Новомосковськ

Місто на САМАРІ

В Новомосковске активисты снова перекрыли трассу из-за того, что мэру не дают приступить к работе

В Новомосковске активисты снова перекрыли трассу из-за того, что мэру не дают приступить к работе

28 января 2016 0 Comments

28 января в 12:00 в медиа-центре «ДНЕПР ПОСТ» состоялась пресс-конференция «В Новомосковске активисты снова перекрыли трассу из-за того, что мэру не дают приступить к работе».

 

В пресс-конференции приняли участие:

— активист ОО «Дух нации» Александр Соболев;

— депутат Новомосковского городского совета Кирилл Яновский.

 

Кирилл Яновский:

Вчера состоялась очередная акция народного протеста. Люди вышли на пешеходные переходы и перекрыли движение транспорту, чтобы привлечь внимание СМИ и общественности. Третий месяц в Новомосковске мэр не может принять присягу. Виктор Литвищенко на выборах занял первое место. У него не было рекламы в предвыборный период. На всю предвыборную кампанию он потратил 20 тыс. грн, то есть прошел ее с минимальными капиталовложениями. Было много проблем. Ему не давали регистрироваться в территориальной избирательной комиссии (ТИК), саботировались все действия, связанные с регистрацией. На первом заседании депутатов городского совета глава ТИК вышел и сказал, что Литвищенко — не мэр, потому что поступила жалоба от одного кандидата на пост мэра Новомосковска Виктории Шиловой. В результате были получены все судебные постановления, но образовался депутатский сговор — «Оппозиционный блок», «Відродження», «БПП», «Партия зеленых». Эта «ширка» не дает мэру работать. 22 января должна была состояться очередная сессия депутатов городского совета. Но 20 января депутатам позвонили и сказали, что 21 января на территории одного из заводов (режимном объекте) состоится внеочередная сессия. В результате так и произошло. Но на эту сессию не смогли попасть представители общественности, так как завод является режимным объектом. А представители общественности хотели присутствовать на принятии бюджета. Депутатов пропустили всех. В результате 21 января секретарь Сергей Горошко провел сессию, на которой депутаты приняли бюджет. Но на очередную сессию городского совета, которая должна была состояться на следующий день, 22 января, почти никто не явился. Из 36 депутатов на сессию пришли только 10. Кворума не было. Люди в камуфляже заблокировали проход. Люди Литвищенко писали заявления в полицию по поводу нелегитимности сессии, заявляли о нарушении конституционных прав людей.

А вчера люди вышли на акцию протеста. Приезжал глава областного совета Глеб Прыгунов, он пообещал урегулировать ситуацию.

 

Александр Соболев:

К нам обратились жители Новомосковска с просьбой оказать содействие, просили, чтобы мы поддержали закон. Мы приехали и поддержали народ. Были случаи наезда на людей, которые фиксировала полиция. Обошлось без жертв и пострадавших.

Источник : dneprpost.com.ua

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post