницу? (http://obozrevatel.com/crime/64385-batkivschinu-nachali-prodavat-v-roznitsu.htm) приводится немало интересных фактов из жизни г-на Краснова. Уроженец дагестанского поселка Белиджи, Загиддин Габибулаевич Габибулаев, числясь студентом одного днепропетровского институту, мечтал о работе в КГБ (см.  «Днепропетровский горец», 3 Декабря 2010 0:34 Автор: Севгиль Мусаева («Власть денег» 49 (289) 03.12.2010). И в 1990 году прошел процедуру подготовки к зачислению. Однако события 1991 года внесли свои коррективы, и Загид Краснов остался «за штатом». Хотя доподлинно известно, что гэбисты имеют привычку заначивать личные дела своих агентов до нужных времен. Так что сегодня досье на этого господина находится в ФСБ РФ.

Но тогда несостоявшийся КГБэшник Краснов решил идти в самостоятельный бизнес. Для начала сменил фамилию, имя и отчество: из Габибулаев превратился в Краснова (фамилия жены). При этом нарушил один из самых строгих законов гор – отказался от имени своего отца, переделав отчество на Геннадиевич (был Габибулаевич). И, наконец, отказался от имени Загиддин, данное ему родителями, а взял кличку «Загид», полученную в криминальном мире. Предав память предков, Загиддин Габибулаевич Габибулаев обрел «русскость», став таким себе Загидом Геннадиевичем Красновым.

Несмотря на то, что Краснов позже приложил немало усилий, чтобы «вычистить» свою биографию, большинству жителей Днепропетровска знакомы нелицеприятные факты его жизненного пути. Краснов входил в известную в городе бригаду «Мухтара», где почти сразу получил кличку «Загид». В милицейских сводках того времени он числился как член организованной преступной группировки. «Загид» занимался рэкетом и «крышеванием» предпринимателей Нагорного рынка, контролировал проституток в гостинице «Днепропетровск», поставлял наркотики, а также отвечал за группы боевиков (См. фото из оперативного дела). После убийства лидера бригады «Мухтара» Краснов возглавил банду.

Несмотря на все попытки отмыть и легализировать свой бизнес, Краснов оставался для правоохранителей персоной нон-грата. Весьма показательно, что когда Краснов после победы «оранжевой революции» пролез на должность заместителя председателя Днепропетровской облгосадминистрации по координации деятельности правоохранительных органов (!), он встретил со стороны СБУ жесткое противодействие своему назначению. Должность пришлось оставить. По-тихому.

В другом случае по-тихому уже не получилось. Как в истории с расстрелом бывшего начальника Днепропетровского УБОП Эдуарда Шевченко (См. «Компромат» //http://politrada.com/dossier/persone/id/3854 15/05/2012). Полковника милиции убили сразу после встречи с Загидом Красновым в принадлежавшем ему ресторане «Сан-Тропе», где они обсуждали, по версии издания, вопрос о том, чтобы имя Загиддина Габибулаева исчезло из милицейских архивов. Очевидно, не договорились…

Криминальные привычки Загид Краснов перенес и в сферу местной политики, куда он рванулся после «оранжевой революции». Для начала Краснов попытался взять под контроль местную «Батькивщину». В ход пошли заказные статьи, внутрипартийные интриги и склоки, прямые угрозы и даже нападения на журналистов, осмелившихся «свое мнение иметь» по вопросу о внутрипартийной демократии. Однако, после того как пост руководителя областной организации получила родная тетя Юлии Тимошенко, затею (заметим, на время) пришлось оставить

Тогда он решил возглавить другую партию, хотя «Громада» П.Лазаренко не имела ничего общего с «оранжевой революцией». Важна цена вопроса и перспективы прибыли от проекта.

На местных выборах 2006 года «Громада» проходит в Днепропетровский горсовет. При помощи своего бизнес-партнера, народного депутата от Партии регионов Олега Царева, Загид Краснов вошел в альянс не только с Партией регионов, а также с более мелкими фракциями «Вiче», Блока Натальи Витренко и КПУ, фактически став руководителем большинства в городском совете. Это, естественно, помогло Краснову пролоббировать назначение своих людей на самые «хлебные» должности. Еще несколько ключевых должностей в горсовете достались людям народного депутата от Партии регионов Олега Царева. В городе начался дерибан коммунального имущества и земли в небывалых масштабах. По разным оценкам, только стоимость земельных участков, перешедших в руки Краснова-Царева, составила от 2 до 4 млрд. грн. Стоит ли упоминать о том, что Краснов в горсовете активно поддерживал позицию ПР о придании русскому языку статуса официального и другие  пророссийские проекты?

