Новомосковськ

Місто на САМАРІ

Свобода передвижения по-украински

Свобода передвижения по-украински

20 ноября 2015 1 Comment

Новостные каналы и соцсети «взорвало» очередное ноу-хау украинской власти – отныне мужчинам до 45 лет с 1 января 2016 фактически запрещено выезжать с территории Украины.

Это новость, вместе с другой – заявлением директора департамента ЕС в МИД Украины Всеволода Ченцова о том, что Украина получит безвизовый режим с ЕС с 2016 года, вызывает много вопросов. Не будем сейчас вспоминать обещания о безвизовом режиме, которые Петр Порошенко начал давать еще в далеком 2009 году, будучи министром иностранных дел. Нине считается плохим тоном напоминать Петру Алексеевичу о тех черных днях в его жизни. Возможно потому, что в 2012 году Петр Алексеевич с марта по декабрь находился на должности министра экономики и развития в правительстве Азарова и благотворно сотрудничал с людьми, которые сейчас поголовно объявлены в розыск. Но, как говорится, кто старое помянет – того в розыск.
Сейчас речь о другом – о статье 33 Конституции Украины, которой всем гражданам и не гражданам Украины гарантируется право на свободное перемещение и право свободно покидать территорию страны. Эта же норма дублируется Законом Украины «О свободе передвижения», где запреты на свободное передвижение установлены только для лиц осужденных, находящихся под арестом, психически больных, проходящих принудительное лечение и военнослужащих. Теперь к этим категориям решили добавить и всех лиц мужского пола до 45 лет. То есть расширить размеры тюрем, следственных изоляторов, психиатрических больниц и воинских частей до границ Украины. А эти самые границы перекрыть и «не пущать». Настоящее торжество демократии и огромный шаг к безвизовому режиму! Возможно ЕС скорее согласится на безвизовый въезд украинцев, если будет знать, что из Украины к ним всё равно никого не выпустят, кроме пенсионеров, а те со своими пенсиями в ЕС разве что пешком пойдут.
Быстрыми шагами Украина превращается в огромный лагерь в центре Европы. И этот лагерь грозит стать отнюдь не пионерским или бойскаутским, а скорее концентрационным. Пора снова поднять преданный забвению проект Яценюка «СТЕНА». Только теперь стена должна защищать не от вторжения снаружи, а от бегства изнутри.
По всей видимости эта и есть лицо той НОВОЙ УКРАИНЫ, которую обещали на «майдане» лидеры «революції гідності».
Только лицо какое-то получается странное – милитаризованная морда с кровавым оскалом, стоящая на вышке и охраняющая забор из колючей проволоки.

Здравствуй НОВАЯ УКРАИНА, страна рабов, страна господ?

Евгений Попов

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post

  • Alex

    Кто запретил?Редактор не вводите людей в заблуждение-все свободны!