Новомосковськ

Місто на САМАРІ

Егор Соболев: Порошенко, Вилкул и прокурорско-судейская мафия толкают нас на новое восстание

Егор Соболев: Порошенко, Вилкул и прокурорско-судейская мафия толкают нас на новое восстание

24 марта 2016 0 Comments

Нардеп от «Самопомочі» Егор Соболев заявил, что уголовные производства о фальсификации выборов в пользу Юрия Вилкула в Кривом Роге закрыты, и обвинил судей в обслуживании президента Украины Петра Порошенко.

Прокуратура, полиция и суд Кривого Рога полностью остановили расследование уголовных производств по фальсификации выборов мэра в пользу Юрия Вилкула, которые привели к отмене результатов выборов, заявил народный депутат от «Самопомочі» Егор Соболев в Facebook.

«Результат расследований – ноль подозрений. Полиция вообще закрыла производство. Аргументация – Центризбирком во главе с Охендовским и местные суды не увидели нарушений. Насколько я помню, Охендовский и Ко вместе с местными судьями ссылались как раз на полицию, которая не нашла нарушений», – написал он.

По словам нардепа, криворожская «Самопоміч» обязала полицию расследовать дело заново, но выхода из этой «круговой поруки», по его мнению, нет.

«С согласия Петра Порошенко «правоохранители» и «судьи» будут тянуть время, надеясь, что скоро удастся сажать уже нас. Тем более, что производство за взятие людьми мэрии Вилкула тоже есть», – отметил он.

Соболев также сообщил, что 22 марта Конституционный Суд в третий раз попытается отменить закон о люстрации.

«Сроки, в которые КС должен вынести решение, давно прошли. Но «судьи» высшего суда, которые давали диктаторские полномочия Януковичу, теперь по тому же принципу «чего изволите» обслуживают нынешнего президента. В обмен на это подконтрольные ему ГПУ и СБУ их не трогают… Развязка приближается, как я вижу. И как мы ни стараемся бороться за эволюционный путь развития Украины, Порошенко, Вилкул и прокурорско-судейская мафия толкают нас на новое восстание», – подытожил он.

8 ноября 2015 года на первой сессии городского совета седьмого созыва председатель городской избирательной комиссии объявил победителем второго тура выборов мэра представителя Оппозиционного блока Юрия Вилкула. Он опередил своего конкурента Юрия Милобога, который баллотировался от «Самопомочі», всего на 752 голоса.

Милобог заявил о нарушениях и оспорил результаты. Криворожская городская избирательная комиссия 7 декабря 2015 года обратилась в Верховную Раду с просьбой назначить новые выборы мэра в связи с многочисленными нарушениями и преднамеренным срывом пересчета голосов.

Парламент назначил внеочередные выборы городского головы Кривого Рога на 27 марта 2016 года, документы для участия в них подали 17 человек.

Источник : gordonua.com

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post