Новомосковськ

Місто на САМАРІ

Почему новомосковским депутатам принесли траурный венок?

Почему новомосковским депутатам принесли траурный венок?

1 июня 2016 0 Comments

Непосредственно в свой кабинет он проходить не стал, а ограничился общением с горожанами на лестнице горсовета. Не довелось новомосковцам увидеть своего мэра на рабочем месте потому, что депутаты местного совета, вопреки законным требованиям, уже 7 месяцев отказываются признавать народный выбор и приводить Литвищенко к присяге.

Да и делить одно кресло на двоих с секретарём горсовета и временно исполняющим обязанности городского головы Сергеем Горошко – избранному в пятый раз городским головой Новомосковска Виктору Литвищенко тоже не с руки. Потому всех горожан, имеющих претензии к работе городской власти, Виктор Иванович резонно направил к так называемой временной власти.

А претензий было немало. Помимо личного и наболевшего: текут крыши, не работают лифты, не предоставляется льготный проезд в общественном транспорте и прочее, горожан в первую очередь интересовало, почему законно избранный ими мэр никак не может преступить к выполнению своих обязанностей. Ведь, как метко заметил Литвищенко: ни семья, ни предприятие, ни город не могут обойтись без хозяина.

Вразумительных ответов у временной власти в лице господина Горошко не нашлось. И у людей, несмотря на просьбы Виктора Ивановича Литвищенко ввести себя корректно, начало стремительно заканчиваться терпение.

Людей возмутило то, что от всех вопросов секретарь горсовета прикрывался какими-то документами, в которых якобы всё объясняется, но когда горожане потребовали немедленно предоставить эти документы, оказалось, что сотрудников орготдела городского совета нет на рабочем месте, и документы людям выдать некому.

И депутаты, по словам секретаря Горошко, оказывается, тоже не обязаны работать, посещая сессии; они могут только на эти сессии приглашаться, но вовсе не обязаны их посещать. У Литвищенко иное мнение на этот счёт.

Об этом событии был проинформирован телеграммой Президент Украины, а также Центральная избирательная комиссия. Они и должны поставить точку в беспрецедентном абсурде, когда сросшийся с властью бизнес плюёт, как на решение народа, так и на решение Новомосковского городского районного суда Днепропетровской области, который обязал секретаря горсовета провести очередную сессию до 27 мая и привести к присяге городского голову.

К слову, на секретаря, за неисполнение этого самого решения суда, будет заведено уголовное производство, уже четвёртое в его чиновничьей карьере.

Источник : Лица

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post