Новомосковськ

Місто на САМАРІ

Чем чревата для Киева ситуация в Новомосковске

Чем чревата для Киева ситуация в Новомосковске

13 июня 2016 0 Comments

Город Новомосковск фактически расположен в прифронтовой зоне и то, что происходит в самом городе не может не волновать как самих жителей города, так и Киевскую власть которая, зная о проблеме в Новомосковске, пытается остаться в стороне.

И так, новомосковские избиратели своим большинством отдали свои голоса на прошедших выборах в 2015 году на пост главы города Новомосковска Литвищенко Виктору Ивановичу. Напомним читателям, что господин Литвищенко не в первой избирается в городе Новомосковске имея подавляющее большинство своих сторонников при всех его недостатках

Предвыборную компанию 2010 года, Виктор Литвищенко, мягко говоря, пропустил не без помощи бывшего губернатора Днепропетровщины Александра Вилкула, который, заставляя Литвищенко вступить в ряды его бандитской Партии регионов и, не достигнув положительного результата, решил упрятать Литвишенко за решетку.

Но и тут всем известный бандит Вилкул просчитался, Литвищенко выборы пропустил, в судах доказал, что сфабрикованное уголовное дело в отношении его было попросту склеено соплями Саши Вилкула, который, имея под своим контролем милицию, прокуратуру, суды не смог засудить и посадить Литвищенко.

После оправдательного приговора Литвищенко вышел из застенок Днепропетровского СИЗО и в очередной раз выставил свою кандидатуру на пост мэра города Новомосковска и в очередной раз при поддержке большинства избирателей выиграл предвыборную гонку у представителя Партии регионов Александра Барсука и местного жулика еврейской национальности Сергея Резника.

Откровенно говоря, предвыборная компания у Литвищенко была не из легких. На самом старте, его неоднократно пыталась снять с предвыборной гонки Новомосковская городская территориальная комиссия, которая в своём большинстве состояла из работников знаменитого агро-феодала  Нестеренко. Эта личность жителям города знакома по скандальным внеочередным выборам 2014 года.

Став народным депутатом Украины от «Блока Петра Порошенко», Вадим Григорьевич Нестеренко был куратором «БПП» и «Оппозиционного блока». На очередных выборах в местные советы в 2015 году, ним формировался Новомосковский теризбирком, он, собственно говоря, и вел предвыборную компанию в городе Новомосковске.

По его личному указанию городской теризбирком снимал безосновательно неугодные политические партии, снимал неугодных кандидатов на пост мэра города.  Вместо предвыборной компании партиям и кандидатам в мэры приходилось ездить в Днепропетровск и в судах отстаивать свои законные права. К слову будет сказано, что почти все снятые беспричинно политические партии и кандидаты в мэры были через суд восстановлены, но Новомосковская городская избирательная комиссия за необоснованное снятие с предвыборной гонки политических сил и кандидатов ответственность не понесла и это лишний раз доказывает, что к данному произволу причастен как президент Порошенко, так и его куратор Нестеренко.

После бесспорной победы на выборах, под чутким руководством все того же куратора Нестеренко, Новомосковский теризбирком на установочной сессии горсовета депутатам вручает мандаты, купленные за продпакеты от «БПП» и «Оппоблока», а Литвищенко, победившего на выборах, не провозглашают по непонятной причине, которую сами и придумали ЧЛЕНЫ теризбиркома.

И вот с того времени и тянется тот беспредел, о котором многие СМИ нашей страны писали неоднократно.

В начале самопровозглашенный исполняющий обязанности мэра Сергей Горошко (забегая вперед скажем, что Горошко личная шестерка нардепа Нестеренко), не вносил вопрос по Литвищенко на рассмотрение сессии, после вынесенного решения суда, которое обязывает Горошко выполнить закон, депутаты перестали приходить на сессионные заседания.

Когда закончилось терпение у жителей города и они собрали городское ВЕЧЕ, Новомосковские избранники вовсе потерялись и начали сессии проводить на закрытых объектах «Интерпайпа» при поддержке Виктора Пинчука, на хлебозаводе, который принадлежит нардепу Нестеренко, скоро сессионные заседания буду проходить на фермах Новомосковского района под прикрытием Нестеренковских «титушек», которые на данный момент заняты охраной Нестеренковской шестерки Горошко.

И в сложившейся ситуации в Новомосковске ни Президент Петр Порошенко, ни областные власти ничего незаконного не видят, мало того такие «деятели», как Глеб Прыгунов и губернатор Валентин Резниченко ничего незаконного в проводимых сессиях на закрытых объектах и подальше от глаз людских ничего не видят и одобряют это.

Читатель справедливо задаст вопрос: «Чем чревата для Киева ситуация в Новомосковске»?

С радостью ответим, данная ситуация чревата не только для Киева, но и для других городов нашей необъятной страны. Представьте себе, что на очередных выборах ваш родственник, знакомый решил выставить свою кандидатуру на пост мэра города, а его начинают по надуманным причинам снимать с предвыборной гонки! Он идет в суд, после чего его восстанавливают, но время на предвыборную компанию потеряно. Вопреки противостоянию, ваш кандидат выигрывает предвыборную гонку, но мэром стать не может потому, как он не угоден КУРАТОРУ от Президента, подконтрольным депутатишкам. Так где же справедливость? Как быть с избирателями, которые отдали свои голоса, сделали свой выбор, но куратор и малая часть подконтрольных ему депутатов на сессии не ходят, прячутся, проводят сессионные заседания на закрытых объектах и все ради того, чтобы ваш кандидат не стал градоначальником города.

Город Новомосковск при поддержке Президента Петра Порошенко создал в Украине прецедент, который по моему мнению войдет в историю. Порошенко так и не понял, что отсиживаясь в сторонке, дав на откуп Александру Вилкулу Днепропетровщину, еще не раз столкнется с тем, что в Украине нарушение избирательного законодательства станет нормой, что неугодных выигравших на выборах не будут допускать к работе, депутаты будут проводить свои сессионные заседания на фермах, саунах, в туалете.

К слову будет сказано, первую практику выездной сессии при закрытых дверях подальше от людских глаз, практиковала Партия регионов при правлении Януковича. Далее эту практику подхватил подконтрольный Вилкулу Днепропетровский горсовета, правда там ситуацию мэр Борис Филатов переломал, дав под зад Вилкулу и его шестерке Загиду Краснову, а вот в Новомосковске, ситуация по-прежнему без изменений.

Как не прискорбно, но в Украине, по моему мнению, порядка не будет еще долго!

Уважаемые жители всей нашей необъятной страны! Мы сами виноваты, что в нашей стране творится беззаконие, избрав депутатов, мы сразу же абстрагируемся, избрав Президента, полностью полагаемся на него, хотя в других развитых странах, общины, жители после выборов контролируют своих избранников, контролирую власть и как мы видим успешно! Не стоит уповать на совесть избранников, Президента, жить жизнью города, страны и контролировать власть, дабы сделать нашу с вами жизнь лучше!

Андрей Вератолоз

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post