Новомосковськ

Місто на САМАРІ

Чем занята СБУ?

Чем занята СБУ?

24 ноября 2015 0 Comments

В бюджете 2015 года на Службу безопасности Украины выделена сумма 4,47 млрд. гривен. Цифрами – 4 470 000 000 гривен. Штатная численность СБУ 27000 чел. ( в особый период 31000 чел.)

И чем заняты эти люди, для которых выделили столько денег? До недавнего времени, несмотря на свой скепсис относительно действий нынешней власти, в действиях СБУ я был более-менее уверен, так как само даже название этого правоохранительного органа внушало уважение и даже трепет. Так было, пока я не зашел на сайт этой почтенной службы и не прочитал из первых уст сводку раскрытых и предотвращенных ими преступлений.

Заметка первая:

На Харківщині Служба безпеки України знешкодила диверсанта терористичної організації «ЛНР».

Бойовик прибув до Харківської області з підконтрольних терористам районів через територію Російської Федерації. Під час проведення масових заходів у Харкові з нагоди святкування річниці Революції Гідності він мав виконати наказ своїх ватажків – підготувати та здійснити терористичний акт.

Співробітники СБУ затримали бойовика у Зміївському районі, де він переховувався. У зловмисника вилучено бойові гранати Ф-1 та РГД-5, обріз мисливської рушниці з набоями, а також військовий квиток та «нагороди» терористичної організації «ЛНР».

Слідчим відділом Управління СБУ в Харківській області розпочато кримінальне провадження за ей. 201 (контрабанда боєприпасів) та ей. 263 (незаконне поводження зі зброєю) Кримінального кодексу України.

http://www.sbu.gov.ua/sbu/control/uk/publish/article?art_id=167971&cat_id=39574

PM928image002 PM422image004

Ну, во-первых, для террориста две гранаты и обрез охотничьего ружья как-то слабовато. Но это мелочи, ведь судя по первой части статьи, этот диверсант подробно рассказал о своих намерениях. В частности о том, что он намеревался совершить террористический акт. И тут вопрос первый – он диверсант или террорист? Вопрос принципиальный как для следствия, так и для суда – ведь это два разных состава преступления. Но работники СБУ идут дальше – они квалифицируют действия задержанного, как … контрабанду боеприпасов и незаконное обращение с оружием. А при чем здесь тогда террористический акт? А ответ мне видится простой – контрабанда боеприпасов и незаконное обращение с оружием это уровень участковых инспекторов милиции и уголовного розыска, их работа и их хлеб. И вот какой-то «рыцарь с холодной головой и горячим сердцем» дабы приукрасить свою деятельность и оправдать те суммы денег, которые выделяются на содержание службы решает… Нет не обмануть. Он же офицер и обмануть не может. Он просто решил немного дополнить и приукрасить показания задержанного и рассказал о том, что этот задержанный планировал. Сам «диверсант» вряд ли об этом рассказывал, а то СБУ возбудило бы уголовное производство по статье «терроризм» или «диверсия», а так как его действия квалифицированны как незаконное обращение с оружием, то с большой долей вероятности можно предположить, что у следователя СБУ никаких объективных данных для другой квалификации не было.

Но это были цветочки. Вторая заметка куда круче. Вот она:

Слов’янську Служба безпеки України ліквідувала інформаторську мережу терористичної організації «ДНР».

Співробітники СБ України затримали п’ятьох мешканців Донеччини, які за завданням фейкової «спецслужби» терористів збирали та передавали інформацію про дислокацію та чисельність українських підрозділів, а також дані про співробітників правоохоронних органів Слов’янська, які залишились вірними присязі народу України.

Під час проведення обшуків у зловмисників вилучено комп’ютерну техніку, засоби зв’язку та обладнання для створення каналу радіозв’язку.

http://www.sbu.gov.ua/sbu/control/uk/publish/article?art_id=167937&cat_id=39574

PM674image002 PM556image004 PM340image006

Все бы ничего, но статья сопровождается фотографиями. А вот они о многом говорят. Итак, судя по фото, у сепаратистов изъято (справа налево  и сверху вниз):

  • набор свёрл;
  • шлифовальная машинка;
  • дрель ударная;
  • дисковая пила;
  • дрель;
  • перчатки прорезиненные;
  • респираторы защитные;
  • набор метизов;
  • щетка;
  • зарядное устройство для телефона;
  • розетки телефонные;
  • провода в изоляции ПВХ различных марок;
  • шнур ТВ-видео типа СКАРТ;
  • метчики для нарезания резьбы;
  • не идентифицируемые из-за качества съемки документы, похожие на визитные карточки и сертификат МВД;
  • георгиевская лента (куда ж без неё).

И вот Служба безопасности европейской страны публикует эти фото, на полном серьезе рассказывая, ни много, ни мало,  о ликвидации информационной сети террористической организации «ДНР».

У меня вопрос к читателям и прошу оставить свой комментарий – мне одному кажется, что меня принимают за идиота или у кого-то еще есть такое впечатление?

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post