Новомосковськ

Місто на САМАРІ

Не блинами дармовыми живёт Новомосковск

Не блинами дармовыми живёт Новомосковск

23 марта 2016 0 Comments

Смута – это время, когда у людей исчезает чувство собственного достоинства, чувство стыда и греха, когда люди перестают задумываться о поступках, перестают бояться того наказания, которое неизбежно следует за грешными, стыдными делами. Часто ли мы задумываемся об этом? Задумываются ли об этом люди, наделенные властью? Если бы задумывались, хотя бы изредка, не довели бы страну до такой смуты, которая царит сегодня вокруг.

Газета «Твій рідний край» специальный выпуск для г.Новомосковска от 03.03.2016г. тираж 7400 экземпляров распространялась в городе бесплатно в течение нескольких дней.

На страницах газеты народный депутат Нестеренко «отчитался перед горожанами о своей работе в интересах города» (слова оригинала). Вот всем нам наглядный пример и доказательство тому, что всё, происходящее с нашей страной, не случайно, ничто не может измениться, пока у власти находятся такие вот горе-политики. В каждом слове – безобразное, циничное враньё. Ну, допустим, враньём Нестеренко и Ко уже никого из жителей Новомосковска не удивить. Мы наблюдаем это враньё с 2013 года. Как стал народным депутатом бесчестным способом, так и продолжает свои грязные дела. Его грязное интервью в газете – это, во-первых, желание, в который раз, навешать нам «лапшу на уши», а во-вторых, «что он сделал полезного для Новомосковска» (слова оригинала)? А вот «во-вторых» мы всё прекрасно знаем и понимаем. – Ничего! Истина конкретна! Посвятить себе газету, хвалить самого себя после того, что натворил в городе, после этой грязи, вранья, смуты и беззакония, в которую ты вверг город!!! Гнусно всё это!

Чтобы жители города понимали всё происходящее и не верили ни одному слову этого грязного политика, напомним реальные события, происходящие в Новомосковске с октября 2015г. по настоящее время, которые говорят сами за себя.

30.10.2015г. кандидат на пост мэра Литвищенко получил протокол территориальной избирательной комиссии №61 об избрании его мэром г.Новомосковска.

10.11.2015г. состоялась сессия Новомосковского городского совета, на которой председателем территориальной избирательной комиссии Черненко П.В. процесс избрания мэра был объявлен незаконченным, т.к. один из кандидатов в мэры подал иск в суд о пересчете голосов, которые у него, якобы, «украли».

На этой же сессии, попирая Законы, срочно! был принят новый Регламент (с нарушением Законодательства!), был «избран» секретарь горсовета, а скорее назначен нардепом Нестеренко. В отсутствие мэра, депутатами (читай Нестеренко) были предложены и дружно проголосованы (одним списком, без обсуждения!) заместители мэра. Итогом этой сессии стала узурпация (захват) власти секретарем городского совета Горошко. Как говорится, картина Репина – приплыли! Этот наглый, беспрецедентный захват власти продолжается по настоящее время. За этот период были проведены еще две сессии. Сессия 17.11.2015г. – внеочередная, итог по выборам мэра тогда еще не был объявлен.

А вот дальнейшие события, которые предлагаю проанализировать вместе, очень чётко говорят нам о том, что власть в городе захвачена бандой, и, что городом по сей день «правит» самозванец. Внимательно следим за дальнейшим ходом событий.

18.11.2015г. Литвищенко получил протокол №69, согласно которому он победил в выборах и является мэром города.

30.11.2015г. председатель городской избирательной комиссии Черненко П.В. доводит до сведения и.о. мэра Горошко , что избирательной комиссией принято постановление №71 про регистрацию Литвищенко избранным мэром города. Также Черненко просит Горошко уведомить городскую избирательную комиссию о времени и месте проведения очередной сессии для представления мэра г.Новомосковска Литвищенко и вручения ему удостоверения. Надо отметить то, как тщательно скрывался от всех этот документ.

