Новомосковськ

Місто на САМАРІ

ПЕРЕВОРОТ Новомосковского разлива, причины и последствия (ВИДЕО)

ПЕРЕВОРОТ Новомосковского разлива, причины и последствия (ВИДЕО)

25 ноября 2015 0 Comments

В связи со сложившеюся ситуацией в нашем городе многие люди задаются вопросами: «Так кто же все-таки мэр?», «Что вообще происходит в городе после выборов?», «Почему в Новомосковске развели такой шум и грязь?» и еще много чего наши читатели и горожане не могут понять для себя, и их это заставляет переживать. Многие звонят и пишут нам, так как хотят прояснить ситуацию и не быть в стороне. Всем нужна справедливость. Люди устали от лжи и фальши. Они видят и чувствую, что в городе, что-то происходит не ладное, но что именно никто не поймет.

Поэтому мы решили встретиться с человеком, которого все выбрали, кому доверили встать у руля нашего города. Это Литвищенко Виктор Иванович. Наша редакция от лица всех горожан задала интересующие всех вопросы. И знаете, то, что поведал нам он, действительно разъяснит всю ситуацию и, как говорится, расставит все точки над «і». Лично для меня, Анастасии Михновой, это стало откровением, и я уверенна, что каждого из Вас это затронет. Потому что, то, что Вы сейчас прочтете, правда. Пусть и горькая, но она такова.

Новомосковский городской Голова

Виктор Иванович ЛИТВИЩЕНКО

 

 

ПЕРЕВОРОТ

Новомосковского разлива, причины и последствия

Уважаемые новомосковцы, горожане.

Близится к окончанию 2015 год, который был насыщен событиями в государстве, нашем городе, наших семьях. Не последнее место среди них заняли выборы в местные органы власти. Для Новомосковска в октябре они были обозначены уходом в Лету «старой» городской власти, которая была на протяжении 2011-2015 годов.

Вам оценивать результативность ее деятельности…

25 октября город избрал себе другую власть, в т. ч. депутатов и градоначальника. Большинство из вас отдало предпочтение моей Предвыборной программе, и Литвищенко Виктор Иванович пришел к руководству Новомосковской городской властью, дабы послужить вам и городу.

Выборы в Новомосковске, как и год назад – в Верховную Раду, проходили с нарушениями Конституции и Закона Украины о выборах. Был использован весь набор «грязных» технологий, внедренных несколько лет назад ОПГ «Партия Регионов», функционеры которой и сегодня рулят в нашей области. Не покидают они и наш город в лице нардепа N-ского, который теперь для нашей общины приобрел особую ценность, так как он и нардеп, и помощник-советник начальника области. А с 10-го ноября его группа «сделала» его еще и членом исполкома Новомосковского горсовета. Осталось ему пристроиться в Губиниховский сельсовет, и будет, как в оперетте «Фигаро».

Остается пожелать этому человеку успевать законы для страны сочинять, областью управлять, Новомосковску в развитии помогать и не забыть выполнить свое обещание: «на свалке отходов города высадить яблоневый сад». А почему бы и нет?! Ведь когда-то пели в песне «… и на Марсе будут яблони цвести». Год после обещаний прошел – яблок нет, правда, обещанного три года ждут. Может быть, внеочередные выборы в Парламент позволят новомосковцам получить дармовые яблочки. Ведь было похожее на выборах и год назад, и в октябре 2015-го, когда тысячи наших соплеменников вкушали дареную гречку, олiю, макароны и разную другую гастрономiю, да еще сдобренную гривнями.

Вот так и проходили у нас выборы, такую власть в лице 28-ми депутатов (всего – 36) получил Новомосковск. Остается лишь пожелать нам всем, чтобы она оправдала Ваши надежды.

Не хочется чтобы в Новомосковске стало реальностью выражение: «дармове – це чортове!»

Работать мне с такой группой депутатов будет непросто. И не потому, что они представляют партии «Оппозиционный Блок», БПП «Солидарность», «Вiдрод-ження», «Зеленых», а, главным образом, по причине их управления одиозным человеком нардепом N-ским и настроем их на конфронтацию и противодействие городскому Голове.

Этот и эти незаконно делали все для того, чтобы я был не допущен к участию в выборах. Мне пришлось бороться за соблюдение законности в двух областных судах, чтобы быть зарегистрированным кандидатом. Но они через городскую избирательную комиссию забрали у меня время на проведение предвыборных встреч с горожанами. И у меня было для этого всего две недели. Своим же «выдвиженцам» они дали даже не месяц, а месяцы, «повесили» их на уличных афишах, столбах, дверях, заборах и … мусорных контейнерах.

