Новомосковськ

Місто на САМАРІ

«ВЕРНУ ВЛАСТЬ ГОРОЖАНАМ»

«ВЕРНУ ВЛАСТЬ ГОРОЖАНАМ»

16 октября 2015 0 Comments

«Человеку начертан путь и кто-то скажет, что это судьба, но если жизнь для него борьба он не станет хуже ничуть. Смысл жизни в том и находится, что украшен он сильными духом и земля наша полнится слухом  — человечество без них не обходиться…»

Эти прекрасные слова принадлежат человеку, которому судьба каждый раз преподносит тяжелые испытания, а он с ними борется, при этом становясь сильнее. Этот человек — Литвищенко Виктор Иванович. На первый взгляд может показаться, что эта статья будет очередным пиаром очередному политику.

Но я Вас уверяю, Вам стоит это дочитать до конца и понять то, что в свое время поняла я. Каждый из нас устал слушать пустые слова и смотреть на не выполненные обещания, я, так же как и много наших горожан, не верю в то, что если мы выберем кого-то, то этот кто-то сделает наш город лучше. Но это все было до одной встречи. В нашем любимом парке им. Сучкова я встретилась с одним человеком, это был Виктор Иванович Литвищенко. Я с осторожностью отнеслась к нему, ведь считала что все политики одинаковые, злые и грубые.

Но я поняла, что очень ошибалась. Это настолько добрый и позитивный человек, что просто не передать словами. Он с удовольствием ответил на все мои вопросы и с улыбкой рассказывал мне о нашем городе, и что в свое время сделал для него. И я поняла, что он действительно любит Новомосковск, и готов сделать для его развития все, что только будет в силах. Сейчас я Вам расскажу некоторые факты, которые и Вас убедят, что этот человек достоин будет возглавить наш город. Каждый из нас знает такие места как: городская библиотека, Самарский бульвар, Новая скорая помощь, поликлиника в центре р-на Кулебовка, церковь «40 мучеников» и т.д., а еще как же без нашего замечательного парка им. Сучкова. Все это в свое время Виктор Иванович дал городу.

Под его чутким руководством все эти здания и проекты были введены в эксплуатацию и до сих пор живут. Этот человек, так же как и тогда, хочет сделать Новомосковск европейским, процветающим городом. На тех местах, где сейчас находятся перечисленные объекты, раньше было пусто и грязно, но Виктор Иванович мало того, что нашел возможность устранить все эти проблемы, он дал людям работу и возможность вложить в город чуточку души от каждого горожанина. И это правда, проехавшись по городу, я сделала для Вас несколько снимков, которые подтвердят мои слова.

 

Еще хотелось бы рассказать Вам о том, как в 2003 году Литвищенко Виктор Иванович предложил городу еще одну свою программу,  она называлась «Каждой школе по теплому месту». Речь шла о том, что по состоянию на 2000 год в нашем городе половина школ (а их 18) имели удобства на территории школы, на улице. А Вы сами должны понимать, что такое в осенне-зимний периоды пользоваться детишкам, особенно девочкам, туалетами на улице. Это же катастрофа. И вот этот человек предложил свою программу по установке туалетов в зданиях школ. И в течение 6 лет реализовали ее. Везде появились туалеты. Как по мне, то это большое достижение для нашего города. Каждая мама волнуется за своего ребенка, и, как видно, Виктор Иванович так же переживает за них. И вместо пустых обещаний он не словом, а делом доказал, что эта задача выполнима. Он опережал время. Ведь он слышал всех и всегда, ходил по городу пешком, был на рынке и общался с людьми. Ему не нужно было ждать приемных часов, он просто встречал прохожих на улицах, отвечал на вопросы и принимал предложения.

 

Мне так же выпала возможность встретится с этим замечательным человеком, и задать ему несколько интересующих людей вопросов.

— Здравствуйте, Виктор Иванович. Нас всех очень интересует вопрос, перед Вашей регистрацией как кандидата в городе было слышно, что Вы отдаете предпочтение нескольким политическим силам с которыми пойдете на выборы. Отдали ли Вы кому-то предпочтение или все-таки решили пойти самовыдвиженцем? 

