Новомосковськ

Місто на САМАРІ

Крым. Развод или только ссора?

Крым. Развод или только ссора?

20 февраля 2016 0 Comments

Захотел рассказать историю развода одной семейной пары. Назовём их Орест и Маша.

Запил Орест, крепко запил, ушел с  работы, стал вещи из дому носить, пропивать. Терпела Маша, да и плюнула на всё это. Встретила в городе свою первую любовь, собрала вещи, да и подалась к нему, сказав Оресту на прощание всё, что думала и что накипело. Не смирился Орест с уходом любимой жены и решил её вернуть. Пить, правда, не бросил и на работу не устроился, но план Орест придумал куда более действенный и эффективный.

Первое, что сделал Орест, это рассказал всем знакомым о том, что его жена гулящая девка, которая не против того, чтобы с каждым встречным после двадцати минут знакомства.

Вторым шагом Ореста стал ночной визит к дому бывшей жены. Ночью. С лопатой. Раскопал и перебил водопровод, ведущий в дом. Без воды-то туго. Ни постираться, ни покупаться ни огород полить! Быстро одумается милая и вернётся к своему дорогому и единственному. Впрочем, перекрыв воду, Орест, недолго думая перерезал любимой жене и электричество – так оно вернее! Тут уж без вариантов – вернётся как миленькая! Приползёт на коленях!

Но Маша всё не шла и не шла к Оресту. Тогда он позвонил к ней на работу и рассказал о том, что Маша, работая продавцом в супермаркете неоднократно приносила домой краденные продукты, а помогал ей красть её новый сожитель. В супермаркете доказательств не нашли, но Машу попросили – мало ли, как говорится, осадок-то остался.

Прошло два года, Орест придумывает всё новые приёмы для возврата жены, всем рассказывает о том, что Маша уже практически к нему вернулась,  ночами плачет и жалеет, что ушла от Ореста, засыпает его СМС-ками о том, как любит его и хочет вернуться. Знакомые Ореста из вежливости кивают, но видит Орест – как-то странно косятся, вроде как даже не верят, на другую тему сворачивают. Но Орест не расстраивается, все идёт по плану и Маша к нему скоро вернётся!

Скажете Орест идиот?

А ведь именно так ведёт себя Украина по отношению к Крыму. Продуктовая блокада, водная блокада, энергетическая блокада, транспортная блокада, информационная война, а другими словами, откровенная ложь о ситуации в Крыму, всё это преподносится как мероприятия по возврату Крыма в состав Украины, но давайте посмотрим правде в глаза – это больше похоже на месть. Причём месть этакую меленькую, подленькую, гнусную, исподтишка. Благодаря действиям украинских политиков и без того невысокий рейтинг украинской власти в Крыму стремительно падает. Президент Украины не нашел ничего лучше, чем пойти на поводу у кучки татарских экстремистов, которые, преследуя свои шкурные интересы, толкают Порошенко на совершенно бестолковые шаги по нагнетанию конфронтации между Украиной и Крымом, начисто уничтожая даже призрачные надежды на возврат спорной территории.

Приближается вторая годовщина выхода Крыма из состава Украины или как принято выражаться в официальных источниках «временная оккупация». Думаю, к этой дате украинские СМИ подготовят кучу бездарно подготовленных вбросов, выльют очередной ушат помоев на крымчан. Не верится, что смогут иначе. Подленькая сущность продажных СМИ, работающий по принципу «Чего изволите?» победит здравый смысл и журналистскую гордость. Или нет?

Евгений Попов
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post