Новомосковськ

Місто на САМАРІ

СБУ продолжает охоту на ведьм?

СБУ продолжает охоту на ведьм?

23 мая 2016 0 Comments

Новоукраинская демократия достигла новых вершин – теперь СБУ проверяет информацию о журналистах, опубликованную в списках сайта, разжигающего межнациональную рознь и призывающего к насилию с издевательским названием «Миротворец».

Об этом в эфире карманного «5 канала» поведал советник председателя СБУ Юрий Тандит. Он уточнил, что в СБУ планируют привлечь к ответственности тех журналистов, кто будет уличен в работе в ущерб Украине.

Интересно, а если информация, полученная журналистом, будет противоречить заявлениям власти, это будет «в ущерб Украине»?  Как, например фильм  Поля Морейра? Вот только до французских журналистов дотянуться у СБУ ручонки коротковаты, а своих можно в тюрьму бросить в два счёта. Да и до украинских дотянуться непросто, когда Евросоюз прячет их от потерявших ум, честь и совесть украинских спецслужб, как это происходит в случае с Анатолием Шарием. К сожалению, не все украинские журналисты успели убежать в Евросоюз и вырваться из рук украинской демократии. Кто не успел, отбывает срок.

» Мы очень сдержанно отнеслись к тому, что накануне, неделю назад, опубликовал портал эту информацию … Поверьте, что те, кто прикрывается удостоверениями журналистов и действует в интересах соседнего государства и нарушает законы, мягко говоря, шпионит против нашего государства, когда придет время, будут привлечены к ответственности», — подчеркнул советник главы СБУ.

Занятно, а как вообще Тандит представляет работу журналиста, который хочет получить информацию из зоны т.н. АТО? Во всей видимости, с его точки зрения, такой журналист должен обратиться с запросом к СБУ, а уж они расскажут как правильно и идеологически верно изложить в статье новости из ДНР и ЛНР. А ездить туда не надо, зачем? Что бы вы там не увидели, всё равно писать нужно то, что нужно украинской власти. Так зачем тратить время и бензин для поездок, рисковать. Можно просто сеть в теплом кабинете и строчить статьи о ДНР и ЛНР, обязательно добавляя фразу «так называемые». Я бы таким журналистам посоветовал дописывать эту фразу внизу статьи, где подпись автора. Мол, автор статьи – так называемый журналист такой-то.

Сайт «Миротворец» опубликовал базу данных более 4 тысяч журналистов, которые получили аккредитацию в ДНР и ЛНР. Кстати, когда тот же сайт в нарушение всех мыслимых законов Украины публиковал персональные данные тысяч других людей, обвинял людей в совершении преступлений безо всякого подобия доказательств, не говоря уже о решениях суда, те же журналисты молчали в тряпочку. Но как только добрались до них, сразу же вспомнилось им и о Конституции, и о «Законе о защите персональных данных» и о моральных принципах. А чего вы возмущаетесь, судари? Ведь сайт «Миротворец» — это такие же «так называемые журналисты» как и вы.

Евгений Попов

Списки журналистов 1 Списки журналистов 2 Списки журналистов 3 Списки журналистов 4 Списки журналистов 5 Списки журналистов 6

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post