Новомосковськ

Місто на САМАРІ

Цирк уехал, а Мороз остался !

Цирк уехал, а Мороз остался !

6 июня 2016 0 Comments

Я терпеливо ждал пока из нашего города уедет масштабный цирк-шапито «Кобзов» со своим представлением «Ангелы цирка». Не то что бы я противник цирков, но мне больно смотреть на дрессированных животных. Я искренне надеялся, что этот балаган заберёт с собой на трехлетние гастроли нашего бывшего мэра – Сергея Анатольевича Мороза. Десятки тысяч просмотров видео с ним, действующим членом исполкома нашего города, в прошлом 5 лет руководившим Новомосковском, заставило зрителей за 2 минуты испытать полный каскад эмоций: от смеха в начале ролика, до чувства стыда, смешанного с отвращением, в конце видео

Единственным достойным выходом для него из этой щекотливой ситуации я видел пресс-релиз его газет-соцстраниц-соратниц, в котором  семья Мороза спокойно объяснила бы громаде, что видео неправильно истолковано, что Сергей Анатольевич готовился ко дню защиты детей, на который он запланировал выход-сюрприз на арену сцены цирка «Кобзов» в номере «Это не ЗВЕ-РИ-НЕЦ!»            В котором полуобнаженный бывший градоначальник, как ярый противник содержания животных в неволе, кинулся бы открывать клетки с белыми львами и бурыми медведями, выпуская их на волю и на радость детворе. В завершение номера, Сергей Анатольевич должен был c «носаря», в клоунских ботинках 74 размера, дать живодеру-дрессировщику под зад, сорвав заслуженные аплодисменты зрителей.  И что он выпил много лимонада и, репетируя, слишком глубоко вошел в роль-образ, а мы, как всегда, всё опошлили и не правильно поняли.            Но нет. Полная тишина. Я раз в час обновлял сайт Полезной газеты, которая объективно и беспристрастно освещала и освещает все события нашего города. Тем более, предвыборная компания главного редактора этого сайта, Андрея Александровича, была построена на беспощадной и объективной критике тогда работающего мэра – Сергея Мороза. В финале предвыборной гонки мы с волнением смотрели на открытую встречу-противостояние Мороз vs Александрович, где Андрей смело вступил в яростную схватку с властью, за что ему заслуженно доверили мандат депутата (http://poleznaya.dp.ua/index.php?id=1083&doc=_vidrodzhennia_vmesto_litsa_pokazalo_liudiam_zad_video_). Тишина.

Громада, вдумайся! Депутатское большинство, которое 7 месяцев правдами и неправдами не даёт принять присягу законно избранному мэру – Литвищенко, пытается нам всем внушить, что Виктор Иванович это полное воплощение зла и аморальности и худший из возможных мэров.  При этом, в исполком нашего города, эти же депутаты, которые никому не дадут воровать, назначают бывшего мэра – Мороза, тем самым посылая всей громаде сигнал, что он опытный и хороший, хоть и бывший, градоначальник, поэтому справедливо заслуживает солидной должности – члена исполкома, что он один из ключевых игроков команды.  Забывая про поджог свалки, случившейся при его содействии или бездействии.  Я не буду про профессиональные и интеллектуальные отличия Литвищенко и Мороза. Но Виктор Иванвоич, хотя бы одевает сорочку перед выходом из дома! Нет, я не ждал видеообращения Мороза, в котором он угрожает прервать свою яркую  карьеру самосожжением в мусорном контейнере, если громада его не простит и не отпустит в монастырь по собственному желанию и по заявлению.        Я ждал, МИНИМУМ:- отстранение Мороза С.А. на время следствие от должности (бедные пацаны в милиции, могу себе представить, какое давление на них будет);- новости с видео на сайте «Полезная газета», ТРК «САМАРЬ» (34 канал почему-то показал);- созыва внеочередного заседания исполкома или сессии; — гневным пресс-релизом исполкома, в котором секретарь и депутатское большинство высказывает своё возмущение таким аморальным поведением Мороза, в очередной раз говорит «ЗАКОН ОДИН ДЛЯ ВСЕХ!» и просит прощения, за то, что доверили ему стульчик во власти.

ВСЕ МЫ ЖДАЛИ И ЖДЕМ ОДНОГО ФИНАЛА.

Извинения Мороза Сергея Анатольевича за своё поведение, за вождение в нетрезвом виде, за угрозу жизни жителям города во время вождения, за свои слова, произнесённые под «мухой», за угрозы и нападение на сотрудников правоохранительных органов во время исполнения ими своих обязанностей. С последующей отставкой и паломничеством по святым и грибным местам. Тишина.  Сергей Анатольевич, вы получили высшее образование на 20 лет позже общепринятого возраста. Теперь настало время становиться мужчиной и отвечать за свои слова и поступки. Это никогда не поздно. Напишите на чистом белом листике заявление по собственному желанию, опубликуйте прощальный пресс-релиз и собирайте грибы, катайтесь на велосипеде, купайтесь в речке и в проруби. В таком случая я, обещаю, что больше не буду трогать вас в своих комментариях и напоминать про свалку. Вам нужен полный покой и уход близких.         Господин Нестеренко, Горошко, Александрович, депутаты, члены исполкома, все те, кто сейчас управляют городом. Если вы и дальше будете делать вид, что ничего страшного не произошло, что всё нормально и что так и должно быть, если и дальше вы видите таких людей на ключевых постах в управлении городом и в своей эффективной команде, то собирайтесь и вы на гастроли. С очередным цирком-шапито. Где есть комната с кривыми зеркалами, где клоун смешит детвору, падая и придуриваясь, где искусный фокусник-иллюзионист ловкостью рук и купальником ассистентки заставляет поверить зрителей в чудо, где все верят, что маленький пони стоит на задних лапах и искренне с радостью хлопает в копыта.  Нам всем место в цирке. Кому на сцене, а кому в зале. Иногда мы меняемся местами. Мы – Остров. Круглый как дурак и как арена цирка.

Мы – ангелы цирка.Из цирка без смеха, Счастливый бэтмен

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post