Новомосковськ

Місто на САМАРІ

Ставленники Порошенко на Новомосковщине работают на семью Януковича?

Ставленники Порошенко на Новомосковщине работают на семью Януковича?

25 мая 2016 0 Comments

Популярная Днепропетровская областная газета «Лица» опубликовала статью «Либитрон» как новая «прачечная»*  «криворожских». В данной статье журналисты газеты «Лица» провели расследование и установили, что ставленники президента Петра Порошенко, нардеп от «Блока Петра Порошенко» Вадим Григорьевич Нестеренко и глава Новомосковской РГА Павел Иванович Селихов, получив контроль над Новомосковщиной, полным ходом помогают семье Януковича приумножать свои богатства за счет украинского народа.

Павел Иванович Селихов,глава Новомосковской государственной администрации

Мразь Павел Селихов

Скандал по 38 избирательному округу в 2014 году, с участием Павла Ивановича Селихова

 

Обратите внимание и это в то время когда у нас в Украине идет война, мы с вами стягиваем последние копейки на нашу украинскую армию.

Петра Порошенко неоднократно предупреждали о то, что находящийся народный депутаты Украины Вадим Нестеренко в его команде никто иной, как засланец Александра Вилкула и что Вилкул и Нестеренко старые бизнес партнеры, а первый является смотрящим от семьи Януковича по Днепропетровщине.

Но мы так понимаем, Петру Порошенко плевать на то, что он расставил людей Януковича на ключевые посты Днепропетровщины и Новомосковщины и способствует дальнейшим приумножением капитала семья беглого президента.

Более полное расследование на сайте газеты «Лица»:

«Либертон» как новая «прачечная»* «криворожских»

«Команда Вилкула» сделала ребрендинг своих фирм для тендеров и продолжает «осваивать» бюджетные деньги.

Председатель Новомосковской райгосадминистрации (РГА) Днепропетровской области Павел Селихов и его заместитель требуют от председателя Спасского сельского совета Новомосковского района, чтобы тот взял подрядчиком капремонта местного детсада определенную фирму.

Об этом председатель Спасского сельсовета Андрей Горб написал 29 апреля 2016г. на странице ВКонтакте.

«Встреча с председателем Новомосковской РГА и его заместителем, на которой они 20 мин. прессовали меня, чтобы я согласился на их компанию-подрядчика, для освоения средств капитального ремонта садика «Белочка» в Хуторах в сумме 1 млн грн., – пишет Андрей Горб. – Как я и обещал избирателям, никто не заставит меня заниматься коррупционными сделками. Поэтому, естественно, я отказался от такого бесцеремонного предложения. В ответ они начали меня шантажировать тем, что изменят свое отношение ко мне, и перестанут выделять средства из районного бюджета на нужды Спасской сельрады».

Как уточнил сельский голова журналисту «Лиц», речь идет о заместителе Селихова Петре Горбенко, а фирма-подрядчик, которую он лоббирует – ООО «Коммерческий центр «Либертон» (код ЕГРПОУ 37150299).

«Детский садик, который ожидает капитального ремонта, находится в селе Хуторо-Губиниха Спасского сельского совета. На его ремонт фактически будет потрачено более миллиона гривен», – добавил Андрей Горб.

Как указано в Едином реестре предприятий и организаций Украины (ЕГРПОУ), ООО «Коммерческий центр «Либертон» зарегистрирован по адресу г. Кривой Рог, ул. Янова, д. 7, офис 2-А.

Единственный владелец и директор ООО – Науменко Виталий Викторович, проживающий в пгт. Радушное Криворожского района.

Коммерческий центр «Либертон» начал выигрывать тендеры на Днепропетровщине 17 месяцев назад.

Так, 11 декабря 2014 года он выиграл тендер на реконструкцию Красинской общеобразовательной средней школы І-ІІІ ступеней (с. Красино Криворожского района) под учебно-воспитательный комплекс на сумму 1.991.110,00 грн.

Однако сумма закончилась до завершения реконструкции, поэтому по переговорной процедуре (без тендера) Отдел образования Криворожской РГА выделил «Либертону» 03 июня 2015 г. дополнительно 979.155,20 грн. (с НДС).

А 02 декабря 2015 года Управление капитального строительства Днепропетровской облгосадминистрации избрало ООО «Коммерческий центр «Либертон» исполнителем работ по реконструкции сооружения пульмоносанатория по ул. Глаголева, 14 в Кривом Роге под дошкольное учебное заведение. Сумма договора – 16.433.781,55 грн.