— Здравствуйте. Я с удовольствием отвечу на Ваш вопрос. Дело в том, что я не отдавал предпочтение ни одной политической силе. Было, что меня приглашали три партии, говорили, что давайте мы выдвинем Вас от себя. То я им сказал, что если у Вас есть желание выдвигать, то выдвигайте, я каждой скажу спасибо. Но регистрироваться я буду, как всегда, самовыдвижением. Закон такое право дал, кандидат на должность городского Головы может либо от партии, либо самовыдвижением и выдвигаться и регистрироваться. Я всегда шел самовыдвиженцем. Почему? Потому что в городе 70 партий на сегодняшний день, почему градоначальник должен отдавать предпочтение одной какой-то партии, а что делать остальным? Я же должен служить всем горожанам. И это принципиальный подход. Я всегда себя ассоциировал только с одной партией, она называется «Народ Новомосковска». Она нигде не зарегистрирована, никаким Минюстом, ее нигде нет юридически, но она есть у меня в голове и сердце, поэтому я всегда служил и служу людям, нашим горожанам и регистрировался я всегда самовыдвижением. Вот так и на этот раз я всем сказал спасибо, да, я прихожу на собрания и поддерживаю всех порядочных людей, потому что для меня есть понятие трех составляющих: профессионализм, патриотизм и порядочность. И если эти составляющие из трех П есть, я поддерживаю таких людей.

 

— Многие говорят, что Ваши методы предвыборной пиар компании устарели. Вы сами считаете их рабочими?

 

— Ну, сегодня я не веду пиар компании, по нескольким соображениям. Во-первых, я себя никогда не пиарил, мне этого не надо делать, просто я, наверное, долго работал и за человека должны говорить дела. А дела это твоя работа. Поэтому то, что в городе есть и должно говорить за меня. Во-вторых, я уже говорил о том, что из всех кандидатов, которые подали свои заявки, только Литвищенко долго не регистрировали как кандидата. Я дважды подавал документы на регистрацию, и дважды Городская Избирательная Комиссия мне отказывала, грубо нарушая закон. Только после того как я  2 октября 2015 г. подал исковое заявление в областной суд, не в наш, что бы не подумали, что я  договорился. Областной суд назначил заседание на 3 октября и не один судья, а три судьи рассматривали мой иск. И выносит вердикт поздно вечером, о том, что Городской Избирательной Комиссией принято противоправное, незаконное решение об отказе Литвищенко в регистрации, и суд принимает решение дальше обязать ГИК выполнить закон и зарегистрировать кандидата Литвищенко В.И.

 

— У Вас, по большому счету, лишь один из кандидатов конкурент, если он победит, Вы сильно расстроитесь?

 

— Хороший вопрос. Значит, что я Вам скажу, на мой взгляд, кандидатов должно быть столько, сколько хотят – это раз, потому что мы свободные люди, нам никто не вправе навязывать, сколько должно быть кандидатов. Никто не вправе нас заставить голосовать за того или иного. Поэтому я всегда был сторонником, что, сколько будет столько и есть. На первых выборах моих, было три кандидата, на вторых — 10, на третьих выборах было 7, на четвертых было 6. И у меня всегда было так, я никогда не сдерживал, никого не брал «за штаны», и говорил: куда ты лезешь своими руками, хотите, Ради Бога, самовыдвигаетесь – выдвигайтесь, а люди пусть в день голосования разберутся, кто им нужен. Это еще один из моих принципов. И поэтому я сегодня ко всем зарегистрированным  кандидатам отношусь с уважением, потому что за каждым из них стоит группа его сторонников. А как иначе.

 

— Хорошо. Спасибо за честный ответ. Ну, и в конце хотелось бы узнать, что будем менять в городе, если поменяем власть? Что в первую очередь необходимо сделать,  чтобы уже сейчас было понятно, какие будут действия.