Однако накануне решающей схватки в 2010 году за президентскую булаву, «регионалы» вытеснили Олега Царева из руководства областной организации Партии регионов, которую он возглавлял до этого пять лет. Но тандем Краснов-Царев не распался, а перешел в другую плоскость. Впрочем, это не помешало Краснову предложить свои услуги «Сильной Украине» С.Тигипко, чью президентскую компанию он в области сильно-показательно провалил.

А самому Краснову «земельные скандалы» и репутационные потери стоили голосов избирателей на последних мэрских выборах, где он, несмотря на огромные затраченные средства, занял аутсайдерское четвертое место.

Для Краснова начался один из наиболее неприятных для него периодов: лишившись власти и возможности влиять на бюджетные финансовые потоки, он имел все шансы превратиться в объект реванша со стороны своих вчерашних «клиентов». Апогей наступил 11 мая 2012 года, когда Краснов был взят под стражу. Прокуратура возобновила дело по факту ДПТ с участием Краснова, которое закрыли еще в 2008 году, но возобновили по предписанию Генпрокуратуры.

Причина непродолжительной «посадки» не в том, как об этом было принято думать в Днепропетровске, что Краснов мог составить конкуренцию  на выборах в Верховную Раду депутату от ПР Днепропетровского горсовета и главе бюджетной комиссии Евгению Морозенко, и Краснову указали на место в буквальном смысле слова, а в другом. Г-на Краснова некая авторитетная рука перенаправила из одного проекта в другой.

Нетрудно заметить, что в период с 2005 по 2010 г. Загид Краснов проявляет высокую активность в местной политике, успев наследить практически во всех политических партиях демократического спектра: «Батькивщина», «Наша Украина», «Свобода», «Громада», но при этом плотно сотрудничая с их оппонентами – ПР, КПУ, ПСПУ. В особенности это проявлялась в период подготовки к выборам,  когда члены участковых и окружных избирательных комиссий, рекомендованные и отобранные людьми Краснова почему-то оказывались не теми, за кого их выдавали. Понятно, что и результаты голосования получались для партий, доверившихся Краснову, неожиданными. Дело в том, что Краснов твердо усвоил сталинский тезис «неважно кто как голосует, важно, кто и как считает» и попытался в Днепропетровске этот бизнес сделать своей монополией.  Пока Партия регионов была в оппозиции, ей приходилось с этим считаться. Но в 2010 г. «регионалы» переходят в наступление, и в услугах Краснова больше не нуждаются.

Но «троянский конь» днепропетровской политики делает очередной ход – летом 2012 года З.Краснов присоединяется к движению Виктора Медведчука «Украинский выбор». Плевать, что проект откровенно кремлевский, а лидер – кум Путина. Вчерашний «типа оппозиционер» Краснов появляется в компании с такими одиозными личностями и украинофобами как С.Глазьев, В.Медведчук (оба, кстати, сейчас попали под санкции США за антиукраинскую деятельность), организовывает различные мероприятия под вывеской «Украинского выбора» в Днепропетровске, активно вербует сторонников из числа местных элит. (См. фото с Медведчуком)

Самое активное участие в организации и координации его работы принимает нардеп О.Царев. Он же представлял Краснова главному кремлевскому куратору «украинского проекта» Затулину, когда тот посещал Украину с инспекцией рядов «пятой колонны». Помимо этого Краснов и сам зачастил в РФ, объясняя это желанием посетить родину своих предков. О том, как он чтит их память, мы писали выше…

Но, очевидно, его деятельность не ограничивалось только организацией информационных мероприятий. Ибо весной 2013 года из достоверных источников стало известно, что Краснов предпринял попытку купить за 3 млн. дол. должность председателя днепропетровской городской организации «Батькиащина». Если не для себя, то для свого ставленника. Или для кого-то еще? В общем, операция «троянский конь» продолжается.

В Днепропетровске Загид Краснов снова реинкарнировался в виде оппозиционера, когда стало ясно, что революция берет верх. Правда, его никто не видел на Днепропетровском евромайдане, который более трех месяцев, из дня в день, делал свою работу. Его в течении трех месяцев революции не было нигде. Но он объявился, и не где-нибудь, а якобы во главе наиболее радикальных сил – в «Правом секторе» и «Свободе». Причем одновременно. В Днепропетровске его люди продолжают распускать слухи о том, что именно Краснов финансировал не только днепропетровский евромайдан, «Свободу» О.Тягнибока и «Правый сектор»  Д. Яроша, но и «Удар» В.Кличко, а также «Солидарность» П.Порошенко. С какой целью это делается?

