Новомосковськ

Місто на САМАРІ

На смену «онижедетям» идут «онижевоевали»?

На смену «онижедетям» идут «онижевоевали»?

15 января 2016 6 комментариев

9 января в пгт Гвардейском произошло событие, которое пару лет назад можно было назвать из ряда вон выходящим, но для теперешней страны правового и культурного нигилизма вполне заурядное. Представьте ситуацию — молодой парень пришел в тренажёрный зал в Дом офицеров в посёлке Гвардейском. Спортивный зал, Дом офицеров. Может я консервативный и закостенелый, но мне кажется в таком месте — среди спортсменов, офицеров, военнослужащих чувствуешь себя безопасней, чем в церкви. И парень, видно, был похожего со мной мнения. Видя, что один из посетителей спортзала не поставил после себя спортинветарь на место, сделал вполне резонное замечание, попросив сложить на место диски, гантели и прочее.

Снова выскажу своё субъективное мнение. Мне кажется, что любой нормальный человек на такое замечание сложил бы в порядок инвентарь, отшутившись при этом или извинившись, это уж кому как. Но видно тут ключевое слово — нормальный. Так как при всем уважении к людям в форме, которое в современной Украине тает на глазах, то, что произошло дальше находится далеко за пределами моего понимания. Парень которому было сделано замечание отреагировал своеобразно — он просто набросился на молодого человека, сделавшего замечание и стал его избивать. Жестоко. Зверски. На глазах людей. Просто бить по голове кулаками со всей силы. Парень не успел даже среагировать на такую атаку — получил около десяти сильнейших ударов кулаками по голове, ему сломали переносицу, причинили множественные гематомы лица и головы. Повторюсь, в месте, которое на мой взгляд не менее свято, чем храм.

Кто же этот «человек», походя искалечивший парня? Рецидивист, зек, титушка, бывший регионал и прихвостень «кровавой панды»?

Отнюдь!

Это Валерий Ананьев — десантник, военнослужащий 2 батальона 25 десантной бригады, герой АТО, фотографии его несложно найти в гугле. Насколько мне удалось собрать информации из сети, прославился борец за независимость Украины со старой русской фамилией в основном тем, что собрал более миллиона просмотров своих видеороликов в ютубе с юмористическими угрозами в адрес Гиркина, да еще тем, что потролил российские СМИ подбросив в медиапространство фейковую фотографию своего пленения. К сожалению мне не удалось найти ни одного российского медиаресурса, подхватившего этот фейк, зато украинские СМИ подхватили это и понесли в массы. Вплоть до таких медиамонстров, как телеканалы «Интер» и «ТСН». Но это уже тема совсем другого разговора.

А вот как быть с парнем, которого искалечил очередной герой? Хочется наедятся, что правоохранительные органы объективно и правильно квалифицируют действия героя криминальной сводки, а суд будет принимать решение, принимая во внимание закон, факты и доказательства, а не характеристику с места службы и заслуги перед властью.

Ведь власть она такая — сегодня одна, а завтра другая…

Евгений Попов

12544037_960042394070563_1868534235_o

Документ

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post

  • Гук

    Валера не є десантником. Він — ряджене опудало. Де і коли він показав себе у бою? Він навіть на передньому краю ніколи не був. В основному — в Києві, на ТБ, в найважчі для ЗСУ часи він не вилазив з онлайну в Контакті. Подивіться його фото — завжди чистенький, вигладжений, красується в кросовках босоніж. В той час, коли сотні хлопців гинули в котлах і ДАП, цей чмошник прославляв себе фотофейками, збираючи армію безглуздих фанаток у ВК. Але спробуйте сказати цим дівчаткам, що він — не Герой.
    Він распiарив себе на чужій крові, а тепер вимагає до себе неосудності за кримінальщину. Хоча по суті він не воїн, а волонтер, тільки у військовій формі. І навіть волонтерив він неохайно, деякі хлопці, які служили з ним, намагалися пред’явити йому на його сторінці, як він крисячив, але ця паскуда відразу ж блокує усіх, хто пише правду. На його сторінці його можна тільки прославляти і писати, який він відважний, мудрий та сексуальний (для цього і фотки напівголі постійно вішає).
    Завів собі «товариша» Сережу Кузнєцова, дебіла, який йому татушки з Шевченком набиває, що відкосив від АТО, який грубить жінкам і ображає їх безкарно. І жодного разу Валера не написав йому: брате, ти що, очманiв? А про що це говорить? Що Валера таке саме г…о.
    А як влетiв з побиттям — відразу наклав в галіфе і почав публікувати відозви і вербувати групу підтримки.

  • Гук

    Забув додати. Ніякий він не Ананьев, справжнє його прізвище Велiкжанiн. У нього навіть бракує сміливості назвати своє прізвище, для сторінки у ВК вкрав прізвище свого товарища, з яким вчився.
    Люди, не відступайте. Не ведіться ні на прохання, ні на гроші. Якщо цій тварюці все зійде з рук цього разу, то завтра вона вже вистрілить в незахищену просту людину. Безкарність розбещує, а подібні до Валери намагаються збудувати в Україні касту недоторканних.
    А натовп ідіотів з його групи підтримки підспівує йому, не думаючи про те, що завтра жертвами його неконтрольованої агресії стануть вже вони.

  • Don2248

    Гук, бред обиженной бестолочи ) прочитал полностью весь твой высер и вывода два: или ты обиженный и тебя гложит зависть, или же ты просто фейк, который пытается дискредитировать украинских солдат.
    Если же ты хочешь доказать, что ты не фейк, в студию доказательства, что у тебя есть хоть какие-то пруфы доказывающие хоть одно твое громкое заявление в адрес Ананьева.

    А на счет самой статьи, то видно сразу, что писал ее совсем не опытный мальчик или девочка. А если представить, что автор называет себя журналистом, то ему должно быть стыдно.

  • Гук

    Don2248. Ти, друже, демагогію про українських солдатів тут не розводь, не прокатає. Є українські солдати, що гинули в ДАП і під Дебальцевим, а є тилові піарники, що світили пикою на камеру на тилових блокпостах і погрожували Моторолі з тилу, — як Валера. Тут можна тільки Ляшка процитувати: ти йди на Донбас Біса поганяй!
    Що стосується доказів, то я сам читав на валеринiй сторінці, як хлопець, що служив з ним, почав йому пред’являти, як він крисячив при закупівлі бронежилетів, а ця мала криса його відразу забанила та потерла, а гурт валериних ТП бекав про цього хлопця всяку херню.
    А тепер воно — Герой, незрозуміло за які битви.
    Так що давай, пане адвокате, без пафосу, ОК?

  • Ariеl

    Гук. Уважаемый, а ничего, что «Сережа Кузнєцов» россиянин из Питера? Он Валере татуху, видимо, силой мысли набивал. И у него не было одноклассника по фамилии Ананьев.
    Да , выделывался один дурак — мол, Валера не очень честен. Но отнюдь не на его странице, а в другом месте, там, где чувствовал себя в безопасности. И когда его прижали к стенке, рассыпался в извинениях (сходи почитай у Валеры на странице). Ты этого несчастного имел ввиду?
    Если нет, плиз, распятого мальчика в студию. Назовись, хотя бы, красна девица, али страшно?

  • Ariеl, мне нравится ваш юмор. Человек с ником Ariеl (по всей видимости беляевский летающий мальчик) предъявляет оппоненту претензии по поводу анонимности: «Назовись, хотя бы, красна девица, али страшно?»
    Вас не смущает отсутствие внутренней логики в вашем посте? Впрочем, не запоминайте это слово)))