Новомосковськ

Місто на САМАРІ

Всплыли скандальные подробности службы в АТО сына Турчинова

Всплыли скандальные подробности службы в АТО сына Турчинова

19 февраля 2016 0 Comments

Первые лица Украины, у которых есть сыновья призывного возраста, пафосно заявляли о военной службе своих отпрысков.

Как напоминает издание «Strana.ua», наследник Александра Турчинова, секретаря СНБО, получил повестку в военкомат eщё во время первой волны мобилизации.

Но, по словам отца, его единственный ребёнок ушёл в армию добровольцем. «Мой сын, получив диплом магистра, на следующий день написал заявление и пошёл служить в Национальную гвардию. Я стараюсь не комментировать эту тему, где он служит и как – чтобы ему не мешали служить, чтобы вокруг этого не было ажиотажа, чтобы не создавать проблемы ему и его сослуживцам», – говорил в интервью «ЛигаБизнесинформ» секретарь СНБО.

На самом же деле больше года Кирилл Турчинов проработал в главке Нацгвардии, офицером юридического управления, занимался документооборотом. «Уволился сын Турчинова на Новый год, потому что не успевал совмещать службу и учёбу. А до этого исправно каждый день ходил сюда в форме, получал зарплату (это порядка 5500 грн.Прим. ред.), – подтвердила Светлана Павловская из пресс-службы Нацгвардии.

В соцсетях распространялась информация о том, что молодой человек является студентом Теологической семинарии Чикаго (США). В отделе оценки успеваемости учащихся ответили, что человека по имени Кирилл Турчинов в их списках нет. Оказалось, что Турчинов-младший аспирант Института законодательства Верховной Рады.

Их профильное издание публикует его научные статьи об особенностях избирательного процесса в Украине и заграницей. А вот вторая часть художественного романа в стиле фэнтези «Электи» Алекса Кириллова (псевдоним Кирилла) пока так и не была опубликована, хотя парень ещё несколько лет назад начал работу над книгой.

Strana.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post