Возможно, кто-то думает, что Краснов хочет назначить себя «директором революции» в нашем городе и уже грезит длинными очередями в своей приемной из желающих сделать взносы?  А кто-то считает, что он заранее пытается обезопаситься от обвинений в участии в проекте В.Медведчука «Украинский выбор» и его акциях в Днепропетровске? Но для тех людей, которые ориентируются в лабиринтах местной политики, ясно как божий день, что активизация Краснова – зловещий симптом.

Мы уже писали о том, что среди «титушек», свезенных под стены ОГА, были и «джигиты» Краснова. Охранники фирмы, обеспечивающей охрану его ресторана «РИО» и других объектов, были зафиксированы среди молодчиков, которые избивали и калечили в тот день журналистов и мирных протестующих под окнами областной власти. Причем действовали провокаторы по обе стороны забора – как под видом протестующих, так и откровенных «титушек». Сейчас с этими событиями разбираются следователи прокуратуры.

Но остается много вопросов, ответы на которые не могут ждать долго. В чьих интересах орудовали эти «джигиты»? Кому было выгодно кровопролитие в крупнейшем областном центре Украины, которое могло бы стать поводом для введения в стране чрезвычайного положения (нам сегодня известно, что его планировали ввести в ночь на 27 января)? Таков был план Путина для Украины, такую «украинскую перспективу» видели и продолжают видеть в Кремле.

Сейчас становятся известны факты, что боевики Краснова еще год назад принимали активное участие в провокациях в Крыму и южных областях Украины, где проходили так называемые православные митинги и шествия «русского мира», организованные при участии нардепа О.Царева. И вообще, тандем Краснов-Царев до рези в глазах похож на другую парочку — крымских сепартистов Аксенов-Константинов. И там, и там один из «концессионеров»  — криминальный «авторитет» («Загид» — З.Краснов и «Гоблин» — С.Аксенов), каждый отвечает за отряды уголовников-штурмовиков. Именно на базе боевиков С.Аксенова и была сформирована так называемая «самооборона Крыма». И там и там есть бизнесмен, обремененный многомиллионными долгами перед российскими банками и кредиторами. У О.Царева суммарный долг составляет $80 млн., у В.Константинова долги вообще исчисляются сотнями миллионов, а все имущество арестовано кредиторами. Поэтому все они полностью подконтрольны и управляемы кремлевскими кукловодами, и готовы ради покрытия своих долгов предать и продать кого угодно. Очевидность этих фактов уже не вызывает никаких вопросов.

Но есть и другие. С какой целью функционеры проекта В.Медведчука «Украинский выбор» еще в начале марта начали обзванивать бывших членов участковых и окружных избирательных комиссий, предлагая им работу на президентских выборах? При этом использовалась база данных ПР, а кандидатам, согласившимся на предложение, пока не сообщали имя претендента, от которого они будут внесены в списки избиркомов. По странному (или, наоборот?) стечению обстоятельств, этими «звонарями» оказывались люди, аффелированные с прежними  проектами Краснова…

Неужели «троянский конь» хочет опять потоптать днепропетровское избирательное поле? Принимая во внимание то, что О.Царев будет участвовать в президентских выборах, наличие у его компаньона развернутой избирательной структуры представляет для него прямой интерес. Значит, З.Краснов собирается фальсифицировать результаты голосования в пользу «регионала» О.Царева.

Или стоит задача стоит шире и масштабней — сорвать президентские выборы, заблокировав работу комиссий, устроив провокации штурмовиков в день голосования?

Может быть, местная парочка сиамских близнецов уже видит себя в Георгиевском зале Кремля, подписывающих договор о вхождении Днепропетровской области в состав Российской Федерации? Почитайте-ка лучше на ночь, господа, Уголовный кодекс Украины. Пока не поздно…

В любом случае, цена этих выборов для нас как никогда велика. И они  должны состояться несмотря ни на что.

И те люди, которые сейчас имеют мужество предупредить общественность о готовящихся провокациях, рискуют не только тем, что завтра их обольют ложью и грязью в подконтрольных пророссийским силам СМИ, но  могут столкнуться и с прямыми угрозами своей жизни. Но на войне как на войне. И отступать нам некуда – за нами Киев, а впереди победа.

 

P.S. В связи с вышеизложенным просим Главу Службы безопасности Украины В.Наливайченко обратить внимание на деятельность гр-на З.Краснова и г-на О.Царева, несущей угрозу территориальной целостности и государственному суверенитету Украины.

Источник : antikor.com.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post