 

— При Вашей поддержке, вместе с трудовыми коллективами, предпринимателями и управлением города власть будет работать над выполнением приказов избирателей. Я знаю, что нужно нашему городу в ближайшие годы и в перспективе. Мне известно, как решить эти проблемы, и какими  средствами, инструментами и ресурсами. Если Вы доверите мне вновь управлять городом, намерен обеспечить:

  1. Помощь, поддержку и социальную защиту тем, кто в ней в первую очередь нуждается: пенсионерам, ветеранам войны, инвалидам. Детям, малообеспеченным гражданам и семьям, переселенцам и другим нуждающимся. При отделе соцзащиты исполкома будет организована юридическая консультация для оказания бесплатной помощи;
  2. Разработку городских программ по улучшению здоровья горожан, их безопасной жизнедеятельности, экологическому оздоровлению и санитарному состоянию территории. Будет улучшена система оплаты труда работников здравоохранения. Приму меры по возврату в коммунальную собственность тех объектов горбольницы, которые были с 2011 года отобраны у горожан;

3.Установление справедливых тарифов на жилищно-коммунальные, транспортные услуги. Активнее будет проводиться модернизация и обновление водопроводных, тепловых сетей. В течение 3-х лет будет сделано освещение улиц, кварталов частного сектора и микрорайонов, внедрены ресурсосберегающие технологии. Поддержка власти будет обеспечена ОСМД;

  1. Проведение ремонта улиц и дорог на частном секторе и в центральной части города. Приоритет будет у тех улиц, где давно не было качественного ремонта, в т.ч. улицы Плеханова, Волгоградская (с переулком), Партизанская, Рабочая, Школьная, Шаповалова, Леваневского и др. Дорожное покрытие по ул. Сучкова (до выезда из города) будет капитально отремонтировано, будет проведен ремонт покрытия дворовых проездов;
  2. Внедрение программы видеонаблюдения на оживленных и опасных перекрестках;
  3. Выполнение проекта реконструкции парка им. Сучкова, утвержденного мною в предыдущем созыве;
  4. Проведение работ по рекультивации городского полигона бытовых отходов;
  5. Конкретную заботу о системе образования, укреплении материально-технической базы школ, детских дошкольных и внешкольных учреждений. В центральной части города в 2018 г. будет открыт детский сад на 240 мест, в 2017 г. для школы № 14 будет построено здание для учащихся начальных классов (дети учатся во 2-ю смену), в 2016 г. – на Перевале в детском саду в два раза будет увеличено количество мест. Совместно с депутатами приму меры к улучшению системы оплаты труда педагогов и воспитателей;
  6. Поддержку развития культуры, искусства, спорта. Будут строиться ежегодно спортивные площадки по месту жительства;
  7. Укрепление законности и правопорядка в городе;
  8. Поддержку гражданских и общественных инициатив, возобновить работу по всем (более 35-и) городским программ, работавшим при мне 5 лет назад;
  9. В особом внимании власти будет молодежь и решение ее проблем, создан при горисполкоме молодежный комитет;
  10. Поддержку и развитие малого и среднего бизнеса, предпринимательства;
  11. Реализацию планов развития города, строительства на микрорайоне «Самарь», в т.ч. доступного жилья. Буду приглашать инвесторов для строительства объектов с целью создания новых рабочих мест. Работу власти направлю на увеличение доходов городского бюджета, пенсионного фонда и семей горожан. Будет возобновлена моя программа создания архитектурной привлекательности города.

 

Да, работы много, но это меня не пугает, я очень люблю наш город, я живу ним  и хочу его сделать еще мощнее и лучше. Еще хотелось бы закончить наш разговор такими словами:

«А все-таки было бы хорошо,
Чтоб в людях жила отвага,
Чтоб каждый по городу гордо шел
И сбоку сверкала шпага!

 

И пусть бы любой, если надо, мог,
Вломившись в дверь без доклада,
С обидчиком честно скрестить клинок

И твердость мужского взгляда.

Как сладко за подленькое словцо,
За лживую опечатку
Врагу в перекошенное лицо
Надменно швырнуть перчатку!

Тогда б не бросали на ветер слов
Без должного основанья,
И стало б поменьше клеветников,
Болтающих на собраньях.

А совесть и гордость имели б вес.
И, сдержанный блеском шпаги,
Никто бы без очереди не лез,
Тыча свои бумаги».

На этих словах закончилось мое общении с Виктором Ивановичем, и для себя я сделала вывод, что этот человек не просто обычный кандидат и политик, это мужчина, который для города Новомосковска, как отец. Он сможет и защитить, и помочь, дать городу зацвести, заиграть новыми красками, ведь он любит всем сердцем всех, кто в нем живет. Лично я с гордостью могу сказать: он «ВЕРНЕТ ВЛАСТЬ ГОРОЖАНАМ»!!! Помните это когда, будете голосовать…

Анастасия Михнова.

2

1

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post