Согласно Закона «О выборах» (ч.5 ст.101), все документы избирательного процесса являются собственностью территориальной общественности и есть открытой документацией. Так вот, документ о регистрации Литвищенко избранным мэром города представителям территориальной общественности пришлось буквально «выбивать» у «слуг народа». Сначала была долгая и неприятная процедура общения с работниками архива, где мы узнали очень много интересного! и только, прибегнув к помощи полиции, смогли получить для ознакомления документы по выборам. Затем – такая же длительная процедура с сотрудниками исполкома, где этот документ, якобы, потеряли! Документ быстро нашелся, когда начальника общего отдела Грудскую предупредили о возможной ответственности, вплоть до уголовной, за ее противозаконные действия. Таким вот способом, после длительных боёв местного значения, 03.03.2016г. документ попал в руки нашей юридической группы.

Простите за такое длительное отступление от темы, но оно обязательно для того, чтобы все поняли, что так тщательно скрывают от нас, и почему «тайной за семью печатями» стали документы, которые вообще-то принадлежат нам – народу, жителям города. Ведь таким образом, нам пришлось «выбивать» не один документ! Что скрывает «честная власть» от нас, находясь у нас на службе? Риторический вопрос!

Дальнейшие события говорят о том, что Горошко, видимо, настолько пришлась по душе «королевская мантия», что он, наплевав на все законы, не желая расставаться с титулом мэра города, созывая очередную сессию на 25.12.2015г., проигнорировал просьбу Черненко, председателя городской избирательной комиссии, которая на сегодняшний день является государственным органом, и не внес вопрос о представлении мэра города в повестку дня.

24.12.2015г. ранее назначенная сессия, на которой должны были приниматься Программа социально-экономического и культурного развития и бюджет г.Новомосковска на 2016г., резко отменяется и переносится на 22.01.2016г. Обоснование этому дается смехотворное, не иначе как жителей города считают слабоумными! якобы дата сессии переносится из-за того, что не принят государственный бюджет, хотя всем известно, что бюджет Украины был принят ночью с 23 на 24 декабря. Ночью был принят государственный бюджет, а утром 24-го декабря из-за его, якобы, отсутствия, Горошко перенёс сессию на 22.01.16г.! (еще одна брехня, такая привычная для этих оккупантов!) Надо отметить, что все эти события проходят при возмущении и негодовании жителей города! Но, видимо, не царское это дело – обращать внимание на требования и возмущения народа!

Итак, Горошко, а вернее Нестеренко, т.к. сценарист этого безобразия и гнусности именно он – депутат Верховного Совета Украины! (доказательства этому есть и они будут вам представлены) взял тайм-аут, для того, чтобы «написать» очередной грязный сценарий, как не допустить к власти законно избранного мэра Литвищенко. Додумались до того, что за день до назначенной на 22.01.16г. сессии, 21.01.16г.проводят внеочередную сессию, якобы для рассмотрения только одного вопроса – принятие Программы социально-экономического и культурного развития города на 2016г. Мало того, что сессия объявлена с нарушением Законодательства и Регламента (который сами же приняли 10.11.2015г. и, который не соответствует действующему Законодательству), так ещё и провести этот «сходняк» решили за забором режимного объекта – трубного завода. Готовились к мероприятию в обстановке таинственной и законспирированной настолько, что вызвали возмущение и презрение к себе руководителей структурных подразделений, которые, кстати, готовили и программу, и бюджет города. Не считайте людей дураками!

При этом, в своих бесстыдных газетенках («Полезная газета», «Твій рідний край») цинично врут, не стесняясь и не задумываясь о том, что такую ложь иначе как глумлением над людьми назвать нельзя! Ведь всем уже давно понятны их гнусные уловки.

Газета «Твій рідний край» от 03.03.2016г. Цитата: «Городской совет без участия мэра подготовил и принял лучший бюджет города за последние двадцать лет».

Ну во-первых, готовила бюджет исполнительная власть города и без участия горсовета, процесс подготовки бюджета начался еще в августе 2015г., именно тогда все структурные подразделения подавали бюджетные запросы в финансовое управление города. Бюджет на 2016г. практически был готов уже в сентябре-октябре 2015г. Горсовет лишь утверждал готовый бюджет, который Дакова изначально доложила на заседании исполкома (внеочередного) 18.12.2015г.

Зачем так нескромно примазываться к чужим делам? Или вы считаете, что подготовить – это разделить предполагаемые доходы бюджета развития города, так бюджет состоит также из других частей – есть общий фонд, специальный фонд.

