Новомосковськ

Місто на САМАРІ

Джордж Клуни: нельзя отрицать факт Геноцида Армян

Джордж Клуни: нельзя отрицать факт Геноцида Армян

24 апреля 2016 0 Comments

Всемирно известный голливудский актер Джордж Клуни, выступая на проходящем сегодня в Спортивно-концертном комплексе имени Карена Демирчяна в Ереване втором глобальном форуме «Против преступления геноцида», поблагодарил президента Армении и предпринимателя, учредителя инициативы 100 LIVES и премии Aurora Prize Рубена Варданяна за приглашение посетить республику.

«Я нахожусь в Армении впервые. Очень рад, что нахожусь здесь и принимаю участие в данном мероприятии», – сказал Клуни, который является также сопредседателем отборочной комиссии Aurora Prize.

Обозреватель влиятельной американской газеты The Washington Post Дэвид Игнатиус (David Ignatius), имеющий армянские корни, поинтересовался у Клуни, что сподвигло его посетить Армению и участвовать в данном форуме.

Клуни в ответ отметил, что он родился в эпоху, когда люди боролись за свои права, были активными и он воспитывался на таких принципах, а после того, как прочитал статьи о геноциде в Дарфуре, решил использовать свою славу во благо пострадавших от геноцидов.

«Будучи известным человеком, я пытаюсь помогать людям», – сказал он.

Коснувшись политики отрицания геноцидов и в частности Геноцида армян в Османской империи 1915 года, Клуни отметил: «Невозможно отрицать то, что произошло. Невозможно вернуть уничтоженную культуру людей. Мы говорим, это больше никогда не должно повториться, но повторяется. Я считаю, то, что мы сегодня делаем, несет в себе 2 месседжа: необходимо помнить, что произошедшее – часть истории Армении, мировой истории, но при этом необходимо смотреть вперед».

Отметим, всемирно известный голливудский актер, сопредседатель отборочной комиссии Aurora Prize Джордж Клуни прибыл в Армению 22 апреля. Джордж Клуни на правах сопредседателя отборочной комиссии Aurora Prize объявит имя лауреата. Премия Aurora Prize была создана в рамках инициативы 100 LIVES, в основу которой легли вдохновляющие истории мужества и выживания во время Геноцида армян в Османской империи 1915 года. Премия Aurora Prize будет вручаться ежегодно 24 апреля в столице Армении Ереване.

Источник: Panorama

— See more at: http://aspekty.net/2016/dzhordzh-kluni-nelzya-otritsat-fakt-genotsida-armyan/#sthash.tgpYhaWv.dpuf

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post