Новомосковськ

Місто на САМАРІ

«Арсений Яценюк освобождает Украину от газовых оков России»

«Арсений Яценюк освобождает Украину от газовых оков России»

18 декабря 2015 0 Comments

В «Новомосковской правде» № 50 (13880) от 3 декабря 2015 года была напечатана статья Евгения Демьянчука под названием «Арсений Яценюк освобождает Укриану от газовых оков России». Прочитав данный шедевр не мог не напечатать него ответ — очень уж звонкий получился у Демьянчука «чмок» в известное место самого провального премьера нашей страны. Свою заметку напишу в форме «цитата-комментарий». Итак.

«В период до Революции Достоинства» власть всячески старалась скрыть правду о естественном порядке вещей, а чтоб народ и дальше молчал — периодически давала какие-то крохи в виде надбавок к пенсии или зарплат бюджетников перед выборами».

Да…  Ну, о «естественном порядке вещей» долго распространяться не буду, кто его знает, что автор имел в виду. Возможно тот факт, что «злочинна влада» скрывала от людей факт вращения Земли вокруг Солнца или таинство зачатия детей, а может быть, автор считает естественным порядком вещей факт воровства денег из бюджета. Но в любом случае, теперь ситуация поменялась кардинально! Власть режет правду матку, цензура отменена полностью — никаких там «черных» и «белых» списков нет в помине, а чтоб не оскорблять достоинство украинцев какими-то там «крохами в виде надбавок к пенсии или зарплат бюджетников» в течении полутора лет любое повышение социальных выплат было заморожено вообще. Но затем власть в лице премьера и помогавшего ему президента таки подняла зарплаты и пенсии на 13-19%, что в 4-5 раз меньше реального уровня инфляции. И надо же случиться такому совпадению — это «повышение» социальных стандартов случилось за два месяца до выборов!

 

«…  премьер-министру есть чем гордиться … стране удалось избежать дефолта. В феврале 2014 года на счетах Госказначейства осталось всего 10 тысяч долларов, за первые полтора года премьеру, благодаря его работе удалось «вырастить» их до $5 млрд.»

Единственное с чем я согласен, так это с кавычками вокруг слова «вырастить». В данном контексте они очень уместны. Касательно 10 тыс. долларов, то уверен, что автор цитирует, не очень точно, выступление премьера в Германии, в котором тот рассказывал европейцам страшную историю о 10 тыс. евро, которые остались ему от преступной власти. Впрочем, сам Арсений Петрович в феврале-марте 2014 года называл совсем иные цифры, да и информация на сайте Госказначейства, мягко говоря, противоречит словам премьера.  Так, согласно информации, опубликованной на указаном сайте на 1 марта 2014 года на счетах Госказначейства было 3,59 млрд. гривен. Кому интересно, посчитайте сколько это в евро или долларах. Думаю очевидно, что сумма несколько отличается от озвученной честным премьером. Ну с европейцами-то понятно, украинский язык для них проблема, но для Вас, Евгений? Зайдите на сайт, почитайте. Я Вам и ссылку дам —  http://www.treasury.gov.ua/main/uk/publish/category/23608

 

«…заявление об окончательном избавлении Украины от российской энергетической зависимости уже за 10 лет серйозно пощекотала нервы Путину и «Газпрому», которые мечтали вечно держать Украину подвешенной на газовом крючке. Теперь Кремль … мечтает организовать отставку Яценюка и поставить на его место послушного премьера».

Всегда удивляли люди, которые точно знают, о чем мечтают Путин, олигархи или о чем мечтали Сталин или Рузвельт. Даром, что сами эти люди своими мечтами ни с кем не делились. Что касается мечтаний Кремля, то это как в старой песне «Что тебе снится, крейсер «Аврора». Мечты Кремля из той же песни, по всей видимости. Ну или из сказки Андерсена о предметах, которые ночью оживали и разговаривали. Что касается энергетической независимости от России, то еще пару лет такого экономического спада и природный газ в промышленности потреблять будет просто некому, а население после многократного роста тарифов постепенно перейдет на дрова. При этом премьер на

голубом глазу заявляет, что мы отказались покупать газ у России, а будем покупать его в … Словакии и Польше. Я тоже, пожалуй, по примеру Арсения Петровича избавлюсь от энергетической зависимости от электросетей. Просто зайду и прямо им скажу — я вам больше копейки не дам. Буду давать деньги за электроэнергию своей жене. Пусть знают!

 

«Работа премьер-министра нашла похвальную оценку от заграничных партнеров».

А вот в этом месте я бы вернулся к словам автора о «послушном премьере».

 

«Несмотря на достаточное количество запасов газа, из-за просчетов в работе Минэнерго возникли проблемы с запасами угля и мазута для ТЭЦ. Премьер вынужден был в спешном порядке решать вопрос поставки угля и мазута. Так, с этой целью недавно произошла встреча премьера с представителями США. Согласно достигнутым договоренностям, проблему запасов угля для ТЭЦ наши западные партнеры будут решать только в непосредственном сотрудничестве с Яценюком.»

Складывается впечатление, что Минэнерго — это независимая от Кабмина структура, с которой Яценюк ведет непримиримую борьбу. Причем борьба эта сводится к тому, что Яценюк поставил в известность своих партнеров из США (чуть не сказал настучал) и теперь они — США будут эту проблему решать, а он — премьер-министр Украины, им в этом будет помогать. То есть помогать в решении проблемы энергетической безопасности страны. Может автор статьи все-таки что-то перепутал, когда говорил о послушном премьере? Кого слушает премьер — парламент, народ Украины или своих западных партнеров?

 

«Благодаря настойчивости Яценюка ВСУ получили рекордный бюджет, благодаря чему украинская армия уже не ходит голая и босая…»

«Благодаря…благодаря…» Да, действительно, теперь голым и босым ходит украинский народ. Или скоро будет ходить, когда проест все накопления, сделанные при преступной власти. В каком еще месте планеты глава правительства хвастает тем, что увеличил военные расходы в ущерб социальным? Ну и конечно с востока слышен скрежет зубовный: «Ясно, что такой курс премьер-министра не может понравиться проросийским силам в парламенте и России, которые специально, общими усилиями 25 лет разваливали нашу армию…»

 

А вот интересно — где эти 25 лет были Яценюк, Порошенко, командный состав ВСУ? Какие должности и в каких кабинетах занимали? Не был ли Порошенко министром экономики, а Яценюк — председателем Верховной Рады? А армейские генералы в армию пришли  и свои звания уже на «майдане» получили? Кто же такие эти мифические враги-сепаратисты и пятая колона, которые 25 лет разваливали армию и страну? Янукович и два десятка негодяев, которые с ним убежали?  Или может эти мерзавцы-разрушители где-то здесь остались? И продолжают нам вещать к экранов телевизоров, страниц газет, сайтов?

Мы с вами уже десятки лет наблюдаем чудеса политической мимикрии. Меняются названия партий, блоков. Давно отказались от политических названий партий — социалистическая, социал-демократическая, либеральная. Цель у всех одна и далеко не политическая, поэтому эти длинные малопонятные названия их только расстраивают. Теперь все партии называются по фамилии своего пахана, ой, извините — лидера. Последнюю партию, которая имела название не по фамилии своего хозяина, а согласно своим политическим целям, просто выставили из парламента и запретили законодательно.

И только одно не меняется — все те же рыла у корыта…

 

 

Евгений Попов

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post