Новомосковськ

Місто на САМАРІ

Новомосковский горсовет проводит подпольную сессию. Повестка дня – дерибан бюджета

Новомосковский горсовет проводит подпольную сессию. Повестка дня – дерибан бюджета

22 января 2016 2 комментария

22 января 2016 года Новомосковская власть имела реальный шанс выйти в правовое поле, но… Не случилось. Обо всём по-порядку.

На 22 января была назначена сессия, на которой Литвищенко В.И., одержавший победу на выборах городского головы, должен был наконец-то принять присягу и вступить в должность. Но депутатский корпус делает фортель, который трудно объяснить с точки зрения логики – на 21 января, то есть на день раньше, созывается внеочередная сессия, причем не в здании городского совета, для этой цели и построенного еще во времена Советского Союза, а … на территории Новомосковского трубного завода в помещении столовой. Зачем? От кого прячутся депутаты за бетонный забор с колючей проволокой и заводскую охрану? Вроде Новомосковск не оккупирован, и собираться в отведенном для этого месте никто не запрещает. Вывод напрашивается единственный – подальше от людских глаз, чтобы спокойно, без прессы и наблюдателей, а заодно без излишне активного и настырного нового городского головы принять бюджет, нарезав кому нужно, куски пожирней. У вас есть другие версии? Предоставьте их, послушаем.

И, соответственно, на следующий день депутаты, за исключением нескольких человек, на присягу Литвищенко В.И. не приходят. А зачем? Деньги поделены, до следующего года их нужно «осваивать», а как закончатся, то можно и еще собраться. На турбазе там или даже провести сессию прямо в автобусе, катаясь по Новомосковскому району. Почему нет? Главное, чтоб кворум был, а лишних и неудобных с собой не брать.

Собравшиеся журналисты, представители общественных организаций, просто неравнодушные и зеваки в недоумении. Но очень быстро недоумение переходит в возмущение и даже гнев, который вполне логично изливается на Горошко С.Г. Последний попытался закрыть сессию из-за отсутствия кворума, но не тут-то было. Присутствующие просто не дали ему выйти из сессионного зала, потребовав тут же обзвонить всех депутатов и согнать их на заседание городского совета. Как это уже принято на Украине, на защиту обиженного вассала Горошко прилетела личная дружина местного князька Нестеренко. Без коней, правда, но в камуфлированной форме. Кстати, явно лучше по качеству, чем форма ВСУшников. Они попытались вызволить Горошко, но, как на зло, люди, заблокировавшие ему выход были в основном женского пола – благо Сергей Григорьевич силой Котигорошка не обладает. Поэтому прибывшим опричникам пришлось потолкаться с дамами, что не могло не вызвать возмущение мужской части присутствующих в зале. Зеленых, но совсем не вежливых человечков вытолкали из сессионного зала. Конфликт начал раскручиваться, грозя перейти уже в открытое столкновение. Обратились к главе Днепропетровской ОГА, который менее месяца назад вызвался выступить гарантом законности в Новомосковске. Но Валентин Михайлович прислал вместо себя некоего Маласая Виталия, который от имени главы ОГА заявил (ну как заявил – промямлил), что областная администрация вмешиваться в конфликт не будет. Стоило ради этого ехать? Сказал бы по примеру Корбана-Коломойского в телефонную трубку: «Идите на х…!» да и дело с концом. Одним словом, новомосковцам дали ясно понять, что спасение утопающих — дело рук самих утопающих.

В Новомосковске, как в маленьком осколке зеркала – отражение всей страны. Точнее государства. Хаос, правовой нигилизм, право сильного, правота того, кто при деньгах, руина…

Неужели именно такой будет новая Украина? Банановой республикой без права и закона. И без бананов…

Евгений Попов

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post

  • Литвищенко-вор

    Больные люди. Клиника сплошная. Как с ними можно иметь дело?

  • Нестеренко-рейдер

    Для ОПГ им.Нестеренко, это больные люди, для нормальных граждан, это патриоты города