Новомосковськ

Місто на САМАРІ

Ветераны

Ветераны

5 мая 2016 6 комментариев

В канун Пасхи спешил по своим делам и встретил в городе нескольких ветеранов, которые при полном параде что говорится, целенаправленно стекались к ресторану «Самара», что на улице Комсомольской. Остановил одного, другого, разговорился. И это общение оставило у меня двоякое, но однозначно неприятное чувство. Как оказалось, все ветераны шли в ресторан на обед, организованный Сергеем Резником, Шухманом и К0.

Пидорок Сергей Резник

В моём представлении ветераны это люди, прошедшие огонь, воду и медные трубы, люди воевавшие, люди, прожившие в этом городе всю свою жизнь и прекрасно понимающие, кто есть кто в нашем городе. Я не могу расценивать эти обеды иначе, как подачку, уж простите. Ведь организовывают эти обеды те, кто за бесценок приватизировал городскую собственность, в том числе принадлежащую и тем самым ветеранам, которые теперь стыдливыми ручейками стекаются к ресторану, чтобы получить тарелку не самой лучшей похлёбки в здании, которое у них безо всякой стрельбы и оккупации забрали, рассказав им, что это и есть настоящая справедливость, а то за что они воевали, это проклятый античеловеческий коммунизм. Но о похлёбке чуть ниже и подробнее. Забрали не только ресторан. Кинотеатр, баню, магазины, теперь даже день ПОБЕДЫ.  И всё – за тарелку похлебки к майским?

Да и похлёбка-то была сварена из подгнившей картошки. Повара-то сделали, что смогли, не в них дело, а в тех, кто купил все эти продукты по принципу «и так сойдёт, не себе же». Купили похуже и подешевле, чтобы сэкономить на людях, которых до этого обокрали.

Неужели не осталось в ветеранах боевой гордости? Разумеется, уже воевать не приходится. Не тот возраст, не те обстоятельства. Но неужели не хочется просто плюнуть в лицо врагу, раз уж стрелять в него нечем? Не в буквальном, переносном смысле, конечно. Проявить свой боевой дух, твердость характера. Обидно за вас, ветераны…

Анатолий

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post

  • Джексон

    ну конечно, как так можно? Литвищенко ж ведь не давал подачки ветеранам и школьникам, и никогда не трапезничал в заведениях города Новомосковска не расплачиваясь при этом за обед.

  • Йопрст

    А вот, интересно, при чьей же это власти все вышеперечисленные объекты «растырили»??? Не при Литвищенко ли? Или он опять тут не при чем? А куда бабло ушло…откатики за все эти кинотеатры-бани? Не вашему ли «кристальночистому» Виктору Ивановичу…Критикуете всех и вся тут, по-принципу: не знаю как нужно, но не так как вы ….Да старики может и не похлебку хлебать идут…а увидеть хоть раз в году друг друга, тех кто остался еще в живых, воспоминаниями поделиться, а вы уж сразу и пристыдили стариков(((( Сами хоть что-нибудь для них сделали?

  • Джексон

    Они НИХЕРА не делают, а только ущемляют. мой дед со знаменем победы (красный флаг с серпом и молотом) шел на войне, а теперь эти ироды проклятые, которым в аду гореть надобно, запрещают идти со знаменем победы

  • Угомонитесь, юродивые! Везде Литвищенко мерещится. А ветераны пусть сами решают, надо им подобные действа или нет. Одна просьба. Не называть ветеранами ВОВ каких-то людей в военной форме младше 90 лет и бабушек-пенсионерок любящих потанцевать.

  • Йопрст

    joico-ущербный ты флегматик, мерещится нам литвищенко потому лишь, что в статье явно прослеживается след камня в чужой огород!!! «Забрали не только ресторан. Кинотеатр, баню, магазины, «-цитата из текста. Так на кого пеняете? за что людей хаете? за то, что действительно знают-кто есть кто в городе и КТО их тогда обокрал((( И, кстати, бабушкам-пенсионеркам во время войны пускай и было по 5-10-15 лет, уже за то, что они пережили эту войну, моё большое уважение!

  • Йопрст, истеричный вы какой-то… Никто не покушается на ваше право уважать бабушек-пенсионерок.