Новомосковськ

Місто на САМАРІ

Вакансия Генпрокурора. Матиос, Горбатюк, Луценко или Игры павианов

Вакансия Генпрокурора. Матиос, Горбатюк, Луценко или Игры павианов

15 марта 2016 0 Comments

Борьба за кресло генпрокурора продолжается. Матиос, забыв о тепловизоре, ищет радиацию в собственном кабинете, каждую неделю стреляет и спит с табельным «Глоком». Самое, кстати, время устроить инсценировку покушения на себя любимого. Кстати, Анатолий Васильевич, нашли тепловизор и снайпера, который Шокина грохнуть хотел? Не понимаю, о каком генпрокурорстве вообще может идти речь, если человек откровенно врал на камеры всему народу? Если участвовал в совершенно позорной инсценировке? Полный бред.
Сейчас вот появился еще один «кандидат». Сергей Горбатюк, начальник управления специальных расследований ГПУ. Этого кандидата поддерживают родственники «Небесной сотни». Что лично мне кажется особо подлым. Потому что этот же самый Сергей Горбатюк в 2010-2011 годах вел дело против Юлии Тимошенко. И в тот период, надо полагать очень нравился своим непосредственным начальникам, прокурорским подонкам Ренату Кузьмину и Александру Калифицкому, а также главупырю – Пшонке. А сейчас вот нравится родственникам и адвокатам «Небесной сотни». Вот такой вот приятный человек. Сейчас его защитники распускают слух о том, что даже в деле Тимошенко Горбатюк был супер-честным и вел только эпизод по «киотским деньгам», а потом гордо отказался участвовать в политических репрессиях, за что был от дела отстранен. Но, если Горбатюк был прав даже в этом эпизоде – Тимошенко должна сидеть. Если же Тимошенко невиновна, то сидеть должен Горбатюк. И не в генпрокурорском кресле, а в тюрьме. Как участник политической расправы. Все ведь предельно ясно. И не нужно рассказывать сказок о том, что Порошенко, Кузьмин и Калифицкий могли назначить на это дело честного и беспристрастного следователя.
Кстати, нынешний бесстрашный «меч революции» Анатолий Матиос во времена Януковича тоже весьма нравился тому же Януковичу, в администрации которого он работал. Тоже такой вот человек, умудрялся всегда всем нравиться. Принципиальный, потому что.
Интересна мотивация защитников Горбатюка и Матиоса. Одни надеются, что на должности генпрокурора он доведет до конца дело убийц «Небесной сотни», другие, что посадит Семенченко. Наивные. Как только кто-то из этих особей взоберется на верхнюю ветку в обезьяннике, то об обещаниях тут же забудет. Да и вообще, это странный критерий выбора.
На этом мрачном фоне слух о возможном назначении и.о. Генпрокурора Юрия Луценко кажется лучом света в темном царстве. Юрий Витальевич хотя бы сидел. Хотя жопу Януковичу тоже лизал, не без этого. Но отсидел. И есть надежда, что изменился. И, если уж не принял прибежище в Трех Драгоценностях и не принял обет бодхисаттвы, то хотя бы подумает о репутации и не будет откровенно лизать зад Порошенко и торговать должностями. Потому что очень уж притомили эти игры павианов.
Станислав Речинский, для «ОРД»

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post