Во-вторых, зачем хаять ваших предшественников, некоторые из них и сегодня в ваших рядах. Дакова, например, одна из многих, последние пять лет готовила бюджет, за что же вы ее-то «фэйсом об тэйбл»?

И в-третьих! Сомнительно, что депутаты VII созыва, сегодня знают что такое «Бюджетный кодекс» и навряд ли его изучали, так как же они его готовили – лучший бюджет за 20 лет?! Какой он лучший, вы расскажете жителям Новомосковска в декабре 2016г., а вернее, народ сам увидит! Скромнее надо быть, «пан» Нестеренко!

А вот следующая информация возмутила и взбудоражила горожан своим бесстыдством и циничной ложью.

«На этой сессии присутствовали …, и отсутствовали всего шестеро: «неприкаянный мэр» Виктор Литвищенко и пятеро его сторонников. Зато зал был переполнен активными жителями города.» В свете реальных событий, о которых рассказано выше, говорить об отсутствии Литвищенко на этой, так называемой сессии – это верх неприличия, впрочем, о приличиях – это не к вам! Ведь вы же от Литвищенко и прятались за забором завода, дабы не допустить его к исполнению должностных обязанностей мэра. А что касается присутствия жителей, так это вообще циничная ложь, т.к. «активные жители города» в это время бились на проходной, пытаясь попасть в зал, где проходило это шоу. Их попросту не пустили! Этот факт был запротоколирован полицией Новомосковска. Жители города, также как и руководители предприятий, на сессии отсутствовали. Так может быть «активные жители города» — это работники завода, которых в рабочее время добровольно-принудительно «пригласили» в зал, чтобы изобразить присутствие горожан на этом шоу?!

Более того, каким-то образом, все вопросы, которые должны были рассматривать на очередной сессии 22.01.16г. были, с подачи Нестеренковских холопов, внесены в повестку дня внеочередной сессии и проголосованы по упрощенной процедуре 21.01.16. Всё это было сделано для того, чтобы 22.01.16г. очередная сессия не состоялась, т.к. холопы получили приказ 22.01.16г. на сессию не являться! Что они и сделали, как покорные овцы. Даже не блеяли!

А ссылки на то, что проект бюджета на 2016г. обсуждался на общественных слушаниях, не выдерживают никакой критики. Та вакханалия, которую назвали общественными слушаниями, была возмутительна и аморальна, грубо говоря – смачный плевок на Законы и на Положение об общественных слушаниях. А в первую очередь плевок в лицо нам, горожанам. Подобное враньё ранее было напечатано в «Бесполезной газетенке», но Александрович к присутствующим на шоу 21.01.16г., кроме жителей города добавил еще и «руководителей подразделений городской власти». А это кто? Догадаться трудно, кого имел ввиду Павел Корягин, писака наваявший статью в «бесполезной газетенке». Если это руководители структурных подразделений исполкома, то опять наглая ложь! От них, людей, которые готовили бюджет города на 2016г., тщательно скрыли это действо, названное внеочередной сессией.

Когда прекратится это бесчинство, эта грязная ложь, которая позорит наш родной Новомосковск, сеет смуту и дестабилизирует обстановку в обществе и без того сложную?!

Создает эту обстановку в нашем городе нардеп Нестеренко. Это он является сценаристом и кукловодом разыгрываемого фарса, именно он вверг наш родной, а для него совершенно чужой город в эти страшные, с точки зрения нравственности, и преступные, с точки зрения законодательства события. И доказательство этому то, что он, прекрасно зная о существовании постановления №69, которое было получено Литвищенко 18.11.15г., об уведомлении председателя городской избирательной комиссии Черненко о том, что 30.11.15г. принято постановление №71 о регистрации Литвищенко В.И. избранным мэром г.Новомосковска, 03.02.16г. зарегистрировал в Верховном Совете законопроект №4002 о проведении внеочередных выборов мэра г.Новомосковска.

Причем, обоснованием этого законопроекта стала наглая циничная ложь, слова оригинала : «Однак після голосування з виборів Новомосковського міського голови (Дніпропетровська область) 25 жовтня 2015 року кандидат на посаду Новомосковського міського голови, що набрав найбільшу кількість голосів, — Літвіщенко Віктор Іванович – публічно відмовився приймати присягу та приступати до виконання своїх повноважень, …»Какая наглая и гнусная ложь!

Жители Новомосковска должны знать, что перевыборов не будет! Этот грязный и насквозь лживый законопроект, который является инсинуацией и ничем другим, не будет обсуждаться в Верховном Совете. И Нестеренко это прекрасно понимает, именно поэтому он в своей газетенке, в которой каждое слово ложь, уже дает интервью и говорит: «Скажу вам прямо: у руководства страны есть понимание того, что на прифронтовой территории Днепропетровской области не должно быть такой нестабильной ситуации, как в Новомосковске. Именно поэтому в Раде был зарегистрирован законопроект о перевыборах мэра города. Подчеркну свою точку зрения – лично я считаю перевыборы крайней мерой, именно поэтому законопроект зарегистрирован, но пока не выносится на голосование. Как я понимаю ситуацию, данный законопроект – это просто еще одно напоминание для Литвищенко. Или своеобразная подсказка ему о том, что иди на контакт с депутатами, иди и договаривайся…».

Какая гнусность! Напоминание о чем? О 2010 годе, когда по грязной технологии Вилкула, Литвищенко просидел в СИЗО более двух лет. И о чем должен договариваться с депутатами Литвищенко? О том, чтобы они выполняли законы?!

Это интервью должно называться «Явка с повинной!»

Между тем, 08.02.16г. начала свою работу юридическая группа. За это время проделана огромная работа:

  1. Возбуждены уголовные дела на Горошко и еще на трёх государственных служащих, по статьям злоупотребление властью и халатное отношение к должностным обязанностям, ведется досудебное расследование. Все это делалось через суды, преодолевая противодействие правоохранительных органов г.Новомосковска. Хочется обратиться к начальнику полиции Рыбаку В.С. «Вы – житель города, прекрасно знаете и понимаете что происходит в городе и вместо того, чтобы помочь остановить беспредел, вы помогаете этим захватчикам?! Чьи права вы охраняете? Каким хозяевам служите? Где же ваша совесть, неужели она так крепко спит? Вам, вашим детям и внукам жить в этом городе! Проснитесь!»
  2. В органы исполнительной власти города подано более 80 запросов, для получения различного рода информации. В связи с выявлением новых фактов будет возбуждено более 20 уголовных дел. «Слуги народа» должны знать, уважать Законы Украины и, главное, не нарушать их.
  3. Из пяти исков о защите чести и достоинства, поданных «униженными и оскорбленными» депутатами, четыре — рассмотрены в суде и проиграны истцами. Вывод – обиды депутатов надуманы и смешны. Также очевидно и то, что «обида» на, якобы оскорбившего их Литвищенко – это нелепый аргумент, который не является оправданием беззаконных действий некоторых депутатов. Как это неумно и мелко!
  4. Поданы иски в суды о признании действий Горошко противоправными. Истец – Литвищенко. На первое заседание 29.02.16г. ответчик (Горошко)не явился. «Смелые герои» усиленно тянут время, даже апелляцию подали в Днепропетровский окружной суд, в надежде перетянуть процесс для рассмотрения в г.Днепропетровск. Но уже скоро суд состоится и будет проходить здесь, в г.Новомосковск. О дате суда мы сообщим горожанам дополнительно.

Уважаемые горожане! Новомосковцы! Итогом работы юридической группы в Новомосковске будет полное очищение города от всей грязи, которую принес в наш город Нестеренко-депутат Верховного Совета! Справедливость будет восстановлена, мэр, избранный народом, победивший на выборах, приступит к исполнению своих обязанностей, самозванец Горошко будет изгнан с позором и привлечен к уголовной ответственности, план Нестеренко по захвату власти в городе лопнет, как мыльный пузырь. Город должен жить, развиваться и дышать чистым воздухом!!! Верьте в это! Более того, мы сделаем все, чтобы бесчестный нардеп Нестеренко понес заслуженное наказание за свои противозаконные действия!

Анна Юрченко

нардеп Вадим Нестеренко

Мудак Нестеренко Пидарасик Вадим Нестеренко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post