Новомосковськ

Місто на САМАРІ

«Тормозкам НЕТ!» Интерпайп Новомосковский трубный завод

«Тормозкам НЕТ!» Интерпайп Новомосковский трубный завод

19 февраля 2016 0 Comments

Новомосковский трубный завод не перестает удивлять. Складывается впечатление, что количество скандалов вокруг указанного завода растёт прямо пропорционально уменьшению количества работающих.  В ноябре 2015 разразился скандал с отравлением рабочих – с жалобами на различную степень отравления обратились 45 человек, работников Новомосковской Посуды. Скандал замяли, люди выздоровели. Возможно, кого-то даже привлекли к дисциплинарной ответственности. Но данная история получила неожиданное продолжение с другой стороны.

После истории с отравлением, многие, следуя житейской мудрости дуть на воду, обжёгшись на молоке, стали брать еду с собой из дому. Возможно, не последнюю очередь тут сыграл и элемент экономии. Зарплаты на заводе еще далеко не европейские.

Но такая инициатива работников встретила яростное противодействие со стороны руководства завода. Охрана завода получила указание проверять личные вещи заводчан и не разрешать проносить на завод так называемые «тормозки».

Рабочим дали понять, что нежелание питаться у ООО «КОРПУСГРУПП КОМТЕК», которое еще недавно стало повинно в массовом отравлении рабочих, будет чревато многими неприятностями, вплоть до лишения премий и доплат. Многие возмущены, однако не комментируют данные события на камеру, опасаясь, вполне, кстати, обоснованно, мести со стороны руководства «Интерпайп».

Хотелось бы услышать объяснение руководства завода по поводу подобного произвола. На все подобные запросы оно, как правило, объясняет, что завод это режимный объект. Хотелось бы узнать, какой именно режим действует на заводе. Как в пивную – со своим не приходить?

Евгений Попов

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post