И вот – теперь «выбрать» криворожскую фирму подрядчиком вынуждают сельсовет, находящийся за 188 километров от местонахождения фирмы.

От Хуторо-Губинихи до «Либертона» – 188 километров (карта Google)

Также вызывает подозрение, что в том же офисе 2-А по ул. Янова, 7, где в Кривом Роге зарегистрировано ООО «Коммерческий центр «Либертон», зарегистрировано пять предприятий и организаций. Кроме лоббируемой Селиховым-Горбенко, здесь:

— ООО «Нова Медиа» (код ЕГРПОУ 34811989). Его учредители-бенефициары – криворожцы Резун Евгений Анатольевич и Бурик Сергей Григорьевич, директор – Жаботинская Наталья Александровна. Деятельность «Нова Медиа» –рекламное агентство. Кстати, оно указывает в ЕГРПОУ тот же номер телефона, что и ООО «Коммерческий центр «Либертон»: (056) 492-41-28.

Скрин-шот с официального сайта ООО «Нова Медиа»

— ООО «Інтера-КР» (код ЕГРПОУ 37065477), учредитель-бенефициар – криворожец Москаленко Сергей Романович, директор – Никитский Андрей Александрович. Сфера деятельности – управление и сдача в аренду недвижимости.

— ПО (полное общество – ред.) «Первый городской ломбард «Тога-КР и Компания» (код ЕГРПОУ 36608199), с двумя конечными бенефициарами – криворожанами Кислым Леонидом Юрьевичем и Коношко Алексеем Леонидовичем, он же директор.

Причем, телефоны «Інтера-КР» и «Тога-КР и Компания» идентичны: 097-151-47-84 и 063-298-74-36.

Футбольный клуб «Приват» (код ЕГРПОУ 38789224). Руководитель и один из его соучредителей – тот же, что в ООО «Нова Медиа»: Бурик Сергей Григорьевич, второй – Бурик Наталья Николаевна, проживающая с ним в одной квартире на ул. Корнейчука, 16 в Кривом Роге.

Скрин-шот с официального сайта ФК «Приват»

Футбольный клуб указывает телефонный номер: (0564) 92-41-36.

Этот же номер телефона в ЕГРПОУ указывает еще одна фирма: ООО «Агроленд Нова» (код ЕГРПОУ 37215310) с двумя конечными бенефициарами. Первый – криворожанин Останний, либо Останин, Николай Сергеевич.

Второй – из того самого села Красино Криворожского района, где вынесенная в заголовок фирма почти за три миллиона гривен приделает к школе детсад на 20 (двадцать!) детей. Его ФИО – Пантолик Михаил Степанович. Депутат Красинского сельсовета Криворожского района, 27.06.1981 г.р.

Кстати, относительно Останний/Останин. Это не единичный пример, когда при подозрительных операциях, вольно или невольно, в ЕГРПОУ вносят недостоверные сведения. Например, ранее газета «Лица» писала об учредительнице фирм: Коротенко/Коротенько.

Ремарка: второй указанный в ЕГРПОУ номер телефона фирмы «Агроленд Нова» (первый – (0564) 92-41-36) – тот же, что и у Футбольного клуба «Приват», и у ООО «Інтера-КР»: 063-298-74-36.

На то, что вышеуказанный «пучок» предприятий и организаций фактически контролируется «командой Вилкула», может указывать сохранившиеся в Интернете объявления, где для предприятия многолетнего друга Вилкула-старшего Сурена Сардаряна – ООО «Весташляхбуд» – указан тот же адрес, что ныне у «Либертона»: г. Кривой Рог, ул. Янова, д. 7. А также – тот же телефон, что у «Агроленд Нова» и Футбольного клуба «Приват»: (0564) 92-41-36.

Например, об этом сообщает Google:

А также криворожские «Желтые страницы»:

И справочник предприятий «Іnfo.webika»:

При этом, сам дом по ул. Янова, 7, в котором якобы «живут» строительно-ломбардно-футбольно-риелторские компании – обычная многоквартирная криворожская 4-этажка.

Дом по адресу: г. Кривой Рог, ул. Янова, д. 7 (фото – Google)

 

Алёна Гарагуц

* «Прачечная» («фонарь», «синяк»), на сленге бизнесменов – фирма-однодневка для реализации «сомнительных» сделок и финансовых «схем» (напр. обналичивание-обезналичивание денег, вывод активов, искажение структуры акционерного капитала и т.д.).

Уважаемый украинский народ! Делайте выводы, за кого вы отдали свои голоса и кого вы выбрали!

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post