В результате массового подкупа избирателей продуктовыми наборами и деньгами город получил «новую старую» власть, т.к. многие из тех, кто был с 2011-го года депутатом, вновь оказались выбранными, а некоторых, которых народ голосованием изгнал из здания по ул. Советская, 14, N-ский подобрал на политмусорнике и вновь воткнул во власть. Почитайте горгазету за 12.11. сего года и вы их увидите.

Городская власть наполовину сформирована из представителей сел Новомосковского района, аграрного комплекса и областного центра. Какое отношение они имеют к нашему городу?..

Моим кредо всегда было противодействие семейственности, клановости во власти и в общине. Но голосование избирателей за депутатов у нас показало, что такой мой подход городу не нужен. Было за последние 5 лет размножение этой гангрены в Новомосковске, когда муж, жена, дети, сваты и другие родичи пользовались бюджетом, как своим кошельком. А город-то не развивался, не строился, превращался в грязное и неухоженное поселение. 25 октября город поэтому и проголосовал за своего нового руководителя, полагая, что он сможет улучшить положение дел.

Спасибо за доверие, за появившуюся надежду.

Но как это оправдать, если избран такой депутатский корпус, который мне назначил 4-х заместителей, 10 членов исполкома из «отходов производства»?! В Новомосковске выродился лжесекретарь горсовета, так как он избран на незаконно организованой сессии 10 ноября, незаконно назначены мне заместители, то же касается и состава горисполкома из 10 самозванцев и всех остальных решений, за которые эти депутаты поднимали дружно руки по команде их «дирижера» и кукловода N-ского. Так же дружно они затягивают петлю из статей Уголовного Кодекса на шеях своих сопляжников, кто эти решения готовил и кто их подпишет. Особенно это касается финансов и бюджета нашей территориальной общины.

Я намерен был омолодить состав исполнительной власти, через открытый конкурс подобрать себе помощников. Мне же депутаты подсунули нафталиновый состав, без соответствующего образования, опыта и доверия.

Кулебовчане на неделе мне сказали, что надо из-за этих причин переименовать Новомосковск в с. Николаевку-2! Хотя и горькая, но – правда.

По многим характерным признакам произошел обман горожан, манипуляция общественным сознанием. Первое, N-ский заявлял, что он, являясь членом фракции БПП, работает на партию Президента, а фактически «окучивал» Оппоблок (ОБ), т.к. депутатов от этой партии избрано более, чем в два раза, по сравнению с «Солидарностью», и большая часть этих депутатов работают найманцями на его предприятиях и проживают вне нашего города. Второе, депутаты от «Вiдродження» все объединились с окупационным блоком на первой сессии, хотя до выборов они лгали вам, что находятся в непримиримой оппозиции к ОБ. Третье, от «Зеленых» депутатами стали те, кто в «старой» власти верно служили «регионалам», на выборах спрятались за спинами авторитетных спортсменов и чемпионов, а также ветеранов войны с орденами (вы это видели на билбордах по улицам). На плечах заслуженных людей «зеленые» депутаты пробрались в горсовет цинично и нагло.

Думаю, что проанализировав так называемую новую власть, вы добавите этот список лжи, обмана, фарисейства и лицемерия N-ского и Ко. Эти кукловоды лукавством и подкупом объегорили тысячи новомосковцев. В истории города, октябрь образца 2014 -го года можно смело назвать «черным».

А плоды пожинать придется всей территориальной общине очень долго.

10 ноября депутаты-рабы N-ского провели незаконно созванную первую сессию, так как выборный процесс в городе не был на эту дату завершен по причине: 09-го ноября в 18.00 Апелляционный административный суд Днепропетровской обл. обязал Новомосковскую городскую избирательную комиссию произвести пересчет бюллетеней на 5-ти участках по инициативе кандидата, набравшего 666 голосов на выборах 25 октября. Прошло шесть дней после решения суда, а воз и ныне там!

Почему 10-ое ноября назвать «черным вторником» можно? Потому что негодяи с депутатскими значками, голосовавшие за незаконные решения, и члены избирательной комиссии, способствовавшие таким действиям, преступили Закон Украины «О местных выборах», «О местном самоуправлении в Украине», Конституцию Украины и поставили себя под действие нескольких статей Уголовного Кодекса, став на преступный путь. Вместо народной власти город наш был изнасилован 10 ноября городской избирательной комиссией и депутатами единой политгруппы, название которой – «ЗРАДА».

