Новомосковськ

Місто на САМАРІ

Активисты: найдена связь сети заправок “Навитас” с супермаркетами ДНР

Активисты: найдена связь сети заправок “Навитас” с супермаркетами ДНР

2 мая 2016 0 Comments

Общественная организация «Самооборона Майдана» в Одессе продолжает расследовать деятельность скандальной сети газовых автозаправок «Навитас про», которую связывают с депутатом одесского городского совета от «Оппозиционного блока» Дмитрием Вишняковым, одним из организаторов конференции сторонников «Порто-франко» в Одессе. Подробности работы заправки, расположенной по адресу Генерала Петрова, 65, сообщает фейсбук-сообщество волонтерской сети «Вільні люди».
Одесская ячейка общественной организации «Всеукраинская организация самооборона майдана» обратилась в региональное управление СБУ с новым заявлением, в котором требует проверить возможное участие депутата Одесского городского совета Дмитрия Вишнякова в финансировании терроризма. Активисты не исключают и возможное сотрудничество между одесскими супермаркетами «Идеал» и донецкой сетью «Амстор».
На АГЗС, расположенной по адресу Генерала Петрова, 65, общественники обнаружили МАФ, газовую «бочку» и свежую благоустроенную площадку с колонкой – сообщает детали фейсбук-сообщество «Вільні люди». «Земля под заправкой принадлежит донецкой фирме ООО «АМСТОР», которая оперирует в террористической ДНР одноименной сетью супермаркетов АМСТОР», — говорится в сообщении.
Активисты уточняют: «основная деятельность Дмитрия Вишнякова связана не с газовыми заправками, а с сетью супермаркетов «Идеал», где он уже более 15 лет занимает руководящую должность, но почему-то скрывает эту информацию на своей официальной странице депутата горсовета». «Вільні люди» насчитали минимум три газовые заправки «Навитас», установленные на земельных участках, имеющих отношение к супермаркетам «Идеал»: на ул. Бугаевской, ул. Космонавта Комарова и ул. 25-й Чапаевской дивизии.
Директор по развитию ООО «Навитас про плюс» Александр Гордиенко (именно так А.Гордиенко представился журналистам телеканала «Думская ТВ» в ходе общения с активистами и прибывшими на Генерала Петрова, 65 по их вызову представителями полиции, утверждал, что с документами все в порядке, и «они будут». Однако представитель собственника земельного участка заявил активистам, что «Навитас» установил заправку без разрешительных документов. Действительно ли заправка была установлена незаконно или представители донецкой фирмы, предчувствуя скандал о связи одесских супермаркетов «Идеал» и ДНРовских «АМСТОР», решили быстро ретироваться – предстоит выяснить правоохранителям.
Несмотря на то, что в общении с журналистами представители «Навитас» опровергают связь компании с депутатом от «Оппозиционного блока» Дмитрием Вишняковым и отвергают обвинения в поддержке сепаратизма, один из руководителей «Навитас» Александр Гордиенко 13 апреля принимал участие в работе форума любителей «Порто-франко», причем на мероприятии присутствовал с пистолетом.
О витиеватых хитросплетениях политических и бизнес-интересов депутата от «Оппозиционного блока» Дмитрия Вишнякова, заправок «Навитас» и сети супермаркетов «Амстор» идет речь в обращениях, которые которые активисты передали в региональные управления СБУ и Государственной фискальной службы Украины. «Самооборона Майдана» требует отследить и прекратить получение незаконных доходов, которые могут идти на финансирование сепаратистских проектов в Одессе.

Активисты также обещают подготовить запросы по данным фактам от имени депутатов Верховной Рады Украины.
Ранее общественникам уже удалось добиться демонтажа незаконной газовой заправки «Навитас», которая выдавалась за МАФ, по адресу Николаевская дорога 307/1.

111
01
02
03
04
05
06
07
08

“Пора говорить”

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post