Прошу руководителей полиции, прокуратуры, СБУ, считать эту мою статью официальным обращением о преступлении ОПГ N-ского и Ко. И о включении данного заявления в Единый реестр досудебных расследований для следствия и его последствий.

Итогом незаконных действий этих людей, стал по сути переворот во власти местного значения. На Новомосковске апологеты ОБ – ПРУ опробовали новую технологию прихода к власти, которая не применялась пока ни в одном городе страны. Они проиграли, так как у них не получилось избрание их креатуры градоначальником. Народ оказался умнее их и мудрее. Но эти реваншисты поняли, что, потратив десятки миллионов гривень на подкуп избирателей, и не получив желаемого ими результата, необходимо еще десятину потратить на подкуп двух десятков депутатов, а иным посулить должности во власти, и будет желаемый результат.

Городской голова все равно в месячный срок приступит к своим обязанностям, так как он – законно избран народом 25-го октября. На сей счет есть соответствующий протокол горизбиркомиссии и ее постановление.

Но как ему продуктивно работать на город и его население, если ему назначили заместителями и подчиненными не тех, кто, на его взгляд, нужен для решения городских и людских проблем. Это все равно, если врачу-гинекологу вместо профессиональной медсестры и анестезиолога на операцию нардеп требует взять зоотехника и водителя, работающих на его элеваторе! Что будет в итоге?

Вот так и у нас произошло. Без меня меня женили. А мне работать и отвечать за неразумных?!

На мой взгляд, мэр города – это не только фамилия, скорее – это выбор горожан. Да, и по Закону «О местном самоуправлении», только градоначальнику дано право, в соответствии со статьей 42 Закона, предлагать к избранию или назначению секретаря горсовета, его заместителей, состав исполкома и т.д. Но никакому депутату, даже если он – нар­деп Верховной зрады.

Намерение «этих» одно: парализовать мою работу, заблокировать все мои действия и реализацию моей Предвыборной программы, за которую большинство из вас проголосовало. В таком дурдоме работы не будет.

И что – это не переворот во власти?..

Сегодня, обращаюсь отдельно к работникам Новомосквского трубного завода и его ветеранам. Почему ваша администрация во главе с опытными политиками обеспечила приход в горвласть лишь одного заводчанина? Во все предыдущие выборы, в 90-е годы и с 2000-го я стремился, чтобы число депутатов-трубников было 25%-30%.

Мне всегда было понятно, что такое градообразующее предприятие, которое 80 лет Новомосковск строило и развивало вместе с местной властью.

И в этом октябре на предвыборных встречах со мною были кандидаты в депутаты от НМТЗ, где я просил не поддерживать ОБ, но просил поддержать патриотов города, профессионалов, работающих на заводе, и порядочных людей (даже называл фамилии).

Почему же с хлебозавода № 11 и агропредприятий N-ского многократно большее количество депутатов?

И какое предприятие теперь горожанам называть градообразующим?

Обманом, лукавством N-ский «сделал» руководителей завода и весь славный коллектив.

Надо многим задуматься над тем, как исправить это зло.

Фарисейство, шапкозакидательство, лицемерие и другие человеческие пороки дали возможность шулерам, наперсточникам от политики и чужакам совершить в городе нашем переворот.

Народ Новомосковска, если не будут сделаны выводы, N-ские и Ко и не такое зло сотворят. Мне, видимо, на роду написано бороться со злом. Но если станут со мною вместе не сотни, а тысячи людей, победа будет быстрее. И здесь свое весомое слово должна сказать городская молодежь.

Приглашаю к сотрудничеству. Пора бы забывать расхожее: «моя хата з краю». С хамской агрессией чужих и «чужих» среди наших бороться надо всем миром.

Не к лицу нашему граду пользоваться услугами швондеров и шариковых. Не было у нас такого до 2010-го года, когда к власти пришла орда «регионалов», разграбивших державу и организовавших военную агрессию против нашей страны. Теперь те же, но перекрасившиеся, пытаются рулить вашей жизнью. Я им 5 лет противился и не сдался, а сейчас – тем более.

Евангелие учит: «Не хлебом единым живешь». Надо этому следовать, иначе будет гаплык и нас проклянут не только предки, но и наше будущее.

В Новомосковске произошел договорняк в худших бандитских традициях начала 90-ых годов между чужими городу и «нашими» кидалами, ради прихватизации города. Вначале ими вынашивался план деления территории на три зоны (на троих), но одиозная личность из села решила все прибрать в свои руки. Рабовладелец хочет быть один и в селе, и в городе.

Горожане могут положить конец скотничанию N-ского и ему подобных. Но этого надо не просто хотеть, надо действовать для того, чтобы выгорнуть районно-аграрный «мусор» с примкнувшими к нему троянскими конями на свалку. Последим нелишне было бы полистать Конституцию. Для них напомню статью 60-ую: «Ніхто не зобов’язаний виконувати явно злочинні розпорядження і накази. За віддання і виконання явно злочинного розпорядження чи наказу настає юридична відповідальність».

Сессия горсовета 10-го ноября была незаконно созвана, незаконно проведена и приняли депутаты незаконные решения. Время подтвердит мои слова. Как и то, что N-ский поднимет скоро цену на хлеб, чтобы компенсировать свои расходы за октябрьские выборы. Об этом я и ранее говорил. Депутаты, не усугубляйте свою вину и не грешите против воли народа.

Я готов послужить нашей территориальной общине, но я не хочу наниматься прислуживать агрофирме «N-ский и Ко». Я никогда и никому не прислуживал, т.к. мне от этого было бы противно и тошно. Но наши соплеменники, ставшие депутатами от ОБ, БПП, «Вiдродження», «зеленых» это делают взахлеб и аж стонут от экстаза. Какое-то извращение!

Полагаю, что пришло время каждому гражданину нашего городского сообщества определиться со своей позицией. Это будет влиять на принятие мною окончательного решения о дальнейших своих шагах и судьбе городской власти: кто будет управлять жизнедеятельностью Новомосковска, решать проблемы городского хозяйства и горожан.

Подачка продпайком и 30 серебряников будут съедены за месяц, а депутаты N-ского по действующему законодательству будут у вас 5 лет, но служить они будут своему барону, а не вам.

Ни вы, новомосковцы, ни правоохранительные и судебные органы не можете оставаться сторонними наблюдателями в этом конфликте. Эта ситуация очень похожа на ту, которая бывает, когда чужой козел залазит в ваш огород за капустой.

Да, я буду бороться за законность и справедливость, но – законными методами. Сколько это займет времени – неизвестно. Хотя я не обязан в очередной раз один бороться со злом и нарушениями законов нашей страны.

Предатели ваших интересов через выборы стали депутатами от 4-х т.н. партий. Я был настроен, как и всегда, на конструктивный диалог со всеми депутатскими группами – 07-го, 08-го и 09-го ноября пригласил всех 36 депутатов для переговоров и поиска компромисса по кадровым вопросам, в т. ч. От 4-х оппозиционных партий они не пожелали со мной встретиться. Хотя к N-скому они втихаря, таясь и даже в ночное время, пробрались для сговора. Результатом этого стали заговор и переворот в «черный вторник» 10 ноября.

Вначале был ими обманут народ Новомосковска в период выборов, а затем народное решение по руководителю города такими депутатами было растоптано и смешано с грязью.

Теперь вам, новомосковцы, принимать решение, что вам необходимо. Мною ресурс переговоров с этой ОПГ исчерпан.

В стране уже закончен и второй тур выборов 15-го, а наш город не может разобраться до сих пор с первым. 17 ноября городская избирательная комиссия закончила очередной пересчет бюллетеней на пост городского Головы. Результат тот же, что был 25 октября. В ближайшие дни будет этой комиссией созвана первая законная сессия городского Совета. Будет извещение в СМИ об этом, и я вас приглашаю, горожане, принять участие в ее работе. С нее может начаться городское Вече по очищению власти от мусора.

На предвыборных встречах мною говорилось, что было бы полезно выборы проводить ежегодно. Это позволило бы «денежным мешкам» поделиться с народом награбованым: подремонтировать дороги, сделать освещение улиц, установить детские площадки, подкормить, в конце концов, и т. д.

С учетом всего вышесказанного, новомосковцам придется добиваться в 2016 году перевыборов горсовета, потому что настроение депутатов сегодня вряд ли будет меняться к лучшему. Учите их, горожане, – может быть, поумнеют?!

Да, выборы осенью этого года дали возможность избежать люстрации многим из тех, кто был при власти при «регионалах», т.к. за выборными должностями и погонами им легче спрятаться. Но от народной люстрации уйти сложнее.

Хочу пожелать и депутатам, и тем, кто за них проголосовал, освободиться от разрухи в головах, найти в себе положительные человеческие качества, избавиться от пороков злобы, зависти, лицемерия. А всей нашей общине и городу благоприятной перспективы и развития.

Да Хранит вас Господь на избранном